中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 老赤马

擦顶球技术动作照片图解

谢谢老赤马老师!您的擦顶球技术动作照片图解很祥细,学习了。
擦顶球一定要注意:地面的软硬度、俩球之间的距离,击球角度和力度
      谢谢傅师传来的擦顶球技术动作照片,谢谢师傅您幸苦了,图片已收藏。
老赤马老师您的形象教学太好了!省时、省力,受益广泛,普及性强,我一定向新球友推荐您的更多的教学内容,愿您的资料——门球技术内容能集中查看到更好!
{:soso_e183:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}
       照片拍得清楚、全靣、动作标准、美观,是学打擦顶球最直观的好教材。学习了,谢谢!(请问老师:球员是您的徒弟白音淖尔吗?)
技术真高   佩服

击打擦顶球的技术要点是:入射角度和击点。
由于场地质地不同,入射角度也随之变化,但击点不变。
在沙土地上击打擦顶球时因场地反弹力比人造草坪稍小,所以要加大入射角度,入射角为45度左右;在人造草坪场地击打擦顶球时,因为人造草坪场地比沙土场地反弹力稍大,所以要降低入射角度,以35—40度为宜。
击点在自球中心点的上部0.5厘米处,也就是4.25厘米处(从地面算起)。另外自、他球之间的距离远近也影响入射角度,这需要在练习时找感觉。总之以熟练为主。

您是一名运动健将吧?好喜欢直闪和打跳球的美丽风采!  发表于 2017-2-9 17:17
您就是图片中的主人公吧,您也是我的好老师!  发表于 2017-2-8 23:36
:dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy:
大虺虺 发表于 2013-4-6 20:09

看那意思不太满意?
             祝你们打出好成绩!
讲的太好了,打擦顶球要看场地跟球的远近来决定入射角的角度。

我怎么又回士官了  发表于 2013-12-6 16:42
{:soso_e179:}

谢谢您的关注!  发表于 2013-12-16 07:53
谢谢老师直观演示,自己就是力度控制不好。还得加强练习。

谢谢您的关注!坚持练习!  发表于 2014-3-20 21:11

非常全面,照片拍得好!我才学习侧面正大感觉还可以有时间多练习。请老师再多介绍技术要点供我们学习。谢谢了!! 105236i252e989lcln5v6u.jpg

谢谢您的关注和支持!  发表于 2015-6-13 15:40

发表回复