中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

请教老师,并欢迎大家探讨

我们这里出现了一个很难办的情况:有一个门球人在场上练球,他打的8号球,在一门旁边一线上(上一轮进的线),6号球(线外球)去接8号没有接好,7号球接进一门的9号(撞柱后进一门),这时就该8号球员打球,9号球员等了一会见他还没打球的意识,才慢慢腾腾准备打,10号球员也打了。这时他才觉得自己都没打,怎么你们都打了,就破口大骂。什么都骂,脏话粗话骂过不停,看这此人不理他,越骂越凶,还骂毛泽东主席了。
       在场的门球人很不高兴,对他的如此行为很反感,要求县门协对此作出处理。他所在队的队员平时对他就有意见(是个讽讽),希望对他作出严肃的处理。县门协对此进行了研究后形成材料,通过他所在分会作出开除他的决定。但有一部分人说,没有开除的依据,只能批评教育。
      是开除还是批评教育?请老师指点并参与讨论。

我个人认为门协负责人和其球队负责人应先找本人谈谈,进行说服或批评教育,本人承认错误并表示改正者,留下,已观后效;不承认错误者可以除名。  发表于 2012-7-10 05:38
只能教育!  发表于 2012-7-9 11:16
批评教育?

有的人认为他那种谩骂影响极坏,应该开除。谢谢老师指点。  详情 回复 发表于 2012-7-9 09:49
gujian4277 发表于 2012-7-9 09:42
批评教育?

有的人认为他那种谩骂影响极坏,应该开除。谢谢老师指点。
事出有因,采取团结教育团结的方式

哦,谢谢老师!主要是平时大家对他的映像就不好,所以......。  详情 回复 发表于 2012-7-9 09:53
大连庄河-365 发表于 2012-7-9 09:50
事出有因,采取团结教育团结的方式

哦,谢谢老师!主要是平时大家对他的映像就不好,所以......。
不要开除,还是教育引导为佳。康乐门球,图一个开心。

狂总说得对,以康乐为主,以批评教育为主。好,就按照您说的办。谢谢狂总!  详情 回复 发表于 2012-7-9 12:11

教  导     
此人道德缺修养,
心平气和耐心讲,
教导为人多尊重,
品德高尚是理想。

二小老师说得好, 确是无德缺修养。 他的大脑缺点啥, 康乐教育任他想。  详情 回复 发表于 2012-7-9 15:16
开除有理,留之应该。这都是该门协的权利。

大家都说开除没有依据,不应该开除也。  详情 回复 发表于 2012-7-10 10:37
不是正式比赛,没有裁判呼号。走点神常有的事。大凡老年人都有点固执或更年期之内的毛病。估计事后他也后悔。多些沟通多些理解吧。最好不要轻易剥夺其打球的权利。
      这亊问大家,难以回答。因为处罚会员的依据是各地门协的章程。我们不知道你那章程是如何定的?所以上面的回答,仅凭亇人认识或本地的章程是不妥当的。你应该讲清楚你们的章程。
     本人这儿的章程原写的可以开除,讨论时大家认为不友善,应改为劝退。

我说开除没有依据,意思就是说章程上面没有。  详情 回复 发表于 2012-7-9 10:34
给大爷吃 发表于 2012-7-9 10:29
      这亊问大家,难以回答。因为处罚会员的依据是各地门协 ...

我说开除没有依据,意思就是说章程上面没有。
开除有理,留之应该。这都是该门协的权利。
我同意这个观点
我说开除没有依据,意思就是说章程上面没有。
门协不得“法外施刑”,没有这一条就不能开除,应按章程办。而且即使现在修改章程:有了可以开除规定。也不得再追究此亊,这叫不溯及既往。
本性难移,性格和修养决定。怎么开出也是难题。别人还是少招惹他。
碧玉靓影 发表于 2012-7-9 09:49
有的人认为他那种谩骂影响极坏,应该开除。谢谢老师指点。

门球是老年活动的主要项目之一,来自各个阶层人士都有。我的观点,还是以帮助·团结·教育为主。一些人可能在现实生活中,会遇到些不顺心的事情,会产生不愉快情绪。不能远离他而要和他多聊聊感动他。达到调节好他情绪的目的。

老师你说得有道理,有些人认为他平时有点讽,就想借这事开除他。  详情 回复 发表于 2012-7-9 12:08