中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

请您回答(2)

昨天上午几位朋友练球时出现下面的情况:
时逢8#队员击球,但10#队员不问青红皂白上去就击打10#球,并且远冲击中红方接应9#的7#球。这时候红方队员都发现了10#队员不该击球而击球,并要求罚10#球拿出界外,但白方不干。双方争执了片刻,白方就是不肯把10#球拿出界外,8#队员继续打球。后来的情况我就不说了,红方宽宏大量没有坚持下去。
请网友们回答:怎样有理有据地处理此事?
坚持原则10号拿出界外。{:soso_e186:}
有球霸{:soso_e181:}什么也没有办法!
大家皇封 发表于 2012-7-12 05:46
坚持原则10号拿出界外。

谢谢答题,但请说明理论根据。

没有呼到10号他理应拿出界外并把7号放到原位。  详情 回复 发表于 2012-7-12 06:16
我是一个接触门球不足五年的农村门球爱好者,按理没有资格在您这说三道四,因为我是正处于学习阶段,您发帖子的初衷也可能是让大家讨论一下,因此斗胆提出我的看法:是不是应该判10#球员触球犯规,自、他球恢复原位。 untitled草原_副本.gif 在严厉一点判罚10#球员停打一次。

没有裁判员的比赛,靠的是大家的自觉,有人胡来, 谁也没办法。例如,他没过门,硬说自己过门,要加分还要续击。你再拿到网上问怎么办,会有结果吗?拉倒吧!
任何回答不会有理论根据。
渔翁 发表于 2012-7-12 06:06
谢谢答题,但请说明理论根据。

没有呼到10号他理应拿出界外并把7号放到原位。{:soso_e189:}
烨鹤 发表于 2012-7-12 06:14
没有裁判员的比赛,靠的是大家的自觉,有人胡来, 谁也没办法。例如,他没过门,硬说自己过门,要加分还要续 ...

你真的以为我不知怎么处理吗?你错了,我是假设一种情景让网友们讨论,以便让刚学打门球的网友了解一些门球规则。
谢谢朋友们参与回答问题!
球霸不怕,应该是怕规则

对。  发表于 2012-7-12 15:29
渔翁 发表于 2012-7-12 06:25
你真的以为我不知怎么处理吗?你错了,我是假设一种情景让网友们讨论,以便让刚学打门球的网友了解一些门 ...

那请你回答我举的例子。
“他没过门,硬说自己过门,要加分还要续击。”
怎么办? 有何理论根据?

这样的事哪都有,我想应该按积分牌处理。过了门不拨分按不过门处理!  发表于 2012-7-12 21:38
小学生 该用户已被删除

我认为这属于提前错误击球,对10号队员提出警告!将球恢复原位,待裁判员再喊号时才可以击球。不犯规!因为在裁判员未叫到号时他不是击球员。这和过门没有过门不是一回事,前者有根据,后者属于不讲理。
这种情况如果是在比赛中出现,就应该按照妨碍比赛犯规处理。
《裁判法与竟赛手册》12页规定:(二)对下列妨碍比赛言行,可以不给予警告而直接判罚。3.有意破坏场上局面或擅自移动场内外的球。
应该8号击球,10号却击打自球击中7、9号,属于擅自移动场内外球的妨碍比赛行为,应该不予警告而直接判罚:
      判白方妨碍比赛犯规,取消8号击球员的击球权,7、9、10球恢复原位,呼9号。

请注意,楼主说的是没有裁判的比赛,你有论据,谁来执行?  发表于 2012-7-12 08:32
烨鹤 发表于 2012-7-12 06:59
那请你回答我举的例子。
“他没过门,硬说自己过门,要加分还要续击。”
怎么办? 有何理论根据?

大家做人要遵守游戏规则,既然你不讲理,那我感到无语。
农民 发表于 2012-7-12 06:08
我是一个接触门球不足五年的农村门球爱好者,按理没有资格在您这说三道四,因为我是正处于学习阶段,您发帖 ...

您的看法有道理,可以照此解决。但还有网友认为这是妨碍比赛,7、9、10三球恢复原位,而8#球拿出界外,呼9#击球。
我提出这样的问题让大家讨论,旨在让不了解门球规则的网友增加知识,还可以提醒专家们完善门球竞赛规则。

8号击球有效,10球、7球、9球都恢复原位。就是正式比赛,10号也不犯规,除非判反妨碍比赛,予以警告。  详情 回复 发表于 2012-7-12 20:21