中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

今在邦溪镇偶遇一对哈尔滨家乡人

今在邦溪镇偶遇一对哈尔滨家乡人

今天海口白沙天气25°小雨,9时许我俩开始向邦溪镇走去,一路上见到的是家家户户仍在晾晒稻谷,经过了上次晾晒稻谷的大广场,看到人们都在忙着晾晒干活,我俩很快就走到了邦溪镇;
    先去药店买了一盒药,接着进农贸市场里转了转,挑选一条二斤多重的罗非鱼(鲜活的),老板把鱼收拾的很干净,接着我俩又来到了镇里最大的一家超市,购买了许多东西,准备在车站等车时;
   迎面走过来一对背着双肩跨的中年夫妇,径直走到我俩的跟前,男人开口问我俩:“去四季春天温泉小镇怎么走?离这有多远?那里环境怎么样?”一连串问了好多个怎么样?我俩回答:肯定比这邦溪镇要繁华多了,男同志又说:我们是哈尔滨的,暂时居住在海口亲戚家,朋友给我发来一个小视频,就是四季春天的内容,看着很漂亮!所以,我们今天是专程过来看看了解的、、、、、,看来都是哈尔滨的老乡,俗话说:老乡见老乡两眼泪汪汪,于是我说:“一会您俩就跟我们一起坐车去四季春天吧,我给你们作向导,带您们详细看一看四季春天小镇、、、”说着说着,小公共汽车就来了,我们一同乘上了车,
   下车时我对他俩说:“中午了,先到我家认个门吧,吃个中午饭,然后 我带你俩详细走走看看,男同志听完非常高兴地说太好了!我俩自己带的饺子,给我们用热水烫一下吃就行了”,原本我是想用油给他们把饺子煎一下吃,对方坚持烫着吃,吃过了午饭,我带着他俩来到了芭蕉湖水库的广场,这里可以看到了四季春天全貌,一览无余!我为他俩拍了几张照片,又给他俩联系上电瓶车司机;
   临走时,男人很感动!妻子与我拥抱并加了微信,她丈夫姓田,二人都是51年生人,比我大好几岁,是田大哥了,分别时一再邀请我俩有空去海口的话,一定到他那里做客,我们彼此素不相识,但缘分让我们相识!成了好朋友,珍惜缘分!珍惜当下!能为别人做点力所能及的事,内心很是欣慰!期待 我们以后再相逢。

请欣赏:部分画面

诚挚感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“为翔云版主的善缘、善心、善举点赞! ”“身在他乡遇同乡、如同新人一个样。缘分相识成好友、精彩画面共分享!”“为翔云版主的善缘、善心、善举点赞!”“为...  发表于 2022-11-10 16:51
诚挚感谢好歌、邯郸门球人、特色邮箱、相逢是缘、海兰、老船长、天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“为翔云版主的善缘、善心、善举点赞! ”“身在他乡遇同乡、如同新人一个样。缘分相识成好友、精彩画   发表于 2022-11-10 16:51
诚挚感谢夏益民、邯郸门球人、特色邮箱、相逢是缘、海兰、老船长、天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“为翔云版主的善缘、善心、善举点赞!”“身在他乡遇同乡、如同新人一个样。缘分相识成好友、精彩画   发表于 2022-11-9 15:21
诚挚感谢邯郸门球人、特色邮箱、相逢是缘、海兰、老船长、天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“为翔云版主的善缘、善心、善举点赞!”“身在他乡遇同乡、如同新人一个样。缘分相识成好友、精彩画面共...  发表于 2022-11-9 15:21
为翔云版主的善缘、善心、善举点赞!  发表于 2022-11-9 10:45
诚挚感谢特色邮箱老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“为翔云版主的善缘、善心、善举点赞!”“为翔云版主的善缘、善心、善举点赞!”“身在他乡遇同乡、如同新人一个样。缘分相识成好友、精彩画面共分享!”...  发表于 2022-11-9 06:59
诚挚感谢特色邮箱、相逢是缘、海兰、老船长、天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“为翔云版主的善缘、善心、善举点赞!”“为翔云版主的善缘、善心、善举点赞!”“身在他乡遇同乡、如同新人一个样。缘分   发表于 2022-11-9 06:58
诚挚感谢相逢是缘老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“为翔云版主的善缘、善心、善举点赞!”“身在他乡遇同乡、如同新人一个样。缘分相识成好友、精彩画面共分享!”“出门恋朋友,路平信天游。”“为版主的...  发表于 2022-11-9 06:57
诚挚感谢相逢是缘、海兰、老船长、天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“为翔云版主的善缘、善心、善举点赞!”“身在他乡遇同乡、如同新人一个样。缘分相识成好友、精彩画面共分享!”“出门恋朋友,路平   发表于 2022-11-9 06:57
诚挚感谢海兰老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“身在他乡遇同乡、如同新人一个样。缘分相识成好友、精彩画面共分享!”“出门恋朋友,路平信天游。”“为版主的善缘、善心、善举点赞!邦溪镇上遇同乡,四季...  发表于 2022-11-9 06:54
诚挚感谢海兰、老船长、天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“身在他乡遇同乡、如同新人一个样。缘分相识成好友、精彩画面共分享!”“出门恋朋友,路平信天游。”“为版主的善缘、善心、善举点赞!邦溪镇   发表于 2022-11-9 06:54
诚挚感谢老船长老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“出门恋朋友,路平信天游。”“为版主的善缘、善心、善举点赞!邦溪镇上遇同乡,四季春天作导航。游目聘怀诚待客,结缘一日百年芳。”写得好!情真意切,温...  发表于 2022-11-9 06:50
诚挚感谢老船长、天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“出门恋朋友,路平信天游。”“为版主的善缘、善心、善举点赞!邦溪镇上遇同乡,四季春天作导航。游目聘怀诚待客,结缘一日百年芳。”写得好!情真意   发表于 2022-11-9 06:49
身在他乡遇同乡、如同新人一个样。缘分相识成好友、精彩画面共分享!  发表于 2022-11-8 20:53
为版主的善缘、善心、善举点赞!邦溪镇上遇同乡,四季春天作导航。游目聘怀诚待客,结缘一日百年芳。  发表于 2022-11-8 20:20

评分

夏益民 + 2 赞一个!
齐布龙.东博 + 2
天下豪杰 + 2 赞一个!

为版主的善缘、善心、善举点赞!

邦溪镇上遇同乡,
         四季春天作导航。
         游目聘怀诚待客,
         结缘一日百年芳。

谢谢版主馈赠高票、热忱点评!  发表于 2022-11-9 19:20
诚挚感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鞭策并亲笔赠送精美诗作“为版主的善缘、善心、善举点赞! 邦溪镇上遇同乡, 四季春天作导航。 游目聘怀诚待客,  详情 回复 发表于 2022-11-9 06:43

评分

翔云 + 2 很给力!

出门恋朋友,路平信天游。

诚挚感谢老船长老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“出门恋朋友,路平信天游。”“为版主的善缘、善心、善举点赞!邦溪镇上遇同乡,四季春天作导航。游目聘怀诚待客,结缘一日百年芳。”写得好!情真意切,温暖  详情 回复 发表于 2022-11-9 06:48

评分

翔云 + 2 很给力!

身在他乡遇同乡、如同新人一个样。
缘分相识成好友、精彩画面共分享!

诚挚感谢海兰老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“身在他乡遇同乡、如同新人一个样。缘分相识成好友、精彩画面共分享!”“出门恋朋友,路平信天游。”“为版主的善缘、善心、善举点赞!邦溪镇上遇同乡,四季春天  详情 回复 发表于 2022-11-9 06:51

评分

翔云 + 2 很给力!

为翔云版主的善缘、善心、善举点赞!

诚挚感谢相逢是缘老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“为翔云版主的善缘、善心、善举点赞!”“身在他乡遇同乡、如同新人一个样。缘分相识成好友、精彩画面共分享!”“出门恋朋友,路平信天游。”“为版主的善缘  详情 回复 发表于 2022-11-9 06:56

评分

翔云 + 2 很给力!

诚挚感谢特色邮箱老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“为翔云版主的善缘、善心、善举点赞!”“为翔云版主的善缘、善心、善举点赞!”“身在他乡遇同乡、如同新人一个样。缘分相识成好友、精彩画面共分享!”“出  详情 回复 发表于 2022-11-9 06:58

评分

翔云 + 2 很给力!

天下豪杰 发表于 2022-11-8 20:22
为版主的善缘、善心、善举点赞!

诚挚感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鞭策并亲笔赠送精美诗作“为版主的善缘、善心、善举点赞!

邦溪镇上遇同乡,
         四季春天作导航。
         游目聘怀诚待客,
         结缘一日百年芳。”写得好!情真意切,欣赏诗中名句邦溪镇上遇同乡,四季春天作导航。画龙点睛之笔!可圈可点,感人至深。感谢老师一以贯之的支持与抬爱,友谊铭记于心,在此 深表谢意!顺祝老师万事如意,开心快乐每一天!

由衷感谢天下豪杰老师热情回帖并亲切美好祝福!令我感动!深表谢意,同祝老师吉祥如意,开心快乐每一天!  发表于 2022-11-10 16:52
谢谢版主热忱回复、深情高评与祝福!  发表于 2022-11-9 19:22

老船长 发表于 2022-11-8 20:31
出门恋朋友,路平信天游。

诚挚感谢老船长老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评出门恋朋友,路平信天游。为版主的善缘、善心、善举点赞!邦溪镇上遇同乡,四季春天作导航。游目聘怀诚待客,结缘一日百年芳。”写得好!情真意切,温暖至极,令我感动!欣赏诗中名句邦溪镇上遇同乡,四季春天作导航。画龙点睛之笔!可圈可点,感人至深。感谢老师一以贯之的支持与抬爱,友谊铭记于心,在此 深表谢意!顺祝老师万事如意,开心快乐每一天!

诚挚感谢老船长、天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评出门恋朋友,路平信天游。为版主的善缘、善心、善举点赞!邦溪镇上遇同乡,四季春天作导航。游目聘怀诚待客,结缘一日百年芳。”写得好!情真意切,温暖至极,令我感动!欣赏诗中名句邦溪镇上遇同乡,四季春天作导航。画龙点睛之笔!可圈可点,感人至深。感谢老师一以贯之的支持与抬爱,友谊铭记于心,在此 深表谢意!顺祝老师万事如意,开心快乐每一天!

海兰 发表于 2022-11-8 20:53
身在他乡遇同乡、如同新人一个样。
缘分相识成好友、精彩画面共分享!

诚挚感谢海兰老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评身在他乡遇同乡、如同新人一个样。缘分相识成好友、精彩画面共分享!出门恋朋友,路平信天游。为版主的善缘、善心、善举点赞!邦溪镇上遇同乡,四季春天作导航。游目聘怀诚待客,结缘一日百年芳。”写得好!情真意切,温暖至极,令我感动!欣赏诗中名句邦溪镇上遇同乡,四季春天作导航。画龙点睛之笔!可圈可点,感人至深。感谢老师一以贯之的支持与抬爱,友谊铭记于心,在此 深表谢意!顺祝老师万事如意,开心快乐每一天!

诚挚感谢海兰、老船长、天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评身在他乡遇同乡、如同新人一个样。缘分相识成好友、精彩画面共分享!出门恋朋友,路平信天游。“为版主的善缘、善心、善举点赞!邦溪镇上遇同乡,四季春天作导航。游目聘怀诚待客,结缘一日百年芳。写得好!情真意切,温暖至极,令我感动!欣赏诗中名句邦溪镇上遇同乡,四季春天作导航。画龙点睛之笔!可圈可点,感人至深。感谢老师一以贯之的支持与抬爱,友谊铭记于心,在此 深表谢意!顺祝老师万事如意,开心快乐每一天!

由衷感谢天下豪杰老师热情回帖并亲切美好祝福!令我感动!深表谢意,同祝老师吉祥如意,开心快乐每一天!  发表于 2022-11-10 16:52
谢谢版主热忱回复、深情高评与祝福!  发表于 2022-11-9 19:22

相逢是缘 发表于 2022-11-8 22:04

诚挚感谢相逢是缘老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评为翔云版主的善缘、善心、善举点赞!身在他乡遇同乡、如同新人一个样。缘分相识成好友、精彩画面共分享!出门恋朋友,路平信天游。“为版主的善缘、善心、善举点赞!邦溪镇上遇同乡,四季春天作导航。游目聘怀诚待客,结缘一日百年芳。写得好!情真意切,温暖至极,令我感动!欣赏诗中名句邦溪镇上遇同乡,四季春天作导航。画龙点睛之笔!可圈可点,感人至深。感谢老师一以贯之的支持与抬爱,友谊铭记于心,在此 深表谢意!顺祝老师万事如意,开心快乐每一天!

诚挚感谢相逢是缘、海兰、老船长、天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评为翔云版主的善缘、善心、善举点赞!身在他乡遇同乡、如同新人一个样。缘分相识成好友、精彩画面共分享!出门恋朋友,路平信天游。“为版主的善缘、善心、善举点赞!邦溪镇上遇同乡,四季春天作导航。游目聘怀诚待客,结缘一日百年芳。写得好!情真意切,温暖至极,令我感动!欣赏诗中名句邦溪镇上遇同乡,四季春天作导航。画龙点睛之笔!可圈可点,感人至深。感谢老师一以贯之的支持与抬爱,友谊铭记于心,在此 深表谢意!顺祝老师万事如意,开心快乐每一天!

由衷感谢天下豪杰老师热情回帖并亲切美好祝福!令我感动!深表谢意,同祝老师吉祥如意,开心快乐每一天!  发表于 2022-11-10 16:53

特色邮箱 发表于 2022-11-9 05:50

诚挚感谢特色邮箱老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评为翔云版主的善缘、善心、善举点赞!为翔云版主的善缘、善心、善举点赞!身在他乡遇同乡、如同新人一个样。缘分相识成好友、精彩画面共分享!出门恋朋友,路平信天游。“为版主的善缘、善心、善举点赞!邦溪镇上遇同乡,四季春天作导航。游目聘怀诚待客,结缘一日百年芳。写得好!情真意切,温暖至极,令我感动!欣赏诗中名句邦溪镇上遇同乡,四季春天作导航。画龙点睛之笔!可圈可点,感人至深。感谢老师一以贯之的支持与抬爱,友谊铭记于心,在此 深表谢意!顺祝老师万事如意,开心快乐每一天!

诚挚感谢特色邮箱、相逢是缘、海兰、老船长、天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评为翔云版主的善缘、善心、善举点赞!为翔云版主的善缘、善心、善举点赞!身在他乡遇同乡、如同新人一个样。缘分相识成好友、精彩画面共分享!出门恋朋友,路平信天游。“为版主的善缘、善心、善举点赞!邦溪镇上遇同乡,四季春天作导航。游目聘怀诚待客,结缘一日百年芳。写得好!情真意切,温暖至极,令我感动!欣赏诗中名句邦溪镇上遇同乡,四季春天作导航。画龙点睛之笔!可圈可点,感人至深。感谢老师一以贯之的支持与抬爱,友谊铭记于心,在此 深表谢意!顺祝老师万事如意,开心快乐每一天!

由衷感谢天下豪杰老师热情回帖并亲切美好祝福!令我感动!深表谢意,同祝老师吉祥如意,开心快乐每一天!  发表于 2022-11-10 16:53
谢谢版主的深情祝福!  发表于 2022-11-9 19:23