中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

脚的重要性

一个人全身的器官和各个部位都很重要,没有一点多余的。通过这四五十天的亲身体会,真的是缺一不可!回想自己年轻时就有个脚疼的毛病,一个是平足,路走多了一点会脚疼不舒服。另一则是遗传了老母亲的大拇指向外翻,(医生说传女不传男)老母亲在这方面特意照顾到了我这个女儿,三个弟弟他们没享受到这一待遇。时间久了脚趾变形较厉害。很多年以前,一个是人年轻不舒服也能忍;另一个经济紧张,花钱的地方多了,哪里顾得上整这些小毛病。所以也就没当回事。现如今大几十年过去了,生活条件好了,经济条件也宽裕了,可身体各个部位的毛病也凸显出来了。我这脚的拇外翻越来越变得没样了。拍个片医生说由于骨质疏松症引起关节变形脱位,必须手术治疗,而且很简单。我考虑的自己已快古稀之人,就这样凑合这得了。可孝顺的儿子看到穿鞋走路有了问题,必须找个专家看看。这不一阵风似的急匆匆去西安市第三医院骨科找到主任一看:医生说很简单,一个礼拜可以出院,一个月可以正常生活。就这样元月十一号进医院十二号大早由主任亲自主刀进去四个多小时,手术做了俩个多小时,顺利完成。四天后医生查房换药,打开一看伤口处发黑,医生说这里皮肤坏死,将来要进行植皮。我这么大岁数哪能经得起这么折腾?!

就这样我在医院呆了整整半个月,十五天医生给我换药拆线,下午出院回家。医生嘱咐不要换药,三四天后纱布拆掉不管了。回家第二天没动,第三天感觉脚像针刺伤一般的疼痛,和老伴俩感紧打开一看,我的天哪:拆过线的地方开口了,赶紧和医生联系拍了个照片。医生要求马上去医院。
结果皮坏死的地方感染,医生用小刀一点点把坏死的皮肉全部刮得干干净净,这下口子更大了,用药水纱布塞进伤口包扎后回家。俩天去换一次药。一直坚持到腊月二十八。主任和医生说,再过半个月,来医院把坏死的皮全刮掉,在自己的其他部位割一块皮植皮到伤口处即可。我考虑再三,年龄大了加之脚的这个部位血管少,好起来很慢很慢的。所以一直没去植皮,害怕聋子治成个哑巴就更麻烦了。
目前情况这样了,中间伤口处总流水出来。
黄土地通过自己这次亲身经历,友情告鉴大家,人上了岁数,在万不得的情况下,最后不要轻易动刀子,手术之类的一般恢复起来会特别的慢。
我也和医生交流过,在医院,尤其是骨外科像我这样的手术在医生看来是特别小的手术,那些断胳膊断腿那才是大手术。因此医生压根就没有重视我的这只脚。我对医生说:这只脚对你们医生来讲这是很小很小的事,但对我自己和我的家人来讲,那是非常非常重要的事。这次遭罪我自己受了,麻烦了我的家人,尤其儿子在政府部门,到了年底天天忙得团团转,开会不断,每天往返医院四趟,老伴做车一个多小时来回跑,小儿子上班在陕北延安志丹,礼拜天回来,首先跑医院替他哥哥。很劳累的。这样使得我心里很内疚!
这只脚的确很重要,他使我走南闯北,远至韩国打球旅游,而且还为祖国夺得了冠军奖杯!山东的青岛,威海,淄博等个地方,香港,深圳,广州,珠海,上海,杭州,浙江,台州,咸宁,东北好多地方,陕西的安康等多处,不是这双脚,我咋么能跑这么多地方呢?!门球与我有缘,使我和我的朋友们走东到西,累坏了我的脚,享受了旅游的过程。因此在我近古稀之年,一定要好好爱护我的这双脚,再不能让他遭受磨难了。它的重要性远远大于身体的全身各个部位。希望各位友友们好好珍惜自己的身体,自己的健康,舒服了自己本身,也给家人带来了不必要的麻烦!
      在三八到来之际,年前和队友说好今年带几个年轻人一起参加陕西省在兴平举办的三八大赛,可计划赶不上变化,如今自己因为身体原因不能参赛,只好退出让其他姐妹们去锻炼锻炼,输赢看淡,因为就目前这批新人还不具备出成绩。磨炼几年,基本功扎实了,大赛经验丰富了,才有可能出点成绩。宗旨是:我参与,我快乐!

这双脚,助您成就了一个美好的家庭;也曾助您游山玩水;更为重要的是助您在韩国门球世锦赛上为祖国争了光、为门球人添了彩! 但看到您现在带伤的脚,真的让人揪心!理解您的痛楚,更敬佩您惊人的毅力!虔诚祝福...  发表于 2024-3-2 19:06
人的脚很重要,愿老师早日康复!  发表于 2024-3-2 16:49

评分

欣望 + 2 淡定
天下豪杰 + 2 赞一个!

脚很重要,愿老师早日康复!

非常感谢烨鹤老前辈到访关注和点评!老师是中门网的佼佼者,尽管老师对任何人要求都很严格,但不得不说,您是门网里最资深的老师,您知识渊博,特别受大家的尊敬爱戴!黄土地虽然没多少文化,但是您永远是我们大....  发表于 2024-3-2 12:36

评分

黄土地 + 10 + 10 很给力!老前辈!龙年吉祥安康!

莫难过后是平安。

非常感谢老船长老师到访关注和爱戴!顺祝老师平安吉祥,快乐幸福!  发表于 2024-3-2 12:40

评分

黄土地 + 10 很给力!龙年吉祥平安!

老船长 发表于 2024-3-2 11:43
莫难过后是平安。

非常感谢老船长老师到访关注和爱戴!顺祝老师平安吉祥,快乐幸福!

说真说实,人的每一个地方都是重要的,特别是到了老年,更应注重爱护身体。也说真说实,现在我打门球也少了,发帖也少了,不是不能打球,也不是不可发帖,而是打球、发帖、写著作也绝对可以的,但不过,身体是主要的,也是自己的。也佩服黄土地老师直爽的性格!

非常感谢中山明老师到访关注和点评!老师说的字字句句在理。身体是本钱,没有一个好的身体一切都是空话!  发表于 2024-3-2 15:53

评分

黄土地 + 6 很给力!

黄老师的这脚看到让人很是心痛,多多保重,早日康复。

顺祝您和家人龙年吉祥、顺风顺水,健康快乐每一天!

非常感谢欣望老师一直以来的关注和支持鼓励!感谢老师的关心!术后已经快五十天了,由于感染伤口皮坏死,不然应该好了。如今只能慢慢熬着等好吧。  发表于 2024-3-2 16:07

评分

黄土地 + 5 很给力!

多多保重,早日康复。

多谢高显荣老师一贯以来的支持厚爱!黄土地在这里表示万分感谢!也祝老师安康,幸福,开心快乐度人生!  发表于 2024-3-2 16:11

评分

黄土地 + 5 很给力!

中山明 发表于 2024-3-2 13:09
说真说实,人的每一个地方都是重要的,特别是到了老年,更应注重爱护身体。也说真说实,现在我打门球也 ...

非常感谢中山明老师到访关注和点评!老师说的字字句句在理。身体是本钱,没有一个好的身体一切都是空话!黄土地如同老师所说:上网少了也变得懒惰,不爱写东西了。老师的人生之路是我空闲时间的阅览唯一。在以前我一定会将看后心得写出来分享大家。但如今随着年龄的变老视力也不太好,所以也不想在网上发表。只能自己独享了。对于门球,也有好几十天没去了,主要是身体状况不允许,加之天气寒冷。我想过上俩个月时间可以去门球场玩玩。必定门球还是和自己有缘吧。最后祝老师平安健康,开心快乐,笑口常开!

我觉得退休生活是很幸福的,自由自在的,所以 门球还是要玩,网上帖子还是要看、要发,书还是要阅,我在好朋友群说:退休生活衣、食、住、行、娱乐样样可得到满足,但只是吃喝玩乐也不好,应要有些劳动才好,要动动  详情 回复 发表于 2024-3-2 17:16

欣望 发表于 2024-3-2 13:12
黄老师的这脚看到让人很是心痛,多多保重,早日康复。

顺祝您和家人龙年吉祥 ...

非常感谢欣望老师一直以来的关注和支持鼓励!感谢老师的关心!术后已经快五十天了,由于感染伤口皮坏死,不然应该好了。如今只能慢慢熬着等好吧。也希望老师特别注意自己的身体,他是咋的本钱,有了好的身体,心里想做的事方可完成做到!保重!!!

谢谢黄老师的提醒和关心,年纪大了身体第一。 希望您多多保重,康复之后,轻微活动,您是一个要强的,但是有些事情还是要慢慢的。  详情 回复 发表于 2024-3-3 11:23

评分

欣望 + 2 淡定

高显荣 发表于 2024-3-2 15:01
多多保重,早日康复。

多谢高显荣老师一贯以来的支持厚爱!黄土地在这里表示万分感谢!也祝老师安康,幸福,开心快乐度人生!

看了黄老师的叙述,我很为她着急,古稀之年得了这个病,难过之情我们都理解,并支持你坚强起来,病情见好转,医生允许活动时就锻炼活动,还不要累着。
我们虽未谋面,但是网上的交流不断,也算是老熟人、老朋友了。祝你早日恢复健康!

黄土地特别要更新花甲子老师在百忙之中关注和点评关心!到了这个年龄,生活不像几十年前困难重重,如今一切都好,无论在哪方面都没有什么问题。所以我会好好重视自己的身体,期待三个月内恢复正常。常言道:shang...  发表于 2024-3-2 18:47

评分

黄土地 + 6 很给力!

人的脚很重要,愿老师早日康复!

多谢黄土地老师的友情回复和美好祝福!诚祝老师开心快乐每一天、阖家吉祥幸福安康!  发表于 2024-3-3 19:53
非常感谢海兰好友一如既往的关注和支持关爱!顺祝老师及家人开心打球,健康平安度晚年!  发表于 2024-3-2 18:52

黄土地 发表于 2024-3-2 16:04
非常感谢中山明老师到访关注和点评!老师说的字字句句在理。身体是本钱,没有一个好的身体一切都是空话 ...

我觉得退休生活是很幸福的,自由自在的,所以 门球还是要玩,网上帖子还是要看、要发,书还是要阅,我在好朋友群说:退休生活衣、食、住、行、娱乐样样可得到满足,但只是吃喝玩乐也不好,应要有些劳动才好,要动动手,动动脚,动动口,动动眼,动动脑,适当做些自己喜欢的事情,例如唱歌,跳舞,打门球,打麻将,喝杯茶,饮杯酒等,总之就是做些自己喜欢的亊,力所能及的事,(但千万不要强来),应对身体有好处的。

我写的书也是试着来写,写写停停,停停写写,想到什么就写什么,有写天上的,地下的,人间的,鬼神的,也有写门球的,中国足球的,更有甚者是写解放台湾的,写给国家总理的,喜欢写什么就写什么,(当然是正能量的了)。正是所谓“有心栽花花不成,无心挿柳柳成荫”,想不到我的“处女作”被我原单位的中山市电信公司领导看上,经他们领导研究决定给我出钱再版再发(送给你黄老师这本我忘记是否经公司加意见再版的这本了),但不管是那一本,本人是很开心的。
    祝黄土地老师身体健康!开心快乐!家庭幸福!

非常感谢中山明老师友情回帖!老师您说的句句在理,非常赞同您的观点!老了这是自然规律,谁也无法抗拒。  发表于 2024-3-2 18:57

评分

黄土地 + 10 + 10 赞一个!

花甲子 发表于 2024-3-2 16:33
看了黄老师的叙述,我很为她着急,古稀之年得了这个病,难过之情我们都理解,并支持你坚强起来,病情见好转 ...

黄土地特别要更新花甲子老师在百忙之中关注和点评关心!到了这个年龄,生活不像几十年前困难重重,如今一切都好,无论在哪方面都没有什么问题。所以我会好好重视自己的身体,期待三个月内恢复正常。常言道:伤筋痛骨一百天。因此耐心等待吧!再次感谢花甲子老师的关注和关爱!也祝老师及家人平安健康,快乐幸福每一天!

海兰 发表于 2024-3-2 16:49
人的脚很重要,愿老师早日康复!

非常感谢海兰好友一如既往的关注和支持关爱!顺祝老师及家人开心打球,健康平安度晚年!

多谢黄土地老师的友情回复和美好祝福!诚祝老师开心快乐每一天、阖家吉祥幸福安康!  发表于 2024-3-3 19:53