中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 山野老牛

谁能理解?

喜欢门球的灵性 发表于 2012-7-4 11:42
老兄不能泄气。
常言说:气可鼓,而不可泄也!!!

谢谢老师的回复和鼓励。

我认为 任何运动都会有输赢之分,  想赢是人之常情  ,谁都想把自己想干的事做的很漂亮。门球的魅力就在他永远让你留有遗憾!请您留意一下   凡是门球举办的大小比赛 不管是官办的还是民办的   几连冠的代表队有吗?我国有多少强队呀 ! 有多少高手呀  ! 他们在中冠赛上    上届的冠军这届连前八都没进   他们一点也不气妥!看淡输赢    享受门球   享受过程 。锻炼身体  结交朋友。我锻炼  我健康  我快乐!!愿您在门球中找到快乐!{:soso_e181:}

大雪坨子 发表于 2012-7-4 14:02
我认为 任何运动都会有输赢之分,  想赢是人之常情  ,谁都想把自己想干的事做的很漂亮。门球的魅 ...

十分感谢老师给与的鼓励和鞭策。我运动,我健康,我快乐说得好极了,我会永远记着您这句话的。

哈哈哈 太客气了。  发表于 2012-7-4 14:46

调正心态,放开就行

必然寓于偶然之中,偶然不是没有原因的,不懊恼,要总结。

牛老师不能放弃,要继续,要有信心,一定能打冠军!{:soso_e179:}

雨田 发表于 2012-7-4 16:16
牛老师不能放弃,要继续,要有信心,一定能打冠军!

不是得不得冠军的问题,而是觉得针对这种偶然性较大的比赛项目,是否还需要耗费太多的精力,是努力进取,还是随心所欲的玩玩而已。放弃觉得可惜,执着又觉无益。只能像老师说的那样:我锻炼,我健康,我快乐!

四分技术、三分战术、二分心里、一分运气。当机会来的时候就要好好把握,稍纵即逝。不过胜败乃兵家常事,不要气馁,争取下次好运降临。

祥云 发表于 2012-7-5 22:09
四分技术、三分战术、二分心里、一分运气。当机会来的时候就要好好把握,稍纵即逝。不过胜败乃兵家常 ...

谢谢小朱。论技战术和你们的比赛应该我们输,可运气捉弄了你们。和杨凌兴农本该我们赢,可运气又捉弄了我们。唉!运气啊,可真的在比赛中作用太大了。

心态
      贏球输球会常有,
      心态平和气莫呕。
      重在锻炼强身体,
      继续天天打门球。

是的,门球着玩也一旦介入,想放弃那是不可能的,门球的魅力魂牵梦绕。老师咱们现在唯一能做的就是,接受不能改变的,

关中婆姨 发表于 2012-8-11 19:16
是的,门球着玩也一旦介入,想放弃那是不可能的,门球的魅力魂牵梦绕。老师咱们现在唯一能做的就是,接受 ...

王英桃老师您好,谢谢您的回复。关于门球我思考了很多,很想放弃改玩别的,又割舍不下自己几年来对这项运动所作的付出和努力。坚持下去吧,又觉得没有太大的意义。很想有机会和你们在一起切磋一下有关门球运动中存在的问题,找到今后是否还需要坚持下去的依据。

看淡输赢    享受门球   享受过程 。祝你进步!

不灰心  ,不气馁,会有机会!

看淡输赢    享受门球   享受过程 。祝你进步!
24 分钟前 上传
下载附件 (106.56 KB)