中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

七律. 咏“六 一”儿童节

七律. 咏“六 一”儿童节

园中朵朵艳人葩, 万紫千红灿若霞。
      呵护必须常整剪 ,   教培更要重侦查。
    园丁育李深情干,  师长培桃尽力抓。
    华夏栋梁鸿鹄志,  前程似绵兴中华。

“更应”的“应”原来我也以为是仄声,后经顾绅老师指点,方知是平声。  发表于 2023-5-30 20:41
赞——“ 华夏栋梁鸿鹄志, 前程似锦兴中华。”  发表于 2023-5-30 20:36

评分

天下豪杰 + 2 赞一个!

七绝.  喜迎"六.一"     

喜迎六一赞娇娃,
    朵朵向阳筑梦花.
    立下凌云鸿鹄志,
    前程似锦灿如霞。

祝福全国的小朋友们"六一"儿童节快乐! 祝福小朋友们健康成长,早日成为祖国栋梁!        

同时祝福全国的球友网友们童音不改--天真烂漫 ! 童颜大悦--红光满面 !童心荡漾--童趣无限!返老还童--寿比南山 !

点赞—— 喜迎六一赞娇娃, 朵朵向阳筑梦花. 立下凌云鸿鹄志, 前程似锦灿如霞。  详情 回复 发表于 2023-5-30 20:45
点赞——喜迎六一赞娇娃, 朵朵向阳筑梦花. 立下凌云鸿鹄志, 前程似锦灿如霞。  发表于 2023-5-30 20:44

七律.“六 一”咏怀
          儿童六一舞翩跹,雨露阳光百李妍。
  净土校园苗茁壮,清风盛世子勤贤。
  雏鹰几亿初开翅,梁栋十台始顶天。
  引得欢欣童趣烈,惊呼白发再年轻。

年龄已过童心在,只盼一代超前载!

谢谢老师第一时间点赞助力!敬祝老师开心快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2023-5-29 06:52

农夫 发表于 2023-5-28 20:22
年龄已过童心在,只盼一代超前载!

谢谢老师第一时间点赞助力!敬祝老师开心快乐,全家安康!

赞——“ 华夏栋梁鸿鹄志,  前程似锦兴中华。”

谢谢天杰老师第一时间高票鼓励,馈赠精华!敬祝老师开心快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2023-5-31 06:18

“更应”的“应”原来我也以为是仄声,后经顾绅老师指点,方知是平声。

谢谢天杰老师第一时间高票鼓励,馈赠精华!敬祝老师开心快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2023-5-31 06:18

点赞——    喜迎六一赞娇娃,
            朵朵向阳筑梦花.
            立下凌云鸿鹄志,
            前程似锦灿如霞。

天下豪杰 发表于 2023-5-30 20:37
赞——“ 华夏栋梁鸿鹄志,  前程似锦兴中华。”

谢谢天杰老师第一时间高票鼓励,馈赠精华!敬祝老师开心快乐,全家安康!

天下豪杰 发表于 2023-5-30 20:45
点赞——    喜迎六一赞娇娃,
            朵朵向阳筑梦花.
            立下凌云鸿鹄志,

谢谢天杰老师第一时间高票鼓励,馈赠精华!敬祝老师开心快乐,全家安康!

天下豪杰 发表于 2023-5-30 20:42
“更应”的“应”原来我也以为是仄声,后经顾绅老师指点,方知是平声。

头灶镇第七届“希望杯”暨"童心未泯青春永驻"门球赛成功举办

青春永驻老英豪,
                    耄耋童心福寿高 。
                    佩戴红巾神气爽,
                    赛场架起向阳桥 。

头灶镇第七届“希望杯”暨"童心未泯青春永驻"门球赛,今天早上七时在镇门球场拉开了帷幕。来自全镇的曹丿社区队、花甲队、古稀队和耄耋队二十名队员个个系上鲜艳的红领巾,齐聚赛场,七时半,比赛正式开始。四支球队进行了六场紧张有序的循环赛

曹丿社区队人人善打敢冲,个个沉着稳健;他们首先拿下了第一局。参赛三场胜两场,他们的娴熟球技博得了全场球友的赞赏!
       81岁的陈天杰老校长是耄耋队的队长,88岁的夏志扬和84岁的丁群人老书记是耄耋队的队员,他们击球精准、送球到位,特别是远撞击和擦球,多次博得全场球友的喝采和掌声!
      上午十一点半比赛圆满收杆,曹丿社区队和耄耋队分别夺得冠亚军,全体参赛队员在欢乐的氛围中合影留念,共进午餐。

七律.“六 一”感怀

欢声笑语佩红巾,  粗布衣裳喜换新。
          耄耋童心神气爽  ,  古稀壮志信心坚。
      队歌润育儿童梦,  球赛催生老少情。
           青发染霜无悔憾 ,    还乡告老乐翩跹。