中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

杂谈之二:正确看待目前门球网发帖的现状

杂谈之二:正确看待目前门球网发帖的现状
  在说这个问题之前,我把目前门球网发帖的现状说一说。就以现在(2022年10月12日上午九点)在《最新发表》栏目中的12篇帖子为例只有6篇是与门球活动相关的,其余多是诗词之类。我这样说并没有责备之意,是说明在门球活动基本停止的状态下,网络门球人的一种积极操作,以避免门球网的冷冷清清。
  自从疫情在全国爆发,门球活动基本销声匿迹之后,门球网也随之失去了往日的辉煌。我们曾经有过的每天几千个帖子,统计中也包含着回帖,现在只有几百个帖子,最少的时候仅仅一百多个帖子。与此同时许多门球网友也离开了门球网而是把主要精力放到了微信和微信群上。
  说实话,微信和微信群门槛很低,只要注册了使用十分方便,所以许多网友更愿意在微信群里发帖子。微信群的优势是快捷即发即显,但是不足之处就是时间稍微长一些就找不到了,被后来发的帖子挤到前面去了,想找到它也不容易。所以具有资料保存价值的帖子还是发到网站更好些。
  换句话说,目前这种门球类帖子减少是无奈之举,也正是网友们的这种积极举措,才维持着门球网的正常运行。
我到本网来,是来看门球有关贴,我不爱看政治帖,做人帖,养生帖,诗词帖,
因为在本网发的此类贴,一般来说水平有限,而 水平高的, 专业的,网站有的是,我劝有兴趣的,有水平的 网友到那些网上去发表。
本网高层愿意有关非门球帖来凑数,老实说我是不看的。

赞同烨老师观点!  详情 回复 发表于 2022-10-24 20:51
我,根本对这些贴不感兴趣,不看!只关心门球  发表于 2022-10-24 20:12
赞同烨鹤老师的观点.  详情 回复 发表于 2022-10-23 14:55
赞同烨鹤老师的观点.  发表于 2022-10-23 14:54
基本上赞同烨鹤老师的观点,但是专讲、只议门球的也沒有这么多东西的,由于打门球也与身体健康有关,所以对与健康、长寿有关的内容帖子也可适当发些,因为打球也好,上网发帖也好,是离不开心健康的。至于政治  详情 回复 发表于 2022-10-23 14:40
谢谢老师!有同感!愿意看些有深度的帖子!  详情 回复 发表于 2022-10-23 13:09

烨鹤 发表于 2022-10-23 12:56
我到本网来,是来看门球有关贴,我不爱看政治帖,做人帖,养生帖,诗词帖,
因为在本网发的此类贴,一般来 ...

谢谢老师!有同感!愿意看些有深度的帖子!

我赞成和理解烨鹤老师和邯郸门球人的意见,在疫情依然严重的条件下,大型赛事做不了,真正能参与理论讨论的网友也是凤毛麟角。所以适度放开是无奈之举。就如有的网站只好关门大吉更不是我们的愿望。一旦疫情过去还会依然严格管理,这一点,请各位老师、球友、网友放心,这里是门球网!

这样最好。  发表于 2022-10-24 20:14

基本上赞同烨鹤老师的观点,但是专讲、只议门球的也沒有这么多东西的,由于打门球也与身体健康有关,所以对与健康、长寿有关的内容帖子也可适当发些,因为打球也好,上网发帖也好,是离不开心健康的。至于政治类帖子少发,但个别特别重要、特别快的重大新闻也可适时发,但不该续帖,有关门球诗词类可发,但无关门球的诗词不应在此发,因为这里不是诗词论坛。对个人旅行之类不应多发,更不应衷心感谢续帖。
      网主和管理员虽然希望帖子多才好,但这也不等于,因为质量高的少帖子远比质量低的多帖好得多,有益得多。

赞同烨鹤老师的观点.

现在门球论坛差一点变为诗词论坛了。  发表于 2022-10-24 20:18

中山明 发表于 2022-10-23 14:40
基本上赞同烨鹤老师的观点,但是专讲、只议门球的也沒有这么多东西的,由于打门球也与身体健康有关 ...

我赞成中山明老师的观点,花甲子分析的原因.皮出问题,还能有毛?比喻可能妥?建议:动员各版主出山,带领网上骨进军!历年大赛优秀视频上网,观后研讨提高.有条件地区可以搞点小型试规赛,其成果上网探讨......

禁止在本网发布政治类帖子,那是门球网的一条纪律,网友们遵守的也比较好,但是几年的疫情,门球赛事的大幅减少,门球网在管理上就遇到了这个难题。为保持网络的基本运转(由最兴旺每天以千为单位的帖子)现在最多只有一二百帖,我估计除我之外,许多网友也看着着急,做为管理员我只好适当放松一些。这也是我发布此帖的初衷。

门球网就应该以门球方面的内容为主,我是一名新兵,上来也是希望多看一些与门球有关的内容,多掌握一些门球知识,欣赏门球比赛的视频。

设立门球网的初衷就是为了广大门球人服务,提供更多更好的门球赛事、门球培训消息,可是无情的严重疫情打乱了这个计划,许多赛事不能进行,许多培训也无法集中。但是我们的门球网不能就此萧条下去,这才对网上发布的政治帖子、诗词等采取了默认的态度。相信全国疫情如果好转,国家对大型活动放开,球友们也自然会把精力放到门球上。所以现在一些网友补充些非门球的内容也完全为门球网的发展着想的。大家放心,疫情过去,门球网的春天就不远了。

应该是。  发表于 2022-10-24 20:21

赞同花甲子老师的观点!正确看待目前门球网发帖的现状,也是无奈之举。据我了解,我们当地的门球赛都要向上级主管部门报备审批,举办方要担责,不是随意举办的。但愿疫情早些过去,恢复门球赛事的展开,门网就会活跃起来。(我们北京除了个别疫区,小范围的门球赛正在陆续开展了)

灿烂 发表于 2022-10-24 16:53
赞同花甲子老师的观点!正确看待目前门球网发帖的现状,也是无奈之举。据我了解,我们当地的门球赛都要向上 ...

谢谢你的理解和支持,现在是无奈呀!

现在,门球网坛差一点变为诗词论坛了!

赞同烨老师观点!