中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

人生路漫漫 --花甲子回忆录追记之十四

人生路漫漫
--花甲子回忆录追记之十四
人生九道弯
  每个人生活在这个世界上是多么地不容易,尤其即将进入耄耋之年感触更深。我的一生拐了九道弯,目前在看不到终点之前还会不会再次遇到弯道?只有天知道。
  第一道弯,十岁那年在老娘的带领下,跨过四千多公里,从温带气候的山东一头扎进每年大约有一半时间在冰天雪地的奋斗的黑龙江。半年碧绿半年白,当地口音顺过来;吃到大米量虽少,安度少年新时代。
  第二道弯,高考落榜,这既在我意料之内,又出乎我意料之外。学堂读书十二年,年年都是优等生,一个不自量力让我摔了一个终生难忘的大跟头,心有不甘却无可奈何花落去!
  第三道弯,改行教育从事技术工作,这是我非常荣幸的一笔。放映电影在当时的那个年代,是许多人望尘莫及,幸运的气球“乓”的一声砸到了我的头上。
  第四道弯,人人都想离开农场进城里,但这个机会十分难得。我既不是专家,也不能算行家,但在同等人中具备的两大硬件的人却是凤毛麟角,一是经过初、高二次培训的电影放映员,二是1971年正式批准的中国共产党党员。
  第五道弯,党政干部基础课考试成就了我的大专学历,扫除了提干路上的障碍,当年没有大专以上学历,想得到提干或升职那几乎是不可能的。拿到了学历很快我就被提为副科级。
  第六道弯,调到办公室解决了几个大问题,一是排除了四、五年前建筑施工时有人故意往暖气管道里赛了一把水泥,致使暖气不热的问题;二是彻底解决了领导乘坐齐齐哈尔直达佳木斯列车的卧铺的问题。由于工作富有成效,提升为正科级、后提副处级。
  第七道弯,总局批复分局成立广播电视局,因为我有在这个系统工作过的经历,被调到广播电视局做局长,行政级别提为正处级,三年的工作领导也很满意。
  第八道弯,总局透露出消息广电局有撤销的可能,党委书记征求我的意见“你想到哪里去?”我曰,机关工作我走了很多部门除了不熟悉的公检法我基本都干到了,还是去工会做副主席吧。这里有一点需要说明农场局隶属于黑龙江农垦总局,管理局按二级单位管理:即我们局的局、处两级按降半格管理,即正处享受副处待遇。
  第九道弯,提前五年退休,并连续计算工龄。退休前很少接触到电脑,一些打字的事下面还有二位科长。只到退休后,我深感网络发展带来的压力,于是我开始自学电脑,从dos学起,渐渐感到不适用,于是我需要什么就先学什么,但在学习实践中,时常遇到卡壳的事,自己解决不了就去找明白人求教,这样陆续进了网络的大门。后来又加入了中国门球网的管理,不想这就一连做了十六、七年,和许许多多的网友建立了深厚的感情。
  哎!人生一辈子转来转去,不管是多少道弯,只要是人民需要我,我就坚决做下去,这才是一个共产党员的人间正道。(全文完)

为花甲子老师的《人生路漫漫 --花甲子回忆录追记之十四》佳帖报道点赞!  发表于 2023-3-1 11:52
为老师的生活理念——“人生一辈子转来转去,不管是多少道弯,只要是人民需要我,我就坚决做下去,这才是一个共产党员的人间正道”点赞!为老师闪光的足迹点赞!  发表于 2023-3-1 10:06
为花甲子老师的《人生路漫漫 --花甲子回忆录追记之十四》佳帖报道点赞!为老师的满满正能量“人生一辈子转来转去,不管是多少道弯,只要是人民需要我,我就坚决做下去,这才是一个共产党员的人间正道。”点赞!  发表于 2023-3-1 09:29

评分

张洪军 + 4
天下豪杰 + 2 赞一个!
翔云 + 2 赞一个!

为花甲子老师的《人生路漫漫 --花甲子回忆录追记之十四》佳帖报道点赞!认同并赞成老师的“人生一辈子转来转去,不管是多少道弯,只要是人民需要我,我就坚决做下去,这才是一个共产党员的人间正道。”满满正能量!欣赏,点赞!向老师学习、致敬!

为花甲子老师的《人生路慢慢—花甲子回忆追记之十四》佳帖报道道点赞!满满正能量!

为老师的生活理念——“人生一辈子转来转去,不管是多少道弯,只要是人民需要我,我就坚决做下去,这才是一个共产党员的人间正道”点赞!为老师闪光的足迹点赞!

为花甲子老师的《人生路漫漫 --花甲子回忆录追记之十四》佳帖报道点赞!

为老师的生活理念——“人生一辈子转来转去,不管是多少道弯,只要是人民需要我,我就坚决做下去,这才是一个共产党员的人间正道”点赞!为老师闪光的足迹点赞!

为花甲子老师的佳作点赞!人生路漫漫,回想往事,此生足矣!