中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 新乡快乐人

再论应不应该算双杆?应不应该算得分?

门球真是无奇不有!斜面槌头大有可能打出这种球,④号过二门有效并获双。又是土人老师哪有③号进二门一说?
烨鹤 发表于 2012-6-9 06:05
4号球运动过程中有从门前越过球门线的到门后的的过程,完全符合规则13条所要求的过门条件,所以4号得分,双 ...

4#球是在二门后啊,怎么可以是双杆呢?
天山雪 发表于 2012-6-9 07:26
规则规定“自球在成功通过二门或三门时,又有效撞击了他球........”。此例4号球有效撞击了他球没有异议,算 ...

哦,是这么打的?可谓门球高手啊。
又是土人 发表于 2012-6-9 18:28
4号球既得分又双杆,是铁的,无疑。因为它经一次击球的有效移动从门后球变成门前球后通过了二门,撞了 ...

我也是这么认为的。
又是土人 发表于 2012-6-9 18:28
4号球既得分又双杆,是铁的,无疑。因为它经一次击球的有效移动从门后球变成门前球后通过了二门,撞了 ...

只是撞击3#,3#并没有过门。
老朋友 发表于 2012-6-9 22:26
4#球是在二门后啊,怎么可以是双杆呢?

楼主的帖子说的很清楚:
3号球.....停在二门前正中的10厘米处,
四号队员起棒,撞击3号球后,4号球回停在二门后10厘米处,
撞了3号,再到门后,就是双杆。至于这样的球能不能出现,不是我讨论的问题。

是双杆球没错,只是不知道怎么打得。  详情 回复 发表于 2012-6-9 22:40
烨鹤 发表于 2012-6-9 22:39
楼主的帖子说的很清楚:
3号球.....停在二门前正中的10厘米处,
四号队员起棒,撞击3号球后,4号球回停在 ...

是双杆球没错,只是不知道怎么打得。

用斜面球槌有可能打出这样的球。但是也有运气问题。不是有把握的。  发表于 2012-6-9 22:47
这样的结果很少见,难度大,是用逆向槌头击打吗?另外,有点不明白,三号球想过二门打成双杆去吃掉四角的1、7、9球,你说的“吃掉”是把它闪出界外吗?那样的话不就成了自相残杀吗?
给大爷吃 发表于 2012-6-9 10:09
同意上述分析判断。

三号队员看到二门后正中1米处有4号球,进一门之后,想冲二门打双杆球, 意欲吃掉在四 ...

有错必纠,谢谢!
老朋友 发表于 2012-6-9 22:28
哦,是这么打的?可谓门球高手啊。

并非高手,只是幸运,逆向槌头,乐趣横生。
球场轻风 发表于 2012-6-9 10:50
这样的事情很少见。规则只说,门门后球只要重新回到门前后,再进门有效。即,需两次击打。门后球一次击打撞 ...

是的,规则死角,令人生疑。争论、讨论,起死回生,皆大欢喜。
是不是我打滴!
是不是我打滴!
是不是我打滴!
是----,不是我打滴!

4球在二门后一米处,3球在二门前十厘米处。用普通槌头击打3球,4球不会回缩到二门后。用68°槌头完全能完成此项技巧球。运作方法是:用68°槌头击打时,槌头上扬0.5厘米,用顿击方法击打自球,自球(4球)撞击他球(3球)时产生回缩,4球回缩到二门后越过了球门线,4球二门得分,并成双杆球。这就是运用68°槌头击打技巧球中的一种击球手法。
舰载f20 发表于 2012-6-9 12:07
比赛后,很多人都存在疑虑,从规则上可都找不出依据。
能找到依据的,只是不明显,藏在字里行间,只须仔细阅读 ...

规则用“移动”一词,但没有从门后移动到门前又返回门后的规定。还是悬案。
3号球进门未遂,是停在门前10厘米处。那4号球起棒一定是先撞击3号球后通过二门的,这样的话那4号球就一定是双杆球。从楼主说的.....现在好像有点乱....?

发表回复