中国门球网

 找回密码
 注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

查看: 177|回复: 8

2024年门球之苑电子版有问有答题目【1—10】4题

[复制链接]
发表于 2024-1-24 13:00:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
Screenshot_20240123_113645.jpg

点评

老师辛苦啦、谢谢您出题让大家讨论!  发表于 2024-1-24 13:57
发表于 2024-1-24 13:34:50 | 显示全部楼层
欢迎出题让大家讨论,我就弃权了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-24 13:58:13 | 显示全部楼层
老师辛苦啦、谢谢您出题让大家讨论!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-24 14:47:15 | 显示全部楼层
试答问题4。
这个问题不好解答释。
也只能,试着说一下。
两种解释。
一,
按规则规定,闪击过程犯规的他球处理办法。
犯规发生在放球前,他球放撞击停止处。
二,
根据规则精神,撞击后,击球员捡拾他球后,有改变他球属性的职能。
例如,
④②两球,都是1分球,④在二门后,擦击②球,④落位二门前,②还在二门后,4号击球员捡拾②放脚下闪击犯规,我们把④拿出界外,②放在放球处。由此可以证明,撞击后捡被撞球,放球闪击,击球员可以改变他球属性。
本案例,个人认为,由以上个人见解,应该放在第二次放球位置,因为击球员已经在犯规前,对②球的属性,进行了有效改变。
个人理解仅供参考。

点评

赞同,既然放球位置完全由击球员自由选择,并允许改变,那么第一次放球位置就是击球员废弃的位置,坚持第一次放球位置就没有意义。  发表于 2024-1-24 15:49
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-24 16:15:40 | 显示全部楼层
    问答4的处理:3撞击4密贴,直接踩住两球虽视为已放他球,但是可以改放改踩的。击球员是在改放好后,闪击前超时犯规,4号球应放改放后的地方。因为击球员第一次踩球时没有超时,是在改放好后超时的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-24 22:31:59 | 显示全部楼层
        4号球应放改放后的地方。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-2 16:08:19 | 显示全部楼层
该题出的好,真理越辩越明有理有据,让我们这些新手长知识了,谢谢各位老师!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表