中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

门球运动可提高人的各种能力

门球运动可提高人的各种能力
          门球运动不仅是一项健身益脑的体育运动,而且可以锻炼提高人的各种能力:
          一是组织能力。自方的5个球按序号如何组织配合起来,对付对方的5个球,需要巧组织、巧安排,这里就要看双方教练的组织能力。
          二是观察能力。门球如棋局,10个球不断运动变化,作为门球队员必须善于观察各球的位置变化和球路变化,以便使自已的球打到更有利的位置反制于对方。
          三是记忆能力。己方5个球和对方的5个球所处的位置、是否进过门或撞柱等场面情景,都要熟记于心。如果漏记或误记双方的球位必会出现失误,造成败局。
          四是反应能力。随着球路走势,要随机应变调整自已的球位或调动自方的球路,及时作出应对或反击对方的反应。上场队员的技术水平发挥好坏随时都会改变球局。
          五是控制能力。门球是圆的,必须准确把握和控制击球的准度、力度,否则,就很难避免失误。还要根据场上局势变化,打掉对方先手球、关键球以便控制对方。
          六是协作能力。门球是团体运动,需要参赛每个队员的密切协作配合,更需要场上队员与教练员相互的密切协作,否则无法取胜。
          七是判断能力。球击到几号球,该轮到几号队员击球,教练员即要判断对方击球队员的球路与水平,还要判断出各球的走向,及时调整并及时发出指令。
          八是决策能力。场上队员怎么打,占什么位,是撞球、闪球、擦球、带球、进门及去向,都要及时做出决策。门球既要进攻,又要防守,必须有超前思维的决策能力。
          可见,门球运动是一项既易于推广普及又具有很强智慧和趣味、朴素而高雅的运动。常年参与门球运动的人不仅能强身健体,而且还可以锻炼提高人的多种能力,真是好处多多,欢迎大家都来参与门球运动吧!

为夏益民老师的《门球运动可提高人的各种能力》佳作点赞!  发表于 2022-11-2 20:54
真是好处多多!  发表于 2022-11-2 19:41
常年参与门球运动的人不仅能强身健体,而且还可以锻炼、提高人的多种能力!  发表于 2022-11-2 19:13
为夏益民老师的《门球运动可提高人的各种能力》佳作点赞! 写得好!加持,给力。  发表于 2022-11-2 18:24
为老师的门球运动可提高人的各种能力佳作点赞!  发表于 2022-11-2 16:52
为老师的门球运动可提高人的各种能力佳作点赞!  发表于 2022-11-2 15:39

评分

输赢一笑 + 2 + 2
天下豪杰 + 2 赞一个!
翔云 + 2 赞一个!

球风创品牌

球场好平台,    联谊参赛来。

主人要自律,    尊重莫忘怀。
待客要友好,    态度要和谐。
打好莫傲气,    失误别责怪。
击球要精细,    沉稳不草率。
善言暖三秋,    恶语伤心怀。

说话讲艺术,    虚心莫失态。
输球不输礼,    球风创品牌!

为夏益民老师的《球风创品牌》佳作点赞!写得好!欣赏诗中名句“输球不输礼,球风创品牌!”脍炙人口,生动形象!欣赏,给力。  详情 回复 发表于 2022-11-2 18:28
为夏益民老师的《球风创品牌》佳作点赞! 写得好!欣赏诗中名句“输球不输礼, 球风创品牌!” 脍炙人口,生动形象!欣赏,给力。  发表于 2022-11-2 18:26

为老师的门球运动可提高人的各种能力佳作点赞!

谢谢海兰老师第一时间深情点赞!敬祝老师开心快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2022-11-2 16:38

海兰 发表于 2022-11-2 15:39

谢谢海兰老师第一时间深情点赞祝老师开心快乐,全家安康!

谢谢王版主第一时间深情点赞!敬祝老师开心快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2022-11-2 16:54

王歌@ 发表于 2022-11-2 16:52

谢谢王版主第一时间深情点赞祝老师开心快乐,全家安康!

为夏益民老师的《门球运动可提高人的各种能力》佳作点赞! 写得好!加持,给力。

谢谢翔云老师高票鼓励,深情点赞!敬祝老师开心快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2022-11-3 06:19
谢谢翔云老师第一时间深情点赞!敬祝老师开心快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2022-11-3 06:16

为夏益民老师的《球风创品牌》佳作点赞!写得好!欣赏诗中名句“输球不输礼,球风创品牌!”脍炙人口,生动形象!欣赏,给力。

谢谢翔云老师第一时间深情点赞!敬祝老师开心快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2022-11-3 06:17

常年参与门球运动的人不仅能强身健体,而且还可以锻炼、提高人的多种能力!

谢谢天杰老师高票鼓励,深情点赞!敬祝老师开心快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2022-11-3 06:22

为夏益民老师的《门球运动可提高人的各种能力》佳作点赞!

谢谢老师高分鼓励,深情点赞!敬祝老师开心快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2022-11-3 06:22

翔云 发表于 2022-11-2 18:24
为夏益民老师的《门球运动可提高人的各种能力》佳作点赞! 写得好!加持,给力。

谢谢翔云老师第一时间深情点赞祝老师开心快乐,全家安康!

翔云 发表于 2022-11-2 18:28
为夏益民老师的《球风创品牌》佳作点赞!写得好!欣赏诗中名句“输球不输礼,球风创品牌!”脍炙人口, ...

谢谢翔云老师第一时间深情点赞祝老师开心快乐,全家安康!

翔云 发表于 2022-11-2 18:24

谢谢翔云老师高票鼓励,深情点赞祝老师开心快乐,全家安康!

输赢一笑 发表于 2022-11-2 20:54
为夏益民老师的《门球运动可提高人的各种能力》佳作点赞!

谢谢老师高分鼓励,深情点赞祝老师开心快乐,全家安康!

天下豪杰 发表于 2022-11-2 19:14
常年参与门球运动的人不仅能强身健体,而且还可以锻炼、提高人的多种能力!

谢谢天杰老师高票鼓励,深情点赞祝老师开心快乐,全家安康!