中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

为残疾人门球尽力

为残疾人门球尽力

文 刘会军

2023年10月的最后一周的某天,一个微信传我手机,当地要举办残疾人门球赛,问我有无时间,过去指导一下。
还是挤出了一天时间(28日),我带张勇乘坐838公交车到了北京市房山区琉璃河镇。
人家的汽车到站点接上我们,我们到了一处所在。几年前,我和张雄、孙安炎夫妇来过这里。
我的“指导”是走过场的,干实际活儿的是我带去的张勇。
培训一天,基本上是从零开始,中午我坚持在基地和队员们一起用餐。那里烙的家常饼很好吃,我印象很深。
因为我的时间排满了,委托张勇全权负责。
几天后(11月1日),北京房山区某项赛事中,这里拉出了一支球队。
如我的预料,这支球队有输有赢,重在参与。
赛后,球队七名队员的合影我反复看了几遍,分享他们的快乐。
虽然我和他们相处仅有一天,但每位残疾朋友我都记住了。
门球场上,残疾人也可以和正常人一起享受门球带来的乐趣。
涿州门协,通过和残疾人门球队的融和,积累了搞残疾人门球的经验。
49岁的张勇,又接受了一项新的学习和历练。
北京房山区,有几个记录还是令人称羡的:
1、拥有八连片场地的门球场,在北京地区处于前列。
2、发起跨省市的民间门球赛事“京南友谊杯”,已有40届次了。
3、发起残疾人门球,已拓展到北京市、京津冀。
4、在北京各区县获得全国冠军的次数最多,该区女队曾屡创辉煌。
5、拥有一支高素质的门球裁判队伍。

七位残疾人朋友组成的球队

赛中掠影

残疾人享受门球带来的乐趣

为总版主和张勇同志为残疾人门球尽力,培训了一支残疾人门球队,让残疾人同样能享受门球带来的乐趣点赞!  发表于 2023-11-2 19:09
北京房山区实实在在开展门球运动,在五个方面创下的辉煌令人敬慕!衷心祝愿他们更上一层楼!  发表于 2023-11-2 15:39
点赞总版主和张勇同志为残疾人门球尽力,培训了一支残疾人门球队,让残疾人同样能享受门球带来的乐趣!  发表于 2023-11-2 15:33
残疾人享受门球带来的乐趣、祝他们开心,快乐!

残疾人享受门球带来的乐趣,这是一大幸事,祝福他们!

谢塮老师“为残疾人门球尽力”的报道!残疾人享受门球带来的乐趣、祝他们开心,快乐!

点赞总版主和张勇同志为残疾人门球尽力,培训了一支残疾人门球队,让残疾人同样能享受门球带来的乐趣!

北京房山区实实在在开展门球运动,在五个方面创下的辉煌令人敬慕!衷心祝愿他们更上一层楼!

为总版主和张勇同志为残疾人门球尽力,培训了一支残疾人门球队,让残疾人同样能享受门球带来的乐趣点赞!

谢谢门球狂人对残疾人享受门球乐趣的精彩报道!

谢谢门球狂人对残疾人享受门球乐趣的精彩报道!

由北京房山区,延伸到北京市,延伸到京津冀,房山的残疾人门球,开历史之先河。