中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

我国规则为什么不学习国际规则:“不限制多人指挥”

一、“不限制多人指挥”是国际规则。
二、“不    得多人指挥”是中国规则。
我国规则为什么不学习国际规则:“不限制多人指挥”。这两种不同的规定各有什么利弊,那一种利大于弊?

这个问题问得好,各人就应有各人的看法,应可以轻松地回答了。
  本人建议,凡看了这个帖的网友都应回应下,这样网站就活了。

谢谢版主老师的鼓励、支持和点评!  发表于 2022-12-7 17:12
回复 支持 0 反对 1

为啥   非得学外国不可????

“国际规则”不是外国,他相当于“联合国”你能忽视吗?  详情 回复 发表于 2022-12-7 17:00
两个都问得好,但都没回答。  详情 回复 发表于 2022-12-7 16:11
为什么非要不学外国????????  发表于 2022-12-7 15:37

齐布龙.东博 发表于 2022-12-7 14:23

两个都问得好,但都没回答。

虽然我参加比赛的机会比较少,但是我赞成中国方案,只限一人指挥有利于比赛场地的秩序,多人指挥,公说公有理婆说婆有理,更影响正常比赛。

这可能是我第一次发现“花甲子”老师参加讨论,谢谢您的支持!  详情 回复 发表于 2022-12-7 17:09

齐布龙.东博 发表于 2022-12-7 14:23

“国际规则”不是外国,他相当于“联合国”你能忽视吗?

花甲子 发表于 2022-12-7 16:45
虽然我参加比赛的机会比较少,但是我赞成中国方案,只限一人指挥有利于比赛场地的秩序,多人指挥,公说公有 ...

这可能是我第一次发现“花甲子”老师参加讨论,谢谢您的支持!

因为我很少参加正式比赛,缺乏发言权,我看大家讨论的挺好,也来说上几句。  发表于 2022-12-7 19:21

不能学外国………………………………………………

我说过,10秒和多头指挥是门球永恒的话题,果然又来了。

我不赞成规定只能一人指挥,理由是:
1,如何指挥是是球队内部事务, 裁判没有必要干预。
2,没有一种团体比赛运动规则有限制参赛队内部人员喊话的。篮、排 都在大喊大叫,冰壶也是。
3, 如果多头指挥有利于取胜,那么,为什么要限制?

如果多头指挥不利于取胜,那么,你自己队内规定一人指挥,让对方乱呛呛 不是更有利吗?为什么要限制?
4,多人指挥犯规,在规则没有定义, 裁判员很难判处。例如以下情况算不算:
     a,队员和教练对话、 讨论如何打,
     b,击球员理解教练意见错误, 队员提醒,

c,队员不听教练的,自己指挥自己,是不是多人指挥?
5,裁判员很难顾及每个队员的说话,因为:
     他们可能用,行话、方言、民族语言,外语讨论问题,裁判不可能都听懂。

即使规定队员不能说话(五个哑巴), 裁判员仍难判断是不是多人指挥因为还有肢体语言,哑语。
6,观众有倾向性说话,裁判如何判罚? 叫来警察?还是罚击球员, 如果罚击球员,不会被倾向对方的观众利用?!

欢迎 逐条批驳,只说多头指挥太乱没有意义。

我也是不主张限一人指挥的,烨鹤老师上面已提得很多也很全面了,所以我就不必提了。只说一说本人多次参加有港澳台球队的比赛,他们的秩序都是十分好的,他们还说不限一人指挥一不会乱,二场面轻松气氛好,开  详情 回复 发表于 2022-12-7 20:32

我的意见,为有序进行比赛,还是一人指挥好。

烨鹤 发表于 2022-12-7 19:22
我说过,10秒和多头指挥是门球永恒的话题,果然又来了。

我不赞成规定只能一人指挥,理由是:

我也是不主张限一人指挥的,烨鹤老师上面已提得很多也很全面了,所以我就不必提了。只说一说本人多次参加有港澳台球队的比赛,他们的秩序都是十分好的,他们还说不限一人指挥一不会乱,二场面轻松气氛好,开心快乐的。

门球比赛多头指挥乱糟糟, 易争执!

你自己不乱,对方乱,不是很有利你取胜吗?你希望对方胜???  发表于 2022-12-8 09:31

发表回复