中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

拾金不昧收酬,遭投诉

市民杨女士去茶馆打牌后遗落5000元现金,回家后才想起来,再返回时茶馆服务员已经帮忙收起来并归还,杨女士因此拿出200元表示感谢,没想到服务员收下了,杨女士认为服务员这种行为不对,打电话给报社希望曝光。拾金不昧的人收下失主酬劳竟然会惹得失主不高兴去投诉,收取报酬不对吗?你会收吗?

评分

向往 + 20 + 20

"杨女士因此拿出200元表示感谢",这是失主主动给的酬金,服务员毫无过错。
我们应当鼓励拾金不昧的好风格,也应当鼓励给拾金不昧者报酬,这样对发扬这种社会道德有好处。

该杨(我不愿尊称他为女士)的做法是鼓励别人看见她丢东西时,采取视而不见做法,因为少管闲事,不犯错。我谴责她出尔反尔的行为。

这人不可理愈.别人有错吗?
            你[杨女士]愿给的,服务员有什么错?
鄙视这种人
【杨女士因此拿出200元表示感谢,没想到服务员收下了,杨女士认为服务员这种行为不对,....】
我认为服务员没有过错,倒是这位杨女士太虚伪了,原来这“感谢”并非真心呀!
以上各位老师讲得有道理,我认同。

有同感  发表于 2012-6-14 10:47
大家说得有道理,这杨女士太虚伪!{:soso_e148:}

是一大忽悠  发表于 2012-6-15 09:51