中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

我与门球网的缘份

我与门球网的缘份
花甲子回忆录之二
  在上一篇《人生路漫漫》中,最后一篇我把自己在职期间的一大段经历归结为“人生九道弯”,即人生的路是曲折的。但我在退休之后就基本上走出一条以门球和门球网为主线的人生之路。
1参加门球队
  管局原来组成的门球队是以离休老干部为主的,在办公楼院内拆除了原有的养鱼池和喷泉,建成了一片标准的沙土门球场。我们这一批提前退休的都是五十多岁,除了参加老干部活动室内的打打麻将、看看报纸、玩玩扑克,活动室主任动员我们十来个退休的人员组成门球二队,请一队的老同志给我们当教练。
  开始大家玩得很有兴趣,从基本功练起,1号过一门冲二门或者占据二门边线,守住二门;二号进一门直奔三门前,为后续对抗做准备。应该说玩得很起劲,渐渐地有时因为一个球打不好影响全局,难免招来队友的埋怨,于是乎我对打球就渐渐失去了兴趣。恰在此时市门球协会举办裁判员学习班,经领导同意我参加了学习,从此我就很少上场打球,而是充当裁判。
  局老干部活动室多次组织门球比赛,基本上每年在齐齐哈尔举办一次,然后我们与各场之间多次举行友谊赛。
  我挂着门球队的名,但很少练球打球,所以球技一般般,理论上懂,实践中水平很低。

老师在退休之后走出一条以门球和门球网为主线的人生之路。足迹遍留华夏大地,为十万网友热忱服务,夜以继日,不辞辛劳,其功德高山仰止、大海放歌!向您致以崇高敬意!  发表于 2023-3-8 19:26
分享花甲子老师回忆录!我对老师的回忆录很感兴趣,人随着年龄的增长,总爱回忆过去的事。从14年入网,相识了很多门球和门网朋友。打球十来年,水平一般,全国的大赛参加的不算多,成绩有好有坏  发表于 2023-3-8 17:52
       感谢花甲子老师对门球的点点滴滴 的 回忆,  也勾起了我的思绪,我打门球二十多年水平一般但是走南闯北的去打比赛, 比赛从没取上名次  但是玩的还是很开心,网站是我们们球友网友的家,通过比赛和家人们相聚。这些年花甲子老师为办好网站,他在幕后为我们网友球友付出了太多太多,在这里说一声花甲子老师辛苦了!我们网友球友们感谢您!

分享花甲子老师回忆录!我对老师的回忆录很感兴趣,人随着年龄的增长,总爱回忆过去的事。从14年入网,相识了很多门球和门网朋友。打球十来年,水平一般,全国的大赛参加的不算多,成绩有好有坏 。最得意的是参加第二次中韩对抗赛,我们泾渭苑队,一个无名小卒,竟然打了个第一名,就连狂人老师都说:没想到冠军竟然叫一个打酱油的队伍拿走了?!这是我们取得的最大奖项!其次在东北代表中石油参加了全国门球赛,取得了优胜业绩,省内也取得一些优秀成绩,,,三年疫情没怎么参加比赛,如今六十好几的人了,也不想出远门了,由于身体原因,就想在家门口玩玩而已。

感谢花甲子老师美好回忆,勾起了黄土地的回忆。希望老师健康快乐开心幸福每一天,安度晚年,享受晚年生活!

黄土地老师堪称门球界的巾帼英雄!为您点赞!向您祝贺并致以崇高敬意!  详情 回复 发表于 2023-3-8 19:30
黄土地老师堪称门球界的巾帼英雄!为您点赞!向您祝贺并致以崇高敬意!  发表于 2023-3-8 19:30
老师在退休之后走出一条以门球和门球网为主线的人生之路。足迹遍留华夏大地,为十万网友热忱服务,夜以继日,不辞辛劳,其功德高山仰止、大海放歌!向您致以崇高敬意!  发表于 2023-3-8 19:25

老师在退休之后走出一条以门球和门球网为主线的人生之路。足迹遍留华夏大地,为十万网友热忱服务,夜以继日,不辞辛劳,其功德高山仰止、大海放歌!向您致以崇高敬意!

黄土地 发表于 2023-3-8 18:04
分享花甲子老师回忆录!我对老师的回忆录很感兴趣,人随着年龄的增长,总爱回忆过去的事。从14年入网,相识 ...

黄土地老师堪称门球界的巾帼英雄!为您点赞!向您祝贺并致以崇高敬意!

谢谢老师馈赠高分!谢谢老师深情鼓励与鞭策!  详情 回复 发表于 2023-3-9 14:40
谢谢老师馈赠高分!谢谢老师深情鼓励与鞭策!  发表于 2023-3-9 14:39
谢谢天下豪杰老师这么搞得褒奖,黄土地自感不如。小时候家境贫寒读不起书,一辈子爱有学问的人,感到没有文化很可怕。进了门网与老师相识 ,每次看到老师的帖子很是敬佩不已。  发表于 2023-3-9 09:56

评分

黄土地 + 10 很给力!

天下豪杰 发表于 2023-3-8 19:30
黄土地老师堪称门球界的巾帼英雄!为您点赞!向您祝贺并致以崇高敬意!

谢谢天下豪杰老师这么搞得褒奖,黄土地自感不如。小时候家境贫寒读不起书,一辈子爱有学问的人,感到没有文化很可怕。进了门网与老师相识 ,每次看到老师的帖子很是敬佩。 的确有文化真好啊!

天下豪杰 发表于 2023-3-8 19:30

谢谢老师馈赠高分!谢谢老师深情鼓励与鞭策!