中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

中国门球协会前六届委员会简介

中国门球协会及各地协会组织

中国门球协会,简称“中国门”。英文名称为“CHINESE GATEBALL ASSOCIATION”,缩写为“CGA”。成立于1987年8月8日。1989年10月,我国加入世界门球协会,1991年5月又加入了亚洲门球联合会,中国门球协会会址设在北京。

中国门球协会是由与门球运动相关的单位和热爱门球运动的个人自愿结成的行业性、全国性的非营利性的社会组织,是中国全国体育总会的团体会员,是代表中国参加国际门球组织的惟一合法组织。

同年北京市、上海市、天津市、内蒙古自治区等地方也相继成立了门球协会,现在中国有近70个一级会员单位,各会员单位还有很多下属基层门球协会组织。

中国门球协会的宗旨是:依据中华人民共和国体育法组织和团结全国门球工作者和爱好者,调动一切积极因素,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,积极推广门球运动,促进我国门球运动技术水平的提高,为全民健身计划和构建社会主义物质文明、精神文明和政治文明服务。扩大和加强与国际门球组织的联系,增进与各国家和地区门球组织的交流与合作,加强门球运动员之间的友谊。

中国门球协会第一届委员会主席为朱德录、副主席廖诗权、赵经洪、陈金菊、王复洲、刘师余、陈立娟,秘书长郭燕生、副秘书长黄帼会。

1992年6月26日,中国门球协会第二届委员会在吉林省延吉市召开。大会一致通过朱德录连任中国门球协会主席,宣海洋为秘书长,黄帼会、王瑞霞为副秘书长。

对门球充满大爱之情的掌门人——朱德录,作为中国门球运动的开拓者、中国门球协会的首任主席,他用敏锐的洞察力,勇于开拓、敢于创新的精神和一个“掌门人”的担当,与第一代门球人一起为中国的门球运动发展打下了扎实的基础。今天,他已仙逝三年,但每每忆起他之于门球的情怀,仍让人感动。那位相伴他门球生活多年的张承颖老人说到:朱老一直抱着:“门球不火我心不甘”的坚定信心。

1998年4月,中国门球协会在河南荥阳县召开第三届委员会,选举王筱麟任主席、王瑞霞任秘书长。

2004年4月中国门球协会第四届委员会在广西自治区桂林市召开。高小军任本届中国门协主席,张娜任秘书长。

2009年8月27日,中国门球协会第五届全国会员代表大会在上海浦东新区高东镇召开,选举了中国门球协会第五届委员会委员、领导机构。赵化娟任主席,古桥任秘书长

2014年2月25日至26日,中国门球协会第六届全国会员代表大会暨2014年全国门球协会秘书长工作会议在中国最美乡村——江西省婺源县隆重召开。中国门球协会迎来了新一届委员会,国家体育总局离退休干部局局长翁家忍任主席,总局社体中心业务一部副主任周卫中任秘书长。新一届委员会以“团结一致 ,扎实工作,推动中国门球运动新发展”为工作报告的主题,表达了自己的工作决心。

中国门球协会下属委员会:  

一、裁判委员会

主 任:关 键(上海)。

副主任:周 正(河北)、王 强(江苏)。

委 员:方丙银(河南)、刘林箭(浙江)、俞晓琳(重庆)、姚 兰(陕西)。

二、科学技术委员会

主 任:刘脉之(北京体育大学)。

副主任:王鲁西(天津)、李运龙(广东)。

委 员:焦兰贵(河北)、刘长春(陕西)、姜国成(重庆)、徐卫国(石化体协)。

顾 问:张玉生(北京)、郝长水(北京体育大学)。

三、宣传和市场推广委员会

主 任:曹 彧(中国体育报)。

副主任:陈小刚(石油体协)、齐 欣(《门球之苑》杂志)。

委 员:于红立(华奥星空)、王飞虎(北京泰奥)、马金凤(哈尔滨长寿)、陈福忠(宁波金健)、董玉平(深圳中体)。

谢谢特色邮箱老师的关注!  发表于 2024-2-25 15:29
不要客气。敬祝老师元宵节快乐,全家幸福安康!  发表于 2024-2-24 11:20
拜读白音淖尔老师的帖子《中国门球协会前六届委员会简介》之后涨知识了,谢谢啦!  发表于 2024-2-24 06:50
拜读白音淖尔老师的帖子《中国门球协会前六届委员会简介》之后涨知识了,谢谢啦!  发表于 2024-2-23 20:36
拜读白音淖尔老师的帖子《中国门球协会前六届委员会简介》之后涨知识了,谢谢啦!  发表于 2024-2-23 15:40

评分

输赢一笑 + 2 + 2

拜读白音淖尔老师的帖子《中国门球协会前六届委员会简介》之后涨知识了,谢谢啦!

拜读白音淖尔老师的帖子《中国门球协会前六届委员会简介》之后涨知识了,谢谢啦!

欣望 发表于 2024-2-23 11:59

谢谢欣望老师的关注!

不用谢,应该的。  发表于 2024-2-24 13:27

海兰 发表于 2024-2-23 15:41

谢谢海兰老师的关注!

输赢一笑 发表于 2024-2-23 20:36

谢谢输赢一笑老师的关注!

不要客气。敬祝老师元宵节快乐,全家幸福安康!  发表于 2024-2-24 11:20

了解了前六届中国门协的发展,为老一辈门球人的贡献,点赞敬礼!为新一届门协班子寄予厚望,希望中国门球越办越兴旺,动员全国人民积极参加门球运动,成为世界门球的典范!

白音淖尔 发表于 2024-2-24 05:55
谢谢输赢一笑老师的关注!

不要客气。敬祝老师元宵节快乐,全家幸福安康!

花甲子 发表于 2024-2-24 06:48
了解了前六届中国门协的发展,为老一辈门球人的贡献,点赞敬礼!为新一届门协班子寄予厚望,希望中国门球越 ...

谢谢花甲子老师的关注!

请问,己近十年了,新规则什么时候出台?中国门球人口萎缩是谁的责任?请楼主也关心关心这个问题吧!

门球卫士 发表于 2024-2-24 19:28
请问,己近十年了,新规则什么时候出台?中国门球人口萎缩是谁的责任?请楼主也关心关心这个问题吧!

谢谢门球卫士老师的关注!
关心是肯定的,恕小女子无能。解决老师提出的问题,应该由新一任中国门协担责。

发表回复