中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

转门球运动:基本功训练!

基本功训练
                             门球运动
1、贴脚打法怎么打呢?台球运动员有三点支撑:手握球杆,下巴摸球杆,用手做支架托球杆,出杆直、稳。

门球运动员也有三点:左手在上,右手在左手下方10厘米,球槌贴脚,摆动球杆,以求出杆直,击球准,容易控制力度。我们真正的打球,只要把球杆出直了……出杆,出不直不在手,而在心理活动,影响了你的手发生了微弱的变化。

2、握杆手怎么摆呢?“小慢正挥”。即挥摆要小,出杆要慢,打出要正,挥杆要用“钟摆式"迅速挥杆。出杆越慢,而手腕给的力度,又是自己想要的力度:出杆慢了,力度能够达到标准。眼睛真正看的重点是不是中心,用这种方法每天练,每天练……你会成功的。

3、瞄准球时,一定把方向目标线、描准线,出杆线,以及出杆后的延长线一致,这四条线叫“四线合一”。眼睛就看着这四条线,心里只想力度,其他不要想。你要能做到我这一点,就达到了一定境界。

4、有时候,这种击球方式即使练好了,还要受到外界干扰,怎么办?用“心理素质的成长”抗干扰。你只想完成击球动作的过程,不要想结果;只要你不想结果,你的击球过程就会顺利完成。这种击球有一种抗干扰的方式方法,我与大家共同分享。首先,不管你打了一杆、两杆,继续打三杆、四杆……不断打也没关系,在完成每一个击球动作或闪击或过门以后,每次开始瞄准球时,最好都要重新站位。大家要反复练1至2米、3米之内的击球,哪怕能打上,也要反复练,练了这种球后,你就百分之百练出你的正击球。正击球能打出定位包括1.5米、1米、80厘米、50厘米,你的擦球也就练成功了,擦不好球都是你的心理在作怪。你把正击球练好了,擦球只是瞄准点的问题,你只要瞄准了是瞄准点的问题,你只要准了,按照正击球方式,你绝对能打出很好的擦球出来。如果擦球留点余地,就稍微瞄厚一点,保证我们的成率。

击球技巧:打球也好,闪球也好,就是“瞄直打正”,就这么简单。所有“直”都是来自于你的内心世界。所谓“心手合一”,心正,没有任何私心杂念,用全心投入击球,再用手完成你的击球过程,你打的球就会相当的准。
打球当中,手腕发力,力度定型,出力靠手腕。“力度定型”什么意思呢?球杆一打到球体上,就有“测距感”,你说送多远,我就能送多远,需要反复练习,形成条件反射,固定在脑子里。首先用“线”练,草坪平整固定好线,5至6米,7至8米从1米开始,每天打球在线上练,击球、擦球、闪带都用这种方法练。

谢谢版主对击球方法、技巧的详细介绍!  发表于 2022-11-15 11:19
谢谢快乐人生W老师转门球运动:基本功训练!学习了。  发表于 2022-11-15 11:18
谢谢版主党委及其方法、技巧的详细介绍!  发表于 2022-11-15 11:17
谢谢快乐人生W老师转门球运动:基本功训练!学习了。

谢海兰老师关注。祝你快乐冬安!  详情 回复 发表于 2022-11-15 17:07

谢谢版主对击球方法、技巧的详细介绍!

谢天下豪杰老师关注。祝你快乐冬安!  详情 回复 发表于 2022-11-16 16:10

海兰 发表于 2022-11-15 11:19
谢谢快乐人生W老师转门球运动:基本功训练!学习了。

谢海兰老师关注。祝你快乐冬安!

基本功训练很重要,学习了!谢谢老师的转载报道。

谢灿烂老师关注。祝你快乐冬安!  详情 回复 发表于 2022-11-16 16:06

谢谢快乐人生W老师转门球运动:基本功训练!

谢相逢是缘老师关注。祝你快乐冬安!  详情 回复 发表于 2022-11-16 16:08

灿烂 发表于 2022-11-15 17:14
基本功训练很重要,学习了!谢谢老师的转载报道。

谢灿烂老师关注。祝你快乐冬安!

相逢是缘 发表于 2022-11-16 14:50
谢谢快乐人生W老师转门球运动:基本功训练!

谢相逢是缘老师关注。祝你快乐冬安!

天下豪杰 发表于 2022-11-15 11:19
谢谢版主对击球方法、技巧的详细介绍!

谢天下豪杰老师关注。祝你快乐冬安!