中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

第八届亚洲门球锦标赛选拔赛竞赛规程

“我要上全运”2024年全国门球锦标赛

暨第八届亚洲门球锦标赛选拔赛竞赛规程

一、组织机构:

(一)、主办单位:中国门球协会

陕西省体育局

宝鸡市人民政府

(二)、承办单位:陕西省手球、曲棍球、棒球、垒球运动管理中心

陕西省门球协会

(三)、协办单位:宝鸡市体育局

凤县人民政府

宝鸡市老年人体育协会

(四)、支持单位:凤县丰禾山国际康养中心

(五)、运营单位:申体(上海)体育文化发展有限公司

二、日期和地点

1、竞赛日期:2024年5月16日至21日(其中5月16日报到5月17日至
20日比赛,21日离会)。

2、 竞赛地点:陕西省宝鸡市凤县丰禾山国际康养中心。

三、比赛项目

1、五人制A组(男60 ~70岁,女56~70 岁);

2、五人制B组(男19~60岁, 女19~55岁)。

四、 参赛单位

1、各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团可选派五人制A组2支队
伍和五人制B组4支队伍参加。

2、全国行业体协可选派五人制A组和B组个一支队伍参加。

3、本届锦标赛承办地陕西省凤县和运营单位可选派五人制A组和B组各
2支队伍参加。

4、以上各支队伍组成人员须符合运动员报名资格条件,否则不得参赛。

5、依据亚洲门球联盟给与中国门球队参加第八届亚洲门球锦标赛的名
额数量,暂定为本次赛事A组前两名,B组前四名代表中国队参赛。届时
还要根据第八届亚洲门球锦标赛竞赛规程中对各国(地区)参赛名额分
配等要求,若参赛名额需要增加时,则按本次赛事成绩顺序,A、B组比
例,及各单位分部等情况确定参赛球队。所有入选参加第八届亚洲门球
锦标赛的球队名单,以中国门球协会最终公布为准。

五、参赛办法

(一)运动员报名资格

1、参赛运动员以本省(自治区,直辖市)居民身份证、户口本,或社
保缴纳记录(以本规程发布之日起,满一年及以上连续社保缴纳证明)
为依据。不得跨省(自治区、直辖市)组队。

2、全国行业体协报名参赛须为本行业人员,不得跨行业组队(以工作
证、退休证为依据)

(二)参赛要求

1、每队可报领队一人,教练员一人,运动员5~8人参赛。

2、参赛队报名的教练员、运动员只能参加一个组别、一支队伍比赛,
不得兼职其他队伍参赛,违者取消双方球队的比赛资格。

3、五人制A组年龄限制(男60 ~70岁,即1954年1月1日之后~1963
年12月31日之前出生;女即1954年1月1日以后~1968年12月31日之前
出生)。

4、 五人制B组年龄限制(男19 ~60岁,即1964年1月1日之后~ 2005
年12月31日之前出生;女19~55岁,即1969年1月1日之后~2005年12
月31日之前出生)。

5、参赛运动员须携带身份证(或户口本,或一年连续社保缴纳证明)
原件;持县级以上医务部门开具的体检健康证明,自行办理赛期人身意
外伤害保险(含往返赛区途中),所有参赛人员须填写自愿参赛责任书。

六、竞赛办法

1、比赛中执行中国门球协会《门球竞赛规则与裁判法·2015》;如规
则修改变动,以中国门球协会最新颁布的规则为准。

2、根据报名队数量,比赛分为两个阶段进行。第一阶段采用分组循环
赛,决出小组名次;第二阶段采用淘汰赛或淘汰附加赛决出最后名次。

3、A组每场15分钟后,采用电子“10秒”计时;B组全程每场次采用
电子“10”秒计时。

4、本次赛事竞赛编排方案由中国门球协会竞赛委员会制定。

5、比赛场地采用中国门球协会认证企业的人工草坪;比赛用球及球槌
等须为中国门球协会认定的官方供应商产品。

6、参赛队员须着统一运动装和平底运动鞋上场。教练员、队长须佩
戴中国门球协会统一制作的标志。参赛队上场运动员须佩带由组委会
提供的中国门球协会指定的号码布,违者不得参赛

7、本次赛事根据全运会标准对比赛进行录制或直播,请各运动队员
和观众遵守赛会纪律,注意赛风赛纪文明参赛。

8、比赛时只允许1人指挥,违者按妨碍比赛行为处罚。

9、严格执行《全国门球竞赛纪律规定》,请各参赛队切实重视并担
负起赛风赛纪的责任。对参赛队以下违规行为视其情节分别给予警告、
取消得分、取消比赛资格或禁赛等处罚。

(1)无理取闹,不服从裁决;

(2)以消极行为参赛;

(3)寻讯滋事、打架斗殴;

(4)破坏场上局面,投机取巧。

谢谢特色邮箱老师的关注!  发表于 2024-4-21 06:36
预祝“我要上全运”第八届亚洲门球锦标赛选拔赛圆满成功!  发表于 2024-4-21 05:37
预祝“我要上全运”第八届亚洲门球锦标赛选拔赛圆满成功!  发表于 2024-4-20 19:40
预祝第八届亚洲门球锦标赛选拔赛顺利开赛、圆满成功!  发表于 2024-4-20 12:59
预祝“我要上全运”第八届亚洲门球锦标赛选拔赛圆满成功!  发表于 2024-4-20 10:37

评分

齐布龙.东博 + 2
输赢一笑 + 2

预祝“我要上全运”第八届亚洲门球锦标赛选拔赛圆满成功!

鲁门球 发表于 2024-4-20 08:19

谢谢鲁门球老师的关注!

谢谢邯郸门球人老师的关注!

谢谢老师的热情回复!  详情 回复 发表于 2024-4-22 10:43

谢谢海兰老师的关注!

不用谢、应该的。  发表于 2024-4-20 13:15

祝贺第八届亚洲门球锦标赛选拔赛竞赛规程的发布,看得出中国门球正在走向正规化。

预祝第八届亚洲门球锦标赛选拔赛顺利开赛、圆满成功!

花甲子 发表于 2024-4-20 11:32
祝贺第八届亚洲门球锦标赛选拔赛竞赛规程的发布,看得出中国门球正在走向正规化。

谢谢花甲子老师的关注!

天下豪杰 发表于 2024-4-20 12:59
预祝第八届亚洲门球锦标赛选拔赛顺利开赛、圆满成功!

谢谢天下豪杰老师的关注!

输赢一笑 发表于 2024-4-20 19:39

谢谢输赢一笑老师的关注!

预祝“我要上全运”第八届亚洲门球锦标赛选拔赛圆满成功!  发表于 2024-4-21 22:03

a组每场15分钟后,采用电子“10秒”计时;B组全程每场次采用电子“10”秒计时。-----------  很好!

发表回复