中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

人生路漫漫 --花甲子回忆录追记之十一

人生路漫漫
--花甲子回忆录追记之十一
正式组建广播电视局
  在宣传部工作期间,我们有一台家庭用的小摄像机,也曾拍过一个《嫩江农垦风貌》,其技术指标根本不达标。这次总局下达的编制中,齐齐哈尔分局组建广播电视局,很自然我就又开始重新组建广播电视局,由我任局长。
  首先是人从哪里来?因为在宣传部就有一个人抓广播电视工作,在这次总局给广播电视局四个正式编制,于是我开始选人,查哈阳和克山两个农场各抽一个,对基层的工作也不会有大的影响。
  人来了,买设备没有钱,管局也没有这笔资金。在一次全局召开的领导干部会议上,管局党委书记明确表态,这件事克山、查哈阳二个大场要做出点贡献。大会结束了党委书记把我和二个场长叫到他的办公室,说清楚了,你们二个场,每个场各出十万元,场长都勉强答应了。然后党委书记当着二个场长的面交待,此事由封谦亲自去办,到农场后,请给提供方便。
  说实话,党委一把手把话说到这个程度,我很感动,具体能不能办成,就看我们自己的办事能力和水平了。
  我和另一位工作人员第一站到了查哈阳,因为那是我们的故乡,农场的财总韩文清又是我的同班同学。没想到,他告诉我,现在真的没钱,过几天总局会拨来十万元,我立即给你们。我听了很高兴,晚上请我们喝酒,我表态“我的任务没完成前,一口酒都不喝”,结果待了大约一周,我们从不喝酒只等待十万元。几天后十万元到了,结果每人说完话就是一大杯(二两半喝水的杯)等我们四五个人喝完这些酒,准备的饺子一个也吃不进去了。
  查哈阳十万到账,克山的十万就没有那么容易了,我和他们场长同庚,平时相交甚好,但是我们等了大约一周之后,场长说话了,“钱到了,但是不能这么轻易拿走,二两的杯,喝一杯给一万”。我想这就是把我喝趴下,这二斤白酒无论如何也喝不下去,但是为了工作,为了要拿到钱,我们一口二两,喝了不到五个就哗哗吐了,饭也吃不了了,从沙发上滚下来眼镜把眼皮都卡破了。第二天这个场长十分歉意地说:对不起了,今天把钱带走。其实场长也是善意的,只是我们酒量欠佳而已。
  带着这二十万我们二个人到了北京、天津、广州、深圳、海南,买回来了标准大型摄像机、编辑机、场强仪、与电缆厂建立了合作关系、与广东省新会市建立了购销关系,这就为我们后期的施工奠定了基础。但是我们谁也没有见过有线电视的设计和施工,于是我们请市里的施工队为我们安装,我们就是在看中学、学中看,结果农垦的有线电视比齐齐哈尔市还早看了一年多。

为花甲子老师的光辉一生点大赞! 向老师学习、致敬!  发表于 2023-2-21 13:25
为老师的光辉点大赞  发表于 2023-2-21 12:02
为花甲子老师的光辉一生点大赞!  发表于 2023-2-21 11:01
老师真是一位大能人!是一颗永不生锈的螺丝钉,拧到哪里哪里亮!——读了此贴感动不已!  发表于 2023-2-21 10:50

评分

翔云 + 2 赞一个!
王歌@ + 2
天下豪杰 + 2 赞一个!
夏益民 + 2 赞一个!

老师真是一位大能人!是一颗永不生锈的螺丝钉,拧到哪里哪里亮!——读了此贴感动不已!

为花甲子老师的光辉一生点大赞!

为花甲子老师的光辉一生点大赞!向老师学习、致敬!