中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

擦擦跳-------(和网友议击球三)

擦擦跳(和网友议击球三)
这是一个供大家讨论的命题。
是专门安排在一门和二门之间的一种进攻型技术训练方式和理念。我已经自我训练了10多年了,虽没有达到运用自如的程度,但对我的门球技术的提高起到了十分重的作用。实践中也出现过所谓的“奇迹”。
何为“擦擦跳”说起来觉得神,实际上,在实践中球友都在用,但在一二门间苦练基本功,却不见人人这样做。
在一门的轨道上,对着二门,向二门的方向50公分处,放一枚接应球,如10号。2号进一门落位在它的后方,在10号的右方,就右擦向二门,在左方就左擦向二门,如在正后方,就跳球向二门。这就叫擦擦跳。
在一门的轨道线的上,上一侧的任何位置,或者需要的位置放接应球,也是50公分(左右)
就可练习走向不同的擦球和跳球。可去三门可去二门,去四角去三角等等。不用赘述。
这样一个思路和练习有何好处:
1、树立控制全场的雄心壮志,练工就有了大目标。是走向门球高手的一个重要阶梯。
2、练一门的落位,就成为自觉。列为首位。落位成功了,是下步的基楚。也可能是全局获胜的根本。
3、这样练习擦球跳球不仅成为自觉行动。薄擦厚擦,远擦近擦。远跳近跳,角度,力度,精度,击点,距离,方向以及对场地的适应性等等都一并练在其中了。
4、在这里练成了,在场地别处也可用,这个地方是大学,是本科。在别处随便练的,只是个中专水平(这是句笑话)。
5、附了一些图,是自制的,只供参考。谁会作图,帮一下. 可右擦到二门_副本2.jpg

右擦二门,演示者熊福君

中场右擦,演示者刘光远
左擦二门,       熊福君

左擦二门,      演示者TS球迷
跳二门.    TS球迷
跳二门    熊福君

请教老师,怎么样打擦擦跳球呢?详细说明一下好吗!

老朋友,感谢你的到来,以后我们再详细交流.祝你好.  发表于 2012-5-20 20:43

中场跳三角半   刘光远

中场擦四角    熊福君

老师 擦擦跳球是擦顶球吗?

寒露:你好,不单是擦顶球,是一个组合性练球方式,包括擦球(左擦球和右擦球)和跳球就是擦顶球,我要求自己一定在一二间练习,各个环节咬的很紧.要求很高.练出来的本领,也是过硬的.请你再看一下原文就清楚了.谢谢  发表于 2012-5-23 19:24
{:soso_e182:}
谢谢老师!您练球的经验太好了,我要认真学习!

感谢你的到来,以后我们多多交流  发表于 2012-5-20 20:45

ts 好!很专业,领教了,一定把''本科''练好。{:soso_e179:}

感谢玩门球的到来,你的光临使我很是高兴,以后我们多交流.  详情 回复 发表于 2012-5-20 20:37
玩门球 发表于 2012-5-20 20:21
ts 好!很专业,领教了,一定把''本科''练好。

感谢玩门球的到来,你的光临使我很是高兴,以后我们多交流.

评分

玩门球 + 2 很给力!

{:soso_e189:}

感谢你的光临,是的,我们多多交流  详情 回复 发表于 2012-5-21 06:25
玩门球 发表于 2012-5-20 21:40

感谢你的光临,是的,我们多多交流
{:soso__3935283558017159110_3:}我们要刻苦学习您的宝贵经验!   ,

小石你好,感谢你到来,我们多多交流.祝你一切都好.  详情 回复 发表于 2012-5-23 19:31
各位网友,我说的"跳球",就是有的地方说的"擦顶球".唐山也有称擦顶球的.