中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 大泥巴

井冈山赛事系列感言

小泥巴你真棒,这次比赛回来受到大家的赞扬,好样的,向你学习。{:soso_e163:}
勇挑重担裁判长、又当运动员,动脑动手又动腿,跑累了幸苦了,稳拿单打又夺冠。狂人大哥把你夸。受人敬重士兵哇!祝你进步呀。
    感言之八   
    团结协作、配合默契:井冈山网友赛组委会成员与副裁判长之间,做到了分工不分家,团结协作,配合默契,使得网友赛有序正常进行。会务组长飞扬,报名登记完后,将三个项目不同地区的网友分门别类整理出来,便于抽签,把专职裁判、兼职裁判名单理出来,交给裁判长,便于裁判长对裁判员的分工,配合裁判长做好三个比赛项目的抽签,比赛期间,在成绩公告栏内登记好每一场次的比赛成绩;裁判长打比赛,又帮着在总记录台做好下一场比赛的准备工作。会务副组长秋天,做完报名登记、服装发放等工作后,主动配合自己所在比赛场地的副裁判长做好比赛场次安排工作,裁判员不足,积极主动地找不打球的兼职运动员做裁判,或者亲自上场执裁,场地上出现问题,及时上前处理,第一时间将矛盾就地化解;副裁判长冷眼看世界负责本场地裁判工作的同时,还协助飞扬做好成绩登记工作;副裁判长成功鲁豫除协调安排好自己本场地的裁判员工作的同时,还做好抽调队连场转场队员的思想工作;副裁判长纲举目张在得知裁判缺员的情况下,及时找来参赛网友补缺;木木夕半路接手副裁判长工作,进入角色非常之快,在裁判员人员不固定、人员不足的情况下,克服困难安排好每一个场次的裁判工作。为了便于副裁判长开展好工作,裁判长决定,副裁判长在那个场地,就负责那个场地的裁判工作,参赛的两名副裁判长成功鲁豫、纲举目张二话不说,做好场地转场的裁判衔接工作,使得副裁判长在本场地裁判、打球两不误。

裁判长小泥巴有水平!!文章精品,耐人阅读!  发表于 2012-8-8 21:47
{:soso_e183:}
小泥巴你是好样的!我敬佩你!
小泥巴,高,实在是高!你不仅胜利完成了裁判长的重任,还获得冠军,可喜可贺!看来我们门球人中藏龙卧虎!读完了你的感言系列,很感动,你的文采更是相当了得!为我们门球人欢呼!!
小泥巴你真棒,真的敬佩你呀。做裁判长尽职尽责,赛事搞的圆满成功,祝贺你,再接再励,更重的担子会等着你哟。个人赛夺的冠军,向你学习。谢谢。 DSC_0038.JPG 木木夕辛苦了!!!
gan 发表于 2012-8-8 21:03
小泥巴你真棒,真的敬佩你呀。做裁判长尽职尽责,赛事搞的圆满成功,祝贺你,再接再励,更重的担子会等着你 ...

木木夕在此次赛事中的确很辛苦,半路出家当副裁判长,带去的照相机倒没派上什么用场 ,把主要精力全用在场地裁判上去了!!!
小泥巴不仅裁判长当得有水平!!而且文章写的好!精品阅读!

小泥巴1418,能人也。
井冈山赛事,裁判奇缺,通过大家的努力,克服了这一困难,使赛事圆满完成。

感言之九   
    兄弟情谊、场上对手。在3日开赛的第一天个人小组赛的当天上午,我拉着好兄弟赵庭学(湖北襄樊,网名纵横沙场)的手来到狂人和付路身边,对他俩说:"给你们暴个料,这次比赛一开场,真是无巧不成书,竟然发现和好兄弟分在一个小组,与好兄弟在比赛场上第一次会面,就兵刃相见,成了场上对手!"这可能也就是兄弟缘份吧。说来我和赵庭学通过网络相识有年头了,我俩常在QQ聊门球,聊得兴起时一聊就是两个小时,聊门球知识,聊战术,聊技术,聊门球的发展,也聊过有机会我俩在比赛场上相见相互交流球技,在井冈山网友赛上,这话灵验了!开始得知我俩在一个小组时,我俩心里当时也不知是啥滋味,因为小组只能有一个名额出线!轮及我俩比赛时,在残酷的现实面前,我俩握着手,微笑而轻松地走进了比赛场地,虽都面带微笑,但谁都不忍心向对方开“第一枪”!可能他心比我善,我“心狠手辣”些,小组第四场我胜赵庭学,之后赵庭学第五场胜,第六场又与我碰面竞争小组出线权,按说应该为兄弟再次入围小组出线权而感到高兴,而我却高兴不起来,内心十二分的纠结。怎么打?我和好兄弟说,我俩就顺其自然吧,你出线也就是我出线,我出线也就是你出线。结果还是我以小组第一名出线,入围个人赛16强。
    巧事还有其二:入围个人赛16强,狂人组织抽签,抽签结果出来后,又发现16进8的对手又是另一个好兄弟——江西赣州黄福荣,我俩情谊深得连名字后面都带一个“荣”字,他比年长,我尊称他为荣哥。我与赣州的罗汉、黄福荣均是铁哥们,经常电话、信息联络,今年6月中旬我们一同在樟树市打过省球王赛,我们三人均以小组第二名成绩出线;今年十月国庆长假我们又相约一同去霸州打读者杯赛,他是县队教练,球技好,教练水平自不必说。面对此种情形,内心感情深处真有点接受不了,前面我已经对不住一位好兄弟了,现在又要面对一位好兄弟,这难道也算是井冈山网友赛的一道“风景”,要算是“风景”,可这道“风景”并不“独好”。经过一番“自相残杀”,最后是荣哥承让,使得我进入了个人赛前四。
    在这里,我只能说,对不住了,我的两位好兄弟!
    每每想到这,我就会想起小沈阳、高进唱的一首歌:《我的好兄弟》。歌词中写道:兄弟的情谊比天还高,比地还辽阔,那些岁月我们一定会记得,朋友的情谊呀,我们今生最大的难得,像一杯酒,像一首老歌。
    在这里,我只能对两位兄弟说,井冈山网友赛,两位兄弟对我的情谊,我会铭刻心骨。
    在此我就把《我的好兄弟》这首歌献给我的这两位好兄弟——赵庭学、黄福荣。

感言之十   
    网友相会、交流球技:经过中国门球网、赛事组委会近一个月左右的运作,来自全国各地百余名网友于赛前相会在了红色井冈山新城区四连片门球场。许多网友在网上或QQ群里相识很久,友情甚深,却未曾谋面。相聚在比赛场地后,少数一见面就认出来,多数是通过相互介绍、互报网名才相识,见面之后自然是握手、拥抱,网友情谊瞬间荡漾在喜悦、笑容绽放的脸庞上。球友们并未沉醉在初次相会的喜悦之中,相互间交流球技、交流战术,尤其是吕小荣、唐老鸭的到来,整个气场达到了巅峰,网友们把两名球王围了个水泄不通,向两位球王讨教技战术,两位球王丝毫没有球王的架子,显得十分的平易近人,对前来求教的网友,来者不拒,耐心而细致、不厌其烦地反复向网友讲解击球、闪击等动作要领,一直讲到网友心领神会为止。
    网友受伤、友情化解:我说的网友受伤,并非是肉体上的受伤,而是心灵和精神上的受伤。因为此次赛事,专职裁判人员严重不足,导致裁判员跟球、跑位不到位,界外球甚至要场外观看的网友或参赛的球友本人摆放,从而出现了一些本不该发生的不尽人意之事。个别球友把问题反映到我这,作为裁判长的我,面对饱含泪水、心怀委屈的网友,只能是给予精神上安慰和劝慰:“多一份理解,多一份谅解,网友们相会在井冈山,就要学习、弘扬红色井冈山的一点精神,赛场上我们不仅要比战术、比技术、比水平,更重要的是比球德、比球风、比球品,坚持比赛,虽败尤荣!”说实在的,这些网友不是看在裁判长的份上作出让步,而是看在小泥巴的情份上,这说明了什么,说明了网友情情深似海,网友情胜于一切。赛事中出现类似的不尽人意之处,是我们此次赛事组委会值得总结和深思的一个问题。
十大感言令人感叹与钦佩。井岗山邀请赛,一锻练了你的组织能力,二提升了你的球技,三扩大了你的沟通交流范围,四增强了你的写作技巧。既动手又动恼,勤快多思,善于总结提高,发奋努力,永不止步。人的才干就是这样锻练出来的,你经过多次这样的磨练,就会成为出色的干才,进而或成为出色的领导者或指挥家。若青少年起即如此锻练,前途无量矣!-------现在也未必晚。
    感言之十一
    井冈山网友赛在组委会的精心安排组织下,在井冈山门球协会大力支持下,在参赛网友的共同努力下,比赛取得了较为圆满的成功。此次赛事,有其成功一面,但也存在许多不足之处。昨晚我在QQ群语音聊天室里发言时,就井冈山网友赛的“功与过”,用六四开来定论,六分成绩,四分缺点,存在问题按狂人所言加自己体会所感如下:
    秩序册有瑕疵:裁判员严重不足,是参赛网友有目共睹的,比赛期间,每一个场地每一场比赛,都得临时安排兼职裁判员上场,在比赛场次的衔接上累积起来耽误了不少时间,出现这一问题症结就在于,编排秩序册时,没有把兼职裁判员同步编排进比赛安排表内,出现这一问题,责任主要在裁判长。最初在酝酿讨论赛事安排以及比赛安排表第一稿出台时,总设计师狂人就提出,要考虑把兼职裁判员同步写进比赛安排表内。但是本人理解发生了偏差,担任三个项目、预计120个队、如此大规模比赛的裁判长,我还是新媳妇上轿头一回,我所接触过的秩序册,也从来没看过把裁判员预先编排进比赛安排表,总认为与官方赛事一样有足够的专职裁判,所以在比赛前我才会有多次询问有多少专职裁判员之举,加之部分兼职裁判员主动性、自觉性、能动性不强,有领了裁判服,一场裁判都不跑的,结果导致专职裁判员叫苦连天、从而使得比赛期间临场裁判安排显得有些混乱。
    抽签有纰漏:尽管赛前本人对抽签做了大量细致工作,准备好了抽签用的扑克牌,每一个场地每一个项目的签条都有信封分开装好,比赛抽签前自己向参赛网友承诺要求的是,在同一个省市区的队不同组,但在个人赛的抽签中,还是发生了一例同一个地区的队抽在了同一个组,为什么会有此纰漏,其过程我就不解释了,总之结果是错的,主要在于裁判长在细节问题上把关不严。
    场次安排不合理:5日下午第二场的比赛,是单打决赛与团体决赛同步进行,所有参赛人员,包括专兼职裁判员均跑到二场地观看单打决赛,导致一、三场地团体半决赛冷场,观众寥寥无几,更严重的是三场地裁判员无法及时安排到位,延误比赛时间,影响参赛队员的心情,显得对参赛队员不尊重,这一不良现象是此次赛事的一个怪圈。
    成绩公告信息不全:5日下午三个项目决赛期间,除自己参加冠亚军决赛时间之外,考虑到自己买好了18:10的返程火车票,尽可能抢时间,赶在比赛结束前将三个项目的获奖证书全部填写好,便于比赛一结束就能进行闭幕式。于是找来秋天,利用双打、团体两个项目决赛的比赛时间,填写好了各项目名次的获奖人员名单。比赛结束回到家,欲将比赛成绩在网上发布,这时才发现,由于当时赶时间,走得急(开完闭幕式拎着包边跑边和网友打招呼就上车走了),没有把获奖的人员名单填在自己准备好的成绩公告表内,再有就是手上没有参赛网友的姓名所对应的网名(队名、区域)相关信息资料,怕公布时发生错误,所以成绩公告没有在第一时间公布出来。

读了感言之后,让没上井冈山的网友们很是感动。井冈山网友赛,狂人刘总是总设计师;小泥巴是裁判长,刘芳作为东道主更是忙前忙后,您们为网友们作想,能省就省,有几位还自掏膘包赞助网友赛:狂人刘总、刘芳、  详情 回复 发表于 2012-8-10 13:27
写了十几段了,这段写的最好。能看到问题的人是聪明的人,能改正问题的人是有发展的人。此次赛事活动,对你的门球生涯将是一次全新的感受。兄弟,继续努力,你的上升空间还是蛮大的哦。  发表于 2012-8-10 06:56

发表回复