中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

欢迎到新疆来参赛

新疆兵团农六师五家渠市,已经几次提出办全国门球大赛,但都因故未办成。愿今年能够成为事实。届时诚邀全国的球友、网友前来参赛,顺便看看新疆,看看兵团,看看当年面对数倍于我的虎狼之敌敢于亮剑的那只英雄部队,今天又在这万古荒原上创造了什么样的奇迹。
      为让大家了解新疆,了解兵团,了解农六师五家渠市,简要做点介绍:(关于赛事规程问题,待谭晓波、房邦杰回疆商量后再向大家通报)
      一、农六师五家渠市号称新疆的将军之市。
      它的前身是湖北黄麻起义时组建的一支老红军部队,土地革命战争时期,是红四方军93师,抗日战争时期是129师386旅771团,后又改为独立团、独立旅、新四旅,解放战争时期是一兵团六军17师。无论哪个时期,它都屡立战功,是一支指赫赫有名的英雄部队。尤其是抗战时期,它在吕梁、太行山一带屡挫日军,击毙日军少将,是日本鬼子最感头痛的一支部队。解放战争时期,首先挺进西安的是它,兰州战役率先拿下黄河大桥的又是它,新疆和平解放后,曾发生部分起义部队反叛和地方匪患,对新疆局势稳定造成严重威胁,胜利完成平叛剿匪任务的还是它。它实际上就是电视连续剧“亮剑”的原型部队。1955年首批授予的1000多名将军中,从这支部队走出去的就有120多名。为此,在五家渠主要街道——长征街的路旁每隔十几米就有一位将军像,并被正式命名为将军街。同时,在五家渠还建有王震将军的临时住房和王震将军的铜像,现已更名为将军府。为什么要把这次赛事定名为“将军杯”,看了我的介绍可能就明白了。
       二、农六师五家渠市也被誉为西域水城。
       它地处乌鲁木齐西北方向30多公里处,在它的南郊有一块湿地,湿地中间就是青格达湖,水面大约15平方公里,周围是浅水芦苇丛,面积大约4平方公里,整个湿地面积19平方公里。现已被自治区定为区级自然保护区。在青格达湖畔,种有数百亩郁金香和数百亩荷花。还有供人休闲旅游的清湖御园和西北最大的田园式的马术俱乐部。由于这一湿地的存在,使得五家渠天蓝、地绿、水清,空气新鲜,而且对乌鲁木齐的空气、温度也有良好的影响。为此,被誉为西域水城,首府后花园和首府之肾。2011年被国家评为“十大节庆“城市之一。
        三、这里是到新疆各主要旅游地最好的出发地之一。
        它距飞机场只有20多公里,距火车站40公里,距长途汽车站只有1000多米。从这出发到天池(五AAAAA级)当日往返;到吐鲁番的葡萄沟、坎儿井(五AAAAA)也可当日往返;到哪拉提大草原(五AAAAA)需两天;到传说有狐怪的喀纳斯湖(五AAAAA),乘车需要三天,飞机可能当日往返。
       为使大家进一步了解新疆、兵团、五家渠,我将再次发几组图片或照片。(随后在跟帖中分批上传)

是个好地方。  发表于 2012-6-4 17:51

评分

庄子游 + 2 很给力!
戈壁石 + 2 赞一个!

谢谢老师的详细介绍。
谢谢老师的介绍.我争取去.05年我去过新疆

欢迎您再来  发表于 2012-6-1 18:40
谢谢老师的介绍。
{:soso_e163:}
            谢谢老师的报道。我和老方是老朋友了。我争取来看望你们。

欢迎您来,我和房邦杰只有一路之隔。  发表于 2012-6-1 18:42
谢谢老师的介绍!
谢谢何老师的介绍,今年五家渠办赛事,我们争取参加。

我们已是老朋友了,欢迎您来。  发表于 2012-6-1 18:43
谢谢老师的详细介绍!
新疆是个好地方,
    谢谢诸位网友的光临。

上传第一组图片,依次为:竖满将军像的将军街、朱德元帅亲笔题词、王震将军像、王震将军铜像、临时住房(这并不是王震将军的私人住房,更不是他的别墅。建筑这栋房有它的历史背景。文化大革命后期,王洪文到新疆调查后,中央决定取消新疆兵团,并且掀起了一股汉族干部和知识分子回内地的风潮,长期在新疆工作过的王震将军,深知如此下去要出大事,立即请示邓小平,提出重回新疆工作,并要兵团为他建栋房子,决心要在新疆定居。已经回到内地的干部和知识分子,闻讯后,绝大多数又陆陆续续的回到了新疆,这在当时,对局势稳定、促进民族团结、发展新疆经济起了重要作用。所以,我坚信“将军府”必定会载入新疆史册) xin_37302061720190152537319.jpg 6b57cece9f16350a93457ec4.jpg 0311101642.jpg 2007109183951982.jpg 2007912111853662.jpg 3432024391033633773.jpg

200611317593735239.jpg 2867948537705518646.jpg
DSC08104.JPG DSC08102.JPG DSC08106.JPG

欢迎孝感老王来参赛,我和老房一起接待您。
真是令人神往的地方,看机会合时一定去看看。
     既然想来就下决心来。

对,老师说得对,既然想来,就要下决心来。谢谢老师的报道,让我们进一步了解了新疆,了解了五家渠市,了解了农六师。新疆没有去过,但是曾经向往过。因为太远,以前曾有遥不可及的感觉。五家渠市是出将军之地,为你  详情 回复 发表于 2012-6-2 09:58