中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

三次请教老师们

在闪击过程中,重新改放他球时,手拿自球,可以抬脚改踩吗?
【在闪击过程中,重新改放他球时,手拿自球,可以抬脚改踩吗?】
在整个闪击过程之中,始终是不允许手拿自球的,规则只允许脚踩自球和放他球时手触及到自球。你提这个问题或许是把“他球”误写成“自球”了,也可能你没有打过门球吧。如果手拿他球的话可以抬脚改踩,一般都是这样做的。
   手拿自球犯规。        
我想你是误写成“自球”了,手拿他球的话可以抬脚改踩!手拿自球犯规了!
罗珊 发表于 2012-6-18 10:42
我想你是误写成“自球”了,手拿他球的话可以抬脚改踩!手拿自球犯规了!

老师说得很对,但是手拿他球抬脚改踩也不妥,敬请分析。谢谢!
天山雪 发表于 2012-6-18 07:35
【在闪击过程中,重新改放他球时,手拿自球,可以抬脚改踩吗?】
在整个闪击过程之中,始终是不允许手拿自球的 ...

老师说的很对,但是手拿他球抬脚改踩也不妥,敬请分析闪击犯规第3则。谢谢!
汉玉灵芝 发表于 2012-6-18 12:04
老师说得很对,但是手拿他球抬脚改踩也不妥,敬请分析。谢谢!

{:soso_e189:}谢谢!
汉玉灵芝 发表于 2012-6-18 12:12
老师说的很对,但是手拿他球抬脚改踩也不妥,敬请分析闪击犯规第3则。谢谢!

闪击犯规3、说的是“重新改放他球时,未踩住自球,而手触及到自、他球”。在已经放好球的情况下,要想变换闪击方向改放他球一般是如下过程:捡起他球拿在手中——抬脚改变方向或踩住自球转方向——放他球——瞄准闪击。怎么会“手拿他球抬脚改踩也不妥”呢?看来你是真的没有打过门球呀。
在闪击过程中重新改放他球时,可以抬脚改踩,但不可以手拿自球。
天山雪 发表于 2012-6-18 14:11
闪击犯规3、说的是“重新改放他球时,未踩住自球,而手触及到自、他球”。在已经放好球的情况下,要想变换 ...

对呀,要重新改放他球,说得是把已放在脚下的球,重新拿起来,这时还能抬脚改变方向后,再踩球再放球吗,简而言之为抬脚改踩,这样可以吗?

对呀!就是这样改踩。  发表于 2012-6-18 15:05
汉玉灵芝 发表于 2012-6-18 15:01
对呀,要重新改放他球,说得是把已放在脚下的球,重新拿起来,这时还能抬脚改变方向后,再踩球再放球吗, ...

那么又怎么理解闪击犯规第3则呢?