中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

好友“典韦字恶来”名字我记不住

网友“典韦字恶来”,今年24岁。研究生毕业。到7月份就要正式上班了。他从6岁开始和他爷爷学打门球。现在,我看他的门球技术水平很好。擦球,远距离击球,都比较精彩。他们刚到头一天,就去门球场地练习。由于还没铺好·。下午我又租了两辆车。到河西小海地打了半天。今天又到东丽军休所,打了半天。“典韦字恶来”,请问这个网名的寓意是什么?

网友典韦字恶来

网友典韦字恶来

他的球龄都18年了

他的球龄都18年了

他就是【典韦字恶来】  发表于 2012-6-13 21:19
这小伙子的球龄都18年啦。
典韦--  三国名人。跟着曹操混的。 一条命也卖给曹操了。
你说的与他本人中午和我们说的一样。
有点难度了,不好记吧。
起网名是个人的自由,叫什么都可以。但是别人喜欢和不喜欢你的网名也是别人的自由。
说实话,我不喜欢他的名字, 以后我如果须要提到他时,我会用: ”小典“、”典君“、“那个叫典什么的”  称呼他。这是我的自由。
他不承认是说他,也无所谓。
仅供典君参考。

我也向他当面提了。  发表于 2012-6-13 21:41
年轻人的风格,起名是古怪、或现代派点[/b],很正常。
丽标 发表于 2012-6-13 21:22
你说的与他本人中午和我们说的一样。

记得典韦武功非常好。 虽然他没有与张飞,关羽,马超,吕布等诸名将交手的机会,但是我感觉他的武功应该比以上几位稍强点。
年轻人喜欢标新立异,有反潮流精神。

应该向年轻人学习。  发表于 2012-6-13 21:54
是姓典,名韦,字恶来的意思吗?
真的不懂!

他叫“臻利”。我写的可能字不对。  发表于 2012-6-13 22:13
张停板 发表于 2012-6-13 21:53
年轻人喜欢标新立异,有反潮流精神。

敢于起名叫典韦, 就类似于起名叫什么超人啊,元帅啊,大将军啊等等一样,很自信,很牛滴!

一吕二赵三典韦好伐
常德一男人 发表于 2012-6-13 21:45
记得典韦武功非常好。 虽然他没有与张飞,关羽,马超,吕布等诸名将交手的机会,但是我感觉他的武功应该比 ...

一吕二赵三典韦好伐
gujian4277 发表于 2012-6-13 22:08
一吕二赵三典韦好伐

那关羽和张飞都是万马军中取上将之头如探囊取物的人物,再加上刘备,不讲江湖道义三个打背上还带着孩子的吕布一个,最后还是那吕布怕伤了孩子才不打了,可见就武功而言《三国》武将里面恐怕真的要算吕布第一。
   赵云的武功嘛,只是长坂坡上一战成名,恐怕是因为当时曹操惜才 , 下达了只许生擒,不许伤害的命令,导致那赵云可以乱砍滥杀而对手却束手束脚的结果。  就像我们打门球,一方不许有双杆,另一方却不限双,导致了一面倒的局面。                                                                                                                              赵云本就是跟着孔明刘备混的外来户,有那么点小名气,原因是关羽太狂,张飞太粗心,而且两位都是刘皇叔的把兄弟,关键时刻那孔明只有赵云可用而已。

最现实的问题是三位并没有交过手啊!  张飞 PK 岳飞   孰胜孰败?  {:soso_e113:}{:soso_e113:}

不管怎么说,反正那典韦的武功的确惊世骇俗。 这就够了。