中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

继我的“这样的开球区对吗?”一贴后的又一个这样的开球区

继我的“这样的开球区对吗?”一贴后的又一个这样的开球区

不知道那些做门球场场地的草皮专家怎么了,不按门球场地的比赛线的要求,糊弄门球人,又搞一个这样的开球区比赛线,到底这个公司会不会门球场地的铺设,如果不会就请教一下其他公司吧!

场地这样做没有错, 只要比赛前交代清楚就可以。
绿色区域是比赛区,
绿白交线和绿蓝交线是比赛线,(这样的线没有宽度)
白带宽10厘米,白棕交线就是界外球放球位置线。
蓝色区域是开球区。

2015 规则有说明(P3)“建议人造草坪开球区与比赛区使用不同的颜色,以便于识别。”,这种布局做到了。
人造草地面我以为  手留余香做的图示最佳。
手留余香 帖

怎么交代,交代开球区自己划进来10公分吗,还是心里想到在蓝色进来10公分?  详情 回复 发表于 2023-10-5 14:29
烨鹤老师你好!你看到我发的场地图了吗?开球区那里的比赛线怎么确认?关键是那一条白色的编织带在那里,不是整个球场都以颜色区分。  详情 回复 发表于 2023-10-5 14:27

门球众人有不明,图示说明解疑惑。

烨鹤 发表于 2023-10-4 18:34
绿色区域是比赛区,
绿白交线和绿蓝交线是比赛线,(这 ...

鹤老师你好!你看到我发的场地图了吗?开球区那里的比赛线怎么确认?关键是那一条白色的编织带在那里,不是整个球场都以颜色区分。

烨鹤 发表于 2023-10-4 18:34
绿色区域是比赛区,
绿白交线和绿蓝交线是比赛线,(这 ...

怎么交代,交代开球区自己划进来10公分吗,还是心里想到在蓝色进来10公分?

建场地,铺草皮这个问题有的公司到底懂不懂开球区,春青草就没有犯过这个错误。要么就直接两种颜色区别场地比赛线内、外,要么就直接用5-10公分的白色带状区别。真的不明白这是哪个公司派出来铺的草皮。

上图场地加画10公分白线是画蛇添足多此一举。叶老师给的图大家一目了然都看的懂。也很经济实用。赞!!!

上图场地加画10公分白线是画蛇添足多此一举。叶老师给的图大家一目了然都看的懂。也很经济实用。赞!!!门球人,就因为。10厘米的白色带,很多门球人,经常讨论。叶赫老师的图案,一目了然。点赞。

按照15规则,这个开球区是有误的,球员易误放球,裁判易误判;因而会争论不休。

创新常有不同声音产生,不奇怪。

看上图,此发球区铺设正确呀!

看上图纸,此发球区铺设正确!赞!