中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

球队回眸(一)

球队回眸(一)
    东台市头灶镇门球代表队(原名头灶教育门球队)始建于2012年。十年来,我们在市门协的关心、指导下,在镇党委、政府分管领导和镇涉老办相关部门的关怀下,我们始终坚持一个中心、抓好两项建设、打造三种特色,促进了全镇门球运动的健康、持续发展。

坚持一个中心

十年来,我们坚持把培养队员热爱门球、热爱球队,引领他们通过打球愉悦心情、强身健体作为中心工作。
    我们的做法是:球队来了新队员,我们总是免费提供球杆,老队员个个总是循循善诱地指导新队员学习竞赛规则、训练门球技术,对新队员取得的进步总是及时表扬,并通过 中国门球网进行宣传报道,他们看到自己的进步上了网,心里总是甜滋滋的!老队员看到新队员的进步,更是乐滋滋的!不管新老队员,家里有人生病,我们总是带上水果前去看望、慰问;每当有人过整生日,我们总是带上嵌有祝寿诗的花瓶送上深情美好的祝福。如:“一生从政系人民,刚正清廉公仆心。病退初心仍不忘,门球场上雅风吟。”这是为镇分管门球工作的朱云峰同志七十华诞送上的祝福;“三尺讲台数十秋,莘莘学子遍神州。履新公职荐贤才,省委彰功志不休。”这是对头灶镇原党委副书记、我们球队的顾问丁群人同志八十华诞时送上的祝福;还有,“从教四旬桃李芳,十年版主耀金光。长城内外江南北,足迹遍留满网香。”“打起门球惊四座,龙腾虎跃夺金牌” 是对门球网盐城版块版主夏云保和门球大将夏益民七十华诞老有新为的褒扬!几年来我们已给队里的13名球友送上了这样的生日祝福!在他们的心中,在他们邻人的眼里,球队的人比亲人还要亲!
    我们就是通过滋润心灵的体贴入微的工作,培养起队员热爱门球、热爱球队的深厚感情。现在,门球成了他们的开心果、健身宝;球队成了他们生活中不可或缺的伙伴!

谢谢王歌版主热忱点赞!  发表于 2022-11-28 20:59
谢谢王歌版主馈赠高票!  发表于 2022-11-28 20:58
为天下豪杰老师的“ 球队回眸(一)”精彩报道点赞!  发表于 2022-11-27 22:16
谢谢益民好友馈赠精华!  发表于 2022-11-27 20:34
谢谢益民好友热忱点赞!  发表于 2022-11-27 20:33
谢谢翔云版主热忱赞赏!  发表于 2022-11-27 20:33
谢谢益民好友馈赠高票!  发表于 2022-11-27 20:32
为队长的球队回眸(一)详细报道点赞!  发表于 2022-11-27 18:09
为天下豪杰老师的《回眸(一)》精彩报道点赞!佳帖,欣赏,漂亮。  发表于 2022-11-27 15:02
谢谢海兰版主热忱鼓励!  发表于 2022-11-26 14:14
谢谢好歌老师热忱关注与评点!  发表于 2022-11-26 14:14
为天下豪杰老师的“ 球队回眸(一)”精彩报道点赞!  发表于 2022-11-26 08:45
为天下豪杰老师的“ 球队回眸(一) “精彩报道点赞!拜读了。  发表于 2022-11-26 07:21

评分

王歌@ + 2 很给力!
夏益民 + 2 赞一个!

球队回眸(二)
                                  抓好两大建设

扎扎实实抓好队伍建设和设施建设,努力提升队员素质、改善打球环境,是我们贯穿在十年中的两项重要工作。
    在队伍建设上,一是深入、持久地开展了以“ 爱国爱队,文明打球,遵法守纪好; 不骄不躁,敢打善打,精神风貌好; 刻苦训练,善于谋略,技术素质好;甘当人梯,培养新秀,梯队人才好;团结协作,善待观众,社会形象好。”为内容的“五好球队”和以“文明守规,精神风貌好;热爱门球,积极锻炼好;互学互帮,团结友善好;勤学苦练,球技战术好;心态平和,竞技状态好;视场如家,爱护环境好。”为内容的“六好球员”的创优争先活动。平时对队员的重要表现有记载,年底召开总结、评比、表彰会,对内强素质、外树形象促进很大。到今年,这一创建活动在我队已开展七个年头了。
    二是在社区教育中心校的支持下,我们先后举办了3期学习门球竞赛规则和门球技、战术的培训班,由夏云保、夏益民两位同志作辅导讲座,促进了队员参赛行为的规范化,大大激发了队员学习、掌握门球技战术的兴趣和积极性。
    三是制订门球10个单项技术训练计划,强化队员自训,明确教练和一名副队长加强指导、督促、检查,分阶段逐人逐项进行考核,并通过举办单打、双打比赛进行实战性的考核训练,有力地促进了队员技术水平的逐步提高。
    四是“请进来、走出去”,先后邀请上海市松江区门球队、上海农场川东分场门球队、新曹农场门球队和本市的东台镇门球队、东台镇新坝社区队、教育局门球队以及五烈、时堰、富安等十多个球队来传经送宝;组织全体队员到市门球馆(场)观看了球王薛德球、全国门球高手李润钦的现场指导,对队员们触动很大。我们还组织队员先后参加了《苏浙沪门球大联赛》(3次)、《安徽黄山全国门球邀请赛》,《泰州市城西、河失门协门球邀请赛》(两次)和《盐城市门球俱乐部门球联赛》,在《苏浙沪门球大联赛》上,曾获得第四名;在《安徽黄山全国门球邀请赛》小组循环赛上,获得第三名,仅因同分点球大赛1分之差,无缘16强。这些活动使队员们开阔了眼界、受到了大赛实战性的锻炼。

在设施建设上,虽然这是政府的事,但全体队员并不等待观望,而是尽各人所能,为推进设施建设积极助力。2018年11月份的一天,夏云保同志得知某单位改造门球场,用新草坪将旧草坪换下来,他立刻驱车前去一看,认为将旧草坪好好清理一下还有用场,于是叫了一辆车连夜将旧草坪装了回来,队员们知道后、当晚11点都赶到社区教育中心校,合力将草坪从车上卸下来,个个队员二话没说,人人慷慨解囊,付清了款,那天天气较冷,夏云保同志还没吃晚饭,一直干到12点出头才回家。第二天,全体队员又自己动手,用洗洁净和水清洗,用竹扫帚反复刷扫,然后按原样在水泥场上贴好。就这样,队员们自己出钱、自己动手,造了一个草坪球场!
    再说,社区教育中心校也可以添置体育设施,但必须先申报立项。立项的前提是必须有充分的资料依据。我们知道后,将整理归档的门球活动资料(这些资料在省对我市验收门球之乡时受到首肯)送给社区教育中心校校长,经报送市教体局后成功立了项;于是社区教育中心校花8万多元铺好了门球场的地基。接着在涉老办徐存所书记和原党委副书记丁群人的努力之下,政府投入8万多元,建成了头灶镇第一个标准的人工草坪门球场。
    由于我们深入开展了创优争先活动,队员们都能视场如家,几乎天天有人管护,政府领导也十分满意。发给球队的管护费,没一个队员要,全用在添置比赛钟、球杆、号码布等上面了。

谢谢崔老师热忱欣赏、鼎力支持、深情助力!  详情 回复 发表于 2022-11-28 21:00
谢谢崔老师热忱欣赏、鼎力支持、深情助力!  发表于 2022-11-28 21:00
注重两个建设,很有用。  发表于 2022-11-27 20:43

为天下豪杰老师的“ 球队回眸(一)”精彩报道点赞!拜读了。

多谢老师回帖,再次为您精彩报道点赞!  发表于 2022-11-26 15:22
谢谢好歌老师深情鼓励与助力!  发表于 2022-11-26 14:15

天下豪杰 发表于 2022-11-26 06:54
球队回眸(二)
                                  抓好两大建设

为天下豪杰老师的“ 球队回眸(二)”佳帖点赞!拜读了。

多谢老师回帖,再次为您精彩报道点赞!  发表于 2022-11-26 15:21
谢谢好歌老师深情鼓励与助力!  详情 回复 发表于 2022-11-26 14:16
谢谢好歌老师深情鼓励与助力!  发表于 2022-11-26 14:15

为天下豪杰老师的“ 球队回眸(一)”精彩报道点赞!

谢谢海兰版主的深情鼓励与支持!  详情 回复 发表于 2022-11-26 14:19
谢谢海兰版主的深情鼓励与支持!  发表于 2022-11-26 14:17

(好歌) 发表于 2022-11-26 07:23
为天下豪杰老师的“ 球队回眸(二)”佳帖点赞!拜读了。

谢谢好歌老师深情鼓励与助力!

多谢老师回帖,再次为您精彩报道点赞!  发表于 2022-11-26 15:21

海兰 发表于 2022-11-26 08:46

谢谢海兰版主的深情鼓励与支持!

为天下豪杰老师的《回眸(一)》精彩报道点赞!佳帖,欣赏,漂亮。

谢谢版主热忱赞赏、鼎力支持、深情助力!顺祝晚安!  详情 回复 发表于 2022-11-27 20:36
谢谢版主热忱赞赏、鼎力支持、深情助力!顺祝晚安!  发表于 2022-11-27 20:35

为队长的球队回眸(一)详细报道点赞!

谢谢好友馈赠精华、高票鼓励、鼎力支持!顺祝晚安!  详情 回复 发表于 2022-11-27 20:38
谢谢好友馈赠精华、高票鼓励、鼎力支持!顺祝晚安!  发表于 2022-11-27 20:37

翔云 发表于 2022-11-27 15:02
为天下豪杰老师的《回眸(一)》精彩报道点赞!佳帖,欣赏,漂亮。

谢谢版主热忱赞赏、鼎力支持、深情助力!顺祝晚安!

夏益民 发表于 2022-11-27 18:09
为队长的球队回眸(一)详细报道点赞!

谢谢好友馈赠精华、高票鼓励、鼎力支持!顺祝晚安!

谢谢版主馈赠高票、热忱点赞、深情助力!顺祝晚安!  详情 回复 发表于 2022-11-28 21:03
谢谢版主馈赠高票、热忱点赞、深情助力!顺祝晚安!  发表于 2022-11-28 21:02

天下豪杰 发表于 2022-11-26 06:54
球队回眸(二)
                                  抓好两大建设

谢谢崔老师热忱欣赏、鼎力支持、深情助力!

王歌@ 发表于 2022-11-27 22:17

谢谢版主馈赠高票、热忱点赞、深情助力!顺祝晚安!