中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

转门球运动:四种王牌球

四种王牌球
                         门球运动
1.准王牌球
    比赛中,常常出现的态势是一方的场内球失去了己方球的保护而处于另一方派遣先手球的进攻。然而,这个另一方的先手球还没有形成王牌球时,我们姑且称它为准王牌球。就像夫妇二人,妻子怀孕尚未分娩。此刻,夫被称为准爸爸,妇被称为准妈妈一样。准王牌球的战术作用和王牌球一样,只是其安全性不如王牌球,首先它要规避对方先手球的攻击。只有躲过了对方先手球的攻击后,才如同婴儿平安降生,准王牌球成为了名符其实的王牌球,才能真正发挥王牌球的攻击能力来。如红方①球趁对方②球远离④、⑥球又没有形成攻击能力时,击打③球派送到白球附近,待②球落杆后,③球对白方发起攻击。这个③球可以称作为准王牌球,因为③球在攻击④、⑥球之前要对白方②球进行规避。还以红方三门①、⑤、⑨球战术为例:第二轮①球击⑤球接应待进一门的③球,自球过三门后与⑨球结组。②球落杆后,③球进一门击⑤球派打先手球,那个好打打哪个。打掉⑩球,本轮次⑨球击①球就产生了真正的王牌球①球;打掉②球,下一轮次①球击③球,③球是王牌球。但这一战术的运用要躲过对方先手球④球的进攻,而真正王牌球①球或③球的使用要躲过④、⑥、⑧球(⑩球)的攻击,所以①球、③球成为王牌球之前也可以被称为准王牌球。
    2.绝对王牌球
    在门球比赛中也经常出现这样的态势,一方的球将对方球全部清场后,自球又和己方下号球结组时,该球被称为绝对王牌球。如①球将白方清场后于己方的任一球结组,①球就成为了绝对王牌球。己方的任一球撞送①球,可以实施派遣王牌球战术去完成各项战术任务。
    3.连续王牌球
    赛场上,一方派遣王牌球战术运用成功,打掉王牌球的邻号球,使己方的下号球又成为了王牌球。以此类推,这种战术的运用被称之为连续王牌球战术。如①球打掉②球,击③球,③球成为王牌球;派遣③球到④、⑤球附近,③球打掉④球,⑤球又成为了王牌球……。连续王牌球战术的运用,简捷方便、安全有效,是控势的有效方法。
    4.组合王牌球
    当一方有两个或以上球是界外球时,那么它们的下号球就都成为了王牌球。如红方③、⑤、⑦球界外,④、⑥、⑧球无疑成为了潜在王牌球(在不受红方①、⑨球的攻击条件下)这样就形成了多个的组合型王牌球,战术运用起来更加灵活,控势更加容易。只要战术安排合理、调度有序,获取比赛胜利应该是大局已定。

谢谢快乐人生W老师对《四种王牌球》的精辟论述!学习啦。  发表于 2022-10-26 19:55
感谢友情提醒!  发表于 2022-10-26 19:51
谢谢版主对《四种王牌球》的精辟论述!学习、分享!  发表于 2022-10-26 18:29

评分

天下豪杰 + 2 赞一个!

谢谢快乐人生W老师"转门球运动:四种王牌球 "的转载 ! 学习了!

谢万山红老师关注。祝你健康快乐,顺意吉祥!  详情 回复 发表于 2022-10-27 11:18

谢谢版主转載介绍!

谢诸暨人老骆老师关注。祝你健康快乐,顺意吉祥!  详情 回复 发表于 2022-10-27 11:20

谢谢版主对《四种王牌球》的精辟论述!学习、分享!

谢天下豪杰老师关注。祝你健康快乐,顺意吉祥!  详情 回复 发表于 2022-10-27 11:21

谢天下豪杰老师关注。祝你健康快乐,顺意吉祥!  详情 回复 发表于 2022-10-27 11:21

谢谢快乐人生W老师对《四种王牌球》的精辟论述!学习啦。

谢海兰老师关注。祝你健康快乐,顺意吉祥!  详情 回复 发表于 2022-10-27 11:22

谢谢版主转載介绍!

谢幺哥老师关注。祝你健康快乐,顺意吉祥!  详情 回复 发表于 2022-10-27 11:23

万山红 发表于 2022-10-26 15:14
谢谢快乐人生W老师"转门球运动:四种王牌球 "的转载 ! 学习了!

谢万山红老师关注。祝你健康快乐,顺意吉祥!

玊老师不必客气!顺祝您健康快乐,吉祥如意!  发表于 2022-10-27 14:42

诸暨人老骆 发表于 2022-10-26 15:37
谢谢版主转載介绍!

谢诸暨人老骆老师关注。祝你健康快乐,顺意吉祥!

天下豪杰 发表于 2022-10-26 18:29

谢天下豪杰老师关注。祝你健康快乐,顺意吉祥!

天下豪杰 发表于 2022-10-26 18:30

谢天下豪杰老师关注。祝你健康快乐,顺意吉祥!

海兰 发表于 2022-10-26 19:55
谢谢快乐人生W老师对《四种王牌球》的精辟论述!学习啦。

谢海兰老师关注。祝你健康快乐,顺意吉祥!

谢幺哥老师关注。祝你健康快乐,顺意吉祥!

应很好的创造,保护和利用王牌球。

谢门球中峰老师关注。祝你健康快乐,顺意吉祥!  详情 回复 发表于 2022-10-28 11:46

门球中峰 发表于 2022-10-27 15:26
应很好的创造,保护和利用王牌球。

谢门球中峰老师关注。祝你健康快乐,顺意吉祥!