中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

虛心求教

我区准备搞单双打和夫妻对抗赛,请有办赛经验的老师,告知我与普通赛的不同点和注意事项.在此谢过!{:soso_e183:}
{:soso_e183:}赛制应改革;赛事应创新,门球才有生命力!请有办赛经验的老师出主意.
搞单双打比赛是今后门球发展的方向。但是单双人打,需要裁判多。比赛现场,裁判比打球队员还要多。{:soso_e120:}
夕韵风采 发表于 2012-5-25 08:22
赛制应改革;赛事应创新,门球才有生命力!请有办赛经验的老师出主意.

下次准备搞三人制!

好呀!如你有心,可采取轮流制击球法试试,那才叫创新呢!先试验成功就可采用.其他无变化,只是在执裁和记录方面,适应此办法就行了. http://www.menqiu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16835  详情 回复 发表于 2012-5-25 15:15
快乐吉祥 发表于 2012-5-25 11:46
搞单双打比赛是今后门球发展的方向。但是单双人打,需要裁判多。比赛现场,裁判比打球队员还要多。{:soso_e ...

赛事激烈,球技高,观众自然多.我们场地只有一个,只要有赛事,看的人很多.{:soso_e183:}
   单双打比赛更具有竞技性和观赏性,建议比赛时适当邀请一些高水平的选手和有影响力的选手参加,以便通过本次比赛,使大家从中看到一些东西和学习到一些东西,从而对门球运动有一个更高层次的认识。
     首先要准备单、双打用的号码布,双打时其中一球员打1、5、9(2、6、10)号球,另一球员打3、7(4、8)号球。现在执行的是比赛队员自己教,不过我个人认为,最好设专职教练。这样能使球员集中精力打好球,有利其技战术的充分发挥,使赛事更精彩,更具观赏性和趣味性。其他的都和五人制赛没有差别。只是用裁较多。
忠华 发表于 2012-5-25 13:10
下次准备搞三人制!

{:soso_e179:} 好呀!如你有心,可采取轮流制击球法试试,那才叫创新呢!先试验成功就可采用.其他无变化,只是在执裁和记录方面,适应此办法就行了.
http://www.menqiu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16835
山野老牛 发表于 2012-5-25 13:23
单双打比赛更具有竞技性和观赏性,建议比赛时适当邀请一些高水平的选手和有影响力的选手参加,以便通过本 ...

我们是门协内部赛,目的是提高球技.

单打,双打赛制很好。{:soso_e179:}
门球这个项目举办一次大赛很不容易。如果能在小范围内多搞些小型比赛,这是最好的。
夕韵风采 发表于 2012-5-25 15:15
好呀!如你有心,可采取轮流制击球法试试,那才叫创新呢!先试验成功就可采用.其他无变化,只 ...

下一步就搞{:soso_e183:}
快乐吉祥 发表于 2012-5-25 21:26
门球这个项目举办一次大赛很不容易。如果能在小范围内多搞些小型比赛,这是最好的。

谢谢支持和理解{:soso_e182:}
玩门球 发表于 2012-5-25 21:22
单打,双打赛制狠好。

但具体运作不请楚啊
门裁乐 发表于 2012-5-25 13:52
首先要准备单、双打用的号码布,双打时其中一球员打1、5、9(2、6、10)号球,另一球员打3、7(4、8)号球 ...

多谢指点{:soso_e181:}