中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

转微:门球的十种能力

门球的十种能力
       门球是一项趣味十足的技巧型运动,健身、益脑,还能在运动中锻炼提高人们的十种能力。
      一是组织能力。自方的5个球按序号如何组织配合起来,对付对方的5个球,需要巧计划、巧组织、巧安排,这里就要看教练的组织能力。
       二是观察能力。门球如棋局,10个球不断运动变化,作为门球队员必须观察各球的变化和球路,以便使自已的球打到更有利的位置反制于对方。
       三是反应能力。随着球路走势,要随机应变调整自已的球位或调动自方的球路,及时(十秒之内)作出应对或反击对方的反应。
       四是控制能力。门球是圆的,必须学会它的精度、细度、准度、力度的把握,否则,就很难避免失误甚至犯规。还要根据场上局势的不断变化,千方百计打掉对方先手球、关键球控制对方。
      五是记忆能力。己方5个球和对方的5个球所处的位置、是否进过门或撞柱等场面情景,都要熟记于心。如果漏记或误记双方的球位必会出现失误,造成败局。
       六是协作能力。门球是团体的运动,需要参赛每个队员的密切配合,更需要场上队员与教练员相互的密切配合,如果单靠一两个队员,他有再湛的球艺也是无法取胜的。
      七是判断能力。球击到几号球,该轮到几号队员击球,教练员即要判断对方击球队员的球路与水平,还要判断出各球的走向,做出调整并及时发出指令。
       八是应变能力。上场队员的技术水平发挥好坏随时都会改变球局,如何处于劣势变优势,处于优势保优势,都要及时应变。
       九是决策能力。场上队员怎么打,占什么位,是撞球、闪球、擦球、带球、进门及去向,都要及时做出决策。
      十是布防能力。门球即要进攻,还要防守。怎么防守而不被对方攻击,也必须有一定的超前思维预防意识,既有技术要求,也有智力要求即战术布局。转帖

谢谢快乐人生W老师的热忱转发! 要打好门球,必须不懈加强这十种能力的训练!  发表于 2023-5-15 18:24
要打好门球,必须不懈加强这十种能力的训练!谢谢版主热忱转发!  发表于 2023-5-15 17:37
      要打好门球,必须不懈加强这十种能力的训练!谢谢版主热忱转发!

谢天下豪杰老师关注。祝你健康、永远健康!  详情 回复 发表于 2023-5-16 10:48

谢谢快乐人生W老师的热忱转发! 要打好门球,必须不懈加强这十种能力的训练!

谢海兰老师关注。祝你健康、永远健康!  详情 回复 发表于 2023-5-16 10:49

谢谢老师转发!

谢诸暨人老师关注。祝你健康、永远健康!  详情 回复 发表于 2023-5-16 10:50

天下豪杰 发表于 2023-5-15 17:38
要打好门球,必须不懈加强这十种能力的训练!谢谢版主热忱转发!

谢天下豪杰老师关注。祝你健康、永远健康!

海兰 发表于 2023-5-15 18:24
谢谢快乐人生W老师的热忱转发! 要打好门球,必须不懈加强这十种能力的训练!

谢海兰老师关注。祝你健康、永远健康!

谢诸暨人老骆老师关注。祝你健康、永远健康!

门球的十种能力转发的好!

谢十剑潇老师关注。祝你健康、永远健康!  详情 回复 发表于 2023-5-16 15:17

十剑潇 发表于 2023-5-16 15:15

诸暨人老骆 发表于 2023-5-15 20:37
谢谢老师转发!

谢十剑潇老师关注。祝你健康、永远健康!

十剑潇 发表于 2023-5-16 15:15

谢十剑潇老师关注。祝你健康、永远健康!