中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 老朋友

关于分组佩奇制

渔翁 发表于 2012-7-24 22:03
知道了,但用图示表达跟容易理解。

不用谢,但我不是烨鹤。
这里也有很多网友对佩奇制有兴趣,我把帖子在这里重复发表一下。

我不知道佩奇制和双败淘汰制是不是一回事,《门球之苑》2011.2期发表过两篇介绍双败淘汰制, 同刊2011.4期又有焦永春发表《也谈双败淘汰制》的文章,三文有不同的场次流程图,我没有研究他们的不同,只是因为焦文后发表,肯定他考虑会深入一点,所以在这里把他的8队双败淘汰制场次流程图介绍如下。和我改画狂人的四队流程图一样,我也改画了焦的流程图。原则是胜,走红线,向右。败,走黑线,向左。泾渭分明,直到走到有名次的圆点位置。

3 分钟前 上传
下载附件 (21.51 KB)

这也是我对网友的一点贡献啊,盼能得到肯定哦。

烨鹤老师,好像不一样,【我不会画图,不好意思】分组佩奇制是两队的胜方进行一二名赛,负方就是三四名。我没细看老师前面的图,这两个图是一样的。  详情 回复 发表于 2012-7-25 16:58
我对赛制的观点。
这是老帖。
关于赛制我以为:单场淘汰赛最省事(当然也是最省钱),上下半场循环赛最合理,最费事。合理和省事两者不可兼得,无论分组循环加淘汰,还是佩奇制,还是双败淘汰制,都是在两者之间取中间值,总场次越多越合理。如果存在合理和省事兼得的办法,谁也不傻,早就推广了。
以本例为例:8队决名次,简单淘汰赛,打7场,本例为16场,多打7场, 果循环赛共打28场。所以选用什么赛制,就要根据各自的条件来定,没有既经济又合理的赛制。
又一老帖
赛制如何公平合理,减少偶然性,很多门球人在思考,其实,这是所有一对一比赛都遇到的问题,体育界早就研究透了。循环赛最合理,最费事(即最费钱)淘汰赛最省事,偶然性最大。其他,佩奇制,积分循环制,完全双败淘汰制都介于两者之间,取舍只是经济条件。(请看http://www.menqiu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12879&page=1#pid120768 里我的贴)

这么多精贴啊,我可要好好消化一下咯  详情 回复 发表于 2012-7-25 17:03
烨鹤 发表于 2012-7-25 14:44
这里也有很多网友对佩奇制有兴趣,我把帖子在这里重复发表一下。

我不知道佩奇制和双败淘汰制是不是一回 ...

烨鹤老师,好像不一样,【我不会画图,不好意思】分组佩奇制是两队的胜方进行一二名赛,负方就是三四名。我没细看老师前面的图,这两个图是一样的。
烨鹤 发表于 2012-7-25 15:04
我对赛制的观点。这是老帖。关于赛制我以为:单场淘汰赛最省事(当然也是最省钱),上下半场循环赛最合理, ...

这么多精贴啊,我可要好好消化一下咯{:soso_e183:}
   拜读解惑,明了了门球分组配奇制的规程。谢谢您!

谢谢老师关注  详情 回复 发表于 2012-7-31 20:43
小乃石 发表于 2012-7-31 20:38
拜读解惑,明了了门球分组配奇制的规程。谢谢您!

谢谢老师关注{:soso_e181:}