中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

七绝·赞同场一球两出彩

七绝·赞同场一球两出彩

(新声韵)

回忆同场一个球,两轮出彩写春秋。
      一石三鸟难得见,收杆之时龙凤游。

老张老李侃门球,奥妙无穷有考究。 心动球随高境界,人球合一靠勤修。  发表于 2024-3-12 20:58
七绝·开心门球 门球好比开心果,三百平方安乐窝。 挥杆犹如龙起舞,击球恰似战阎罗。  发表于 2024-3-7 20:13
七绝·永记健康 长留欢愉 一江春水向东流, 留住欢愉忘掉愁。 万事老来由子孙, 健康永远记心头。  发表于 2023-4-8 19:46
谢谢海兰版主热忱点赞、鼎力支持!  发表于 2023-3-31 19:33
谢谢益民好友馈赠高票!  发表于 2023-3-31 19:33
为老师的七绝·赞同场一球两出彩好诗点赞!  发表于 2023-3-30 21:11

评分

夏益民 + 2 赞一个!

每个队员都要心系球队、胸怀全局,珍惜每一次机会,打好每一杆球,让每一次机会都尽其所能,让每一杆球都在服务大局、实现预定目标中有所作为乃至闪闪发光、熠熠生辉!

谢谢海兰版主热忱高评、鼎力支持!  详情 回复 发表于 2023-3-31 19:34
谢谢海兰版主热忱高评、鼎力支持!  发表于 2023-3-31 19:34
老师说得好!每个队员都要心系球队、胸怀全局,珍惜每一次机会,打好每一杆球,  发表于 2023-3-30 21:10

七绝·赞门球

门球是个小精灵,
      妙趣横生喜气盈。
      助你健康长寿久,
      终南山水属先生。

赞 门球是个小精灵, 妙趣横生喜气盈。  发表于 2023-3-30 21:12

七绝·咏门球场

门球场上闪金光,
         爱者全身享健康。
         免费氧吧清好肺,
         太阳晒晒钙增强。

点赞 七绝·咏门球场。  发表于 2023-3-30 21:12

七绝·题赠丁群人书记

老当益壮逐门球,身手非凡壮志酬。
   不变初心增体质,斜阳灿烂耀华秋。

(丁群人,退休前任头灶镇党委副书记
     今年84岁,被聘为镇门球队顾问。
     该作在《东亭晚翠》诗刊上发表)

为夏云保教练的高超球技点赞!
为天下豪杰老师的精彩报道点赞!

谢谢好友馈赠双点赞、热忱高评、鼎力支持!  详情 回复 发表于 2023-3-31 19:36
谢谢好友馈赠双点赞、热忱高评、鼎力支持!  发表于 2023-3-31 19:35

天下豪杰 发表于 2023-3-30 19:06
每个队员都要心系球队、胸怀全局,珍惜每一次机会,打好每一杆球,让每一次机会都尽其所能,让每 ...

谢谢海兰版主热忱高评、鼎力支持!

夏益民 发表于 2023-3-31 15:03

谢谢好友馈赠双点赞、热忱高评、鼎力支持!

七绝·观赛感言

门球场上比心计,
                        处变不惊招要奇。
                        该出手时应出手,
                        千千万万莫迟疑。

七绝·永记健康  长留欢愉

一江春水向东流,
         留住欢愉忘掉愁。
         万事老来由子孙,
         健康永远记心头。

七绝·赞“下单行家”

多年来,夏云保同志带着笔和摄像机,跑遍盐阜大地,跋涉大江南北,满腔热忱地采访、捕捉和挖掘多地门球赛事活动中的特点与亮点,在门球之苑《每日新闻播报》上几乎天天可以见到他奉献的“优单”;在他的身上,闪烁着门球文化耕耘者的灿烂光辉。
被表彰为2022年度《门球之苑》优秀通讯员,荣获“下单行家奖”,是以赞。

大江南北访犹酣,
         奉献优单非等闲。
         贵在天天门苑见,
         行家里手不虚传。

七绝·开心门球

门球好比开心果,三百平方安乐窝。

挥杆犹如龙起舞,击球恰似战阎罗。

老张老李侃门球,奥妙无穷有考究。

心动球随高境界,人球合一靠勤修。