中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 快乐人生w

予祝2023年深圳候鸟第五次福建娘家行园满成功!

预祝2023年深圳候鸟第五次福建娘家行圆满成功!

谢剑客行老师第一时间来访祝贺!祝你幸福安康!  详情 回复 发表于 2023-5-22 16:17

剑客行 发表于 2023-5-22 13:51
预祝2023年深圳候鸟第五次福建娘家行圆满成功!

谢剑客行老师第一时间来访祝贺!祝你幸福安康!

天贵有太阳,地贵有粮仓,人贵有好友,身贵有健康。福建娘家行,展望架桥樑,等候绿茵聚,握手且言欢,磋球又交友,门球魅力彰,闽南美景游,拍照摄像忙,学游养丰收,胜利凯旋返!予祝深圳候乌第五届福建娘家行,天地人巧合,好运行四方,顺风顺水乐,健康亦吉祥!

八点高铁是吉辰,一路顺风到夏门,五届候鸟娘家行,闽深门球情更浓。展望老师甚热心,交友磋球早排定,横幅欢迎受之愧,只求双方玩尽兴,输贏俩欢皆康乐,绿茵结缘一家亲。

舒强微信群通知:
        第一站厦门站。感谢厦门门协、厦门夕阳美旅游服务公司支持深圳候鸟娘家行活动:
第一天(21日)
一,中午,厦门北接站后直达饭店用餐,午餐后一起逛商店。晚餐后,大巴带出参观厦门夜景,送回旅社休息。
第二天(22日)
        华林球场安排深圳、厦门及泉州惠安晋江等球友,进行门球交流活动。午餐盒饭送球场……
第三天(23日)
全天旅游。

第二站泉州站。门球交流活动安排在百崎门球俱乐部。

@所有人 
        为了更好组织活动,成立领导小组。
组长:舒   强
副组长:周百林
宣传:苗清暖、曾德山
财务:李玉丹
旗手:杨春芝
票务:舒   强、王雅梅、范素梅
32名参加活动人员分为六队:(每队首位为队长)
一队:易美贵、吕晓美、苗清暖、舒    强、杨春芝;
二队:王雅梅、王志廉、陈喜荣、陈邦尧、张永才;
三队:范学芸、范素梅、陈德华、周菊华、郑利梅、梁辉英;
四队:周百林、孙长海、曾德山、丁红梅、朱振龙;
五队:黄    琨、严世同、林燕花、赵喜荣、王惠兰;
六队:李玉丹、崔明镐、王云梅、何燕媛、敖仁秋、夏艳英。

我们到厦门,正逢有活动。拨出二片场地,施公展老师,又动员泉州球友下来,与我们共同交流。我们六队,泉州八队,厦门一队。

活动分组表

赛程安排表

苗清暖微信:我们还没启程,热情的福建门球领导,球友们已经行动起来了!为了能圆满成功的完成“深圳候鸟娘家行”福建年而积极的做准备:调动人员·安排场地·组织联谊赛事!好感动哦!谢谢施公展老师,谢谢福建的球友!

候鸟情,我心声
(陈邦尧微信:2023.5.20,写于深圳)
      作为后鸟,后来深圳的鸟,我拜读了施公展老师的佳作,也拜读了王老与施老的对话及数位资深候鸟的发言,感触颇深。
    千军易得,一将难求。鸿雁南飞,头雁为要。敬爱的王老,当然是我们名副其实的领头雁、好元帅!季姐,舒会长等,为深圳候鸟的快乐人生,接力奉献,殚精竭虑,呕心沥血,无不令我等感奋之至。
    历届候鸟娘家行,诚如施老师图文并茂、情景交融、妙笔生花般所秀(show),届届精彩纷呈,次次令人难忘。
    明天,我将有幸首次参与娘家行。我携夫人(实则夫人携我),不仅去有福宝地打门球,交球友,且可顺道拜望亲娘(正长住泉州弟弟家)。
哈哈哈哈,想想就情不自禁!
    娘家行,娘家行,哈哈哈哈,恰如其分,名副真实!
    王老发起,季姐接续,舒兄本次精心安排,公展和凉凉等老师将倾情款待。本次回娘家,我的处女行,怎不    情由心迸,感激涕零呢!
    我自豪,我成为候鸟。
    我骄傲,候鸟有暖巢。
    我庆幸,有娘家情浓。
    娘家行,亲切而动听。
    娘家行,体验候鸟情。
    候鸟情,代代相传,与日俱增!

转陈邦荛老师微信:第五次候鸟娘家行诗志
   一、首日(2.21)
U站门前树大旗,
四面八方喜相聚。
高铁一路欢笑声,
老院三拜渔家女。

注:1 U站,深圳高铁北站内的大学生服务站,参加第五次深圳候鸟娘家行的球友(约29人)出发时的聚集点。它是深圳市主办世界大学生运动会时创立,日后又法定保留传承下来,继续为游客提供咨询和小憩服务的站点。U为“大学生″英文单词university的首字母。
2 末句,在厦门市景点之,主要展示闽粤沿海渔家文化的建筑群,名称“老院子"。这里供奉着世界上最大的三面彩色妈祖圣像。在司仪引导下,我们向妈祖天后娘娘圣像三躹躬并献花。在这里,我们还参观了三个颇具代表性的渔家女——惠安女、湄洲女、浔埔女(此外,我们还参访了胡子厨具展销地,商味过浓,不予赘述)。

二、次日(5.22)
鹏城候鸟聚鹭岛,
八连绿烟人如潮。
主客共舞欢乐棒,
三门一柱见舜尧。

注:1 鹏城、鹭岛分别为深圳市和厦门市的雅称。
2 八连绿茵,指厦门华林门球(协会)基地的八连片门球场。
3 三门一柱,指每个门球场3个门和1个终点柱,它们见证了宾主挥棒切蹉球艺,握手交流友的场面。
4 尧舜,中国远古时代五帝之二。毛主席曾诗曰“六亿神州尽舜尧”盛赞人民建设社会主义时意气风发的精神面貌。另,尧老年时帝位不传子,而禅让给德才兼备的舜,舜又依样禅让给禹,是为君子美谈。

酒店门前留影

酒店门前留影

酒店门前留影

酒店门前留影

夏门市门球协会