中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

探讨闪击的空杆与打脚的试别?

按现行规则闪击击球时挥空杆(击)不犯规,而打脚未击到球就犯规。
       但问题出现在,球槌没打到脚而插进了脚底。怎么判?
       1.算一次空击(杆),不犯规(10秒时限内)可再击。
       2.插进脚底就是打脚,应判闪击过程犯规。
       3.球槌插进脚底时和进脚底后没有触到脚就不算打脚,不犯规。
       4.球槌都插进脚底了能没打着脚吗,应按打脚处理。
       5.过去时,球槌插进脚底不算打脚(有过此规定吗)
       这些说法都没弄通。请网友讨论,以求正答。

犯规了  发表于 2012-6-6 22:25
  我认为按打脚处理,但2011规则规定只要进入闪击阶段,就是闪击犯规。
应该按闪击犯规处理。

对!  发表于 2012-6-6 22:27
    这个问题探讨很有意思,如果按文字抠,我认为是无论如何也打不到脚的,因为打球人员沒有光着脚打球的,所以打不着脚。如果按规则讲应算第4条,按打脚处理!

判犯规。  发表于 2012-6-5 20:19
对!没有赤脚打球的人!  发表于 2012-6-5 20:18
球棰插脚底应算空击.
我认为此判罚正确,没打到脚,但前提是球槌没击到球。若触到自球,犯规。
规则此条规定毫无道理,打脚和打地,应一样的处理方法。

打脚和打地,应一样的处理方法!同意!!!  发表于 2012-6-5 20:09
军旗 发表于 2012-6-5 19:06
我认为此判罚正确,没打到脚,但前提是球槌没击到球。 ...

楼主提出了规则难于自圆其说的问题,专研精神可嘉。
同意军旗的观点。
{:soso_e181:}{:soso_e183:}
                   {:soso_e181:}判犯规!
楼主的题,就是我们前几天比赛时碰到的情况一样。。我当裁判:“插进脚底”按打脚犯规处理的,认为‘插脚底=打脚’。是否错了?

你判对了!  发表于 2012-6-6 22:29
我认为;球棒插到脚底下在一般情况下是要打脚的.你想脚与球之间空隙不大.那能不接触?就是不打住脚.如果抬脚 拿球棒再踩再打10秒也超过.也犯规倔老头说的很幽黙不会打住脚因打球时没有人光着脚打球。各位老师可再讨論.再会。
本人认为:打脚底下不犯规。
喜欢门球的灵性网友:请告知其理由和依据。谢谢参与讨论。
我认为打空和打脚应一样判罚才对
cuigenwu 发表于 2012-6-5 21:56
楼主的题,就是我们前几天比赛时碰到的情况一样。。我当裁判:“插进脚底”按打脚犯规处理的,认为‘插脚底 ...

同意你的判罚。
      所谓打到脚,实际上就是打到鞋。打到鞋底也是打到鞋,因为鞋底也是鞋的一部分。另外这种情况一般都要同时打到自球,因为击偏滑进脚下,如果他球闪击成功则不犯规,如果他球没有闪击出去,则应该判闪击犯规。

发表回复