中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

转微:老天助我,你奈我何!这大概就是国运吧!

[转发]
       2021年10月,在原有中美能源协议基础上,美国能源巨头与中国签订了一份二十年天然气永久供应合同,合同单价是恒定的,由美方按照235美元/千立方持续供气给我国,美方担心中方未来反悔,还设定了一个天文数字的违约金。
俄乌战争爆发之后,国际天然气价格一飞冲天,达到3500美元/千立方。但俄罗斯天然气受到西方制裁,只能按照过去中俄天然气合同以非常低的价格卖给我们,直接导致中国3月进口俄罗斯天然气超过去年全年的份额。
这种情况下,中国从美国进口的天然气就过剩了。
怎么办?
只能将美方天然气含泪加价十倍卖给欧盟。
因为中美天然气合同价格是到岸价 (*包括运费),所以连运费都省了,只需要中方发出指令,美方还得用宝贵的运气船将中方天然气辛辛苦苦运到欧洲出售。
一艘运气船中方就能赚好几亿美元,俄乌战争打了一个多月,我们就卖给欧洲几十船美国天然气,所获利润把去年中国全民疫苗费用都报销了还有富裕。
因为中美签订的天然气合同占用了美方巨大的天然气份额,所以虽然欧盟缺气,人民都快要暴动了(俄罗斯过去每年给欧盟提供1500亿立方米),美国却只能挤出150亿立方米天然气给欧盟,其余美方天然气份额只能眼睁睁看着中方做中间商赚得手软。

说起来很是奇怪,中国原来是粮食与能源进口大国,因为美国两任总统的完美配合——签订粮食与能源出口协议,设定天价违约金;拱火一手促成了俄乌战争并对俄罗斯实施严厉的制裁。
这一系列妙到巅峰的操作让中国竟然意外成为全球小麦与能源最为富裕的国家,小麦储备全球第一,能源多得能大量卖给欧盟。这种躺赢的结果让西方媒体看得眼红,彭博社就酸溜溜指责中国发“战争财”,殊应该知这 “战争财”也是你美国总统给中国倒腾来的!中国可是一直在劝和促谈啊!

特朗普很聪明,俄乌战争一爆发,第一时间跳出来声称,如果还是他当总统,俄乌就不会爆发战争。现在回头来看,这不仅是提前撇清自己干系,还将“资中”的屎盆子扣在了拜登头上。拜登也是有苦说不出,自己使出吃奶的力气拱火俄乌战争,竟让中国这个最大的战略对手躺赢好几轮——用美国的天然气赚欧盟的钱;低价进口美国与俄罗斯粮食成为全球最大小麦储备国;欧盟避险资金大量流入中国——最近两个月,流入中国的外资同比增长高达37.9%……

老天助我,你奈我何!这大概就是国运吧!

天道酬善,中国之幸、中国人民之幸!  发表于 2022-10-20 17:35
老天助我,你奈我何!这大概就是国运吧!  发表于 2022-10-20 17:25
谢谢老师的转载报道!  发表于 2022-10-20 16:40

谢王歌@老师关注。祝你健康快乐顺意!  详情 回复 发表于 2022-10-21 06:28

天道酬善,中国之幸、中国人民之幸!

谢天下豪杰老师关注。祝你健康快乐顺意!  详情 回复 发表于 2022-10-21 06:28

王歌@ 发表于 2022-10-20 17:26

谢王歌@老师关注。祝你健康快乐顺意!

天下豪杰 发表于 2022-10-20 17:35
天道酬善,中国之幸、中国人民之幸!

谢天下豪杰老师关注。祝你健康快乐顺意!

天道酬善,天在看。

谢老船长老师关注。祝你健康快乐顺意!  详情 回复 发表于 2022-10-22 06:09

谢邯郸门球人老师关注。祝你健康快乐顺意!  详情 回复 发表于 2022-10-22 06:10

老船长 发表于 2022-10-21 08:26
天道酬善,天在看。

谢老船长老师关注。祝你健康快乐顺意!

邯郸门球人 发表于 2022-10-21 10:56

谢邯郸门球人老师关注。祝你健康快乐顺意!

谢谢老师的热情回帖!  详情 回复 发表于 2022-10-22 13:04

快乐人生w 发表于 2022-10-22 06:10
谢邯郸门球人老师关注。祝你健康快乐顺意!

谢谢老师的热情回帖!