中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

第十六讲 这个“热点”,很有用处

第十六讲  这个“热点”,很有用处
  有志于做门球网络宣传的门球人,大都在各地的大型门球比赛中积极主动参与,在当地门球场地或驻地打开笔记本电脑,把当天录制或看到的比赛活动及时地报道出去。此时往往会有一种尴尬的事情发生,那就是当地的wifi信号太弱,严重影响他们的工作。
  现在智能手机已经基本普及了,负责门球网络宣传的门球人一般手机都会及时更新的。不知网友们是否注意到,手机上有个“热点”的按钮,通过它可以帮助我们更好地完成宣传报道任务。
  什么时候需要启动“热点”呢?因为启动热点,就意味着需要消费手机的流量,那可是花真金白银换来的,所以不到非不可的时候最好不要启动“热点”。什么时候是“非不可”呢?一般地说我们在做门球赛的报道时,主要还是靠电脑操作,而电脑操作离不开优良的网络环境,如果球场或宾馆的wifi信号不好,时有时无、时强时弱,就很难顺利完成报道任务。此时最佳的选择就是启动手机“热点”以带动电脑正常工作。
  这个“热点”在哪里?如何启动?因各种品牌的手机设置不完全一样,我仅以我是用的vivoz6为例做一说明,其他品牌的手机请自己再慢慢摸索摸索。
  打开手机,点击“设置”,进入设置页面后再选择“其他网络与连接”,在这个页面下选择“个人热点”,点击打开,出现“wlan热点”,再打开,手机上会出现一个二维码,是供别的手机扫码后使用的,不必介意它,而此时你手机的热点已经在电脑上有显示了,而且不必输入密码就可以直接使用(这里有个前提就是手机与电脑已经互联互通了)。

谢谢老师介绍的热点利用!  发表于 2022-9-11 05:06
谢谢花甲子老师的热情指点!  发表于 2022-9-10 20:05
谢谢老师指点!  发表于 2022-9-10 15:14

评分

天下豪杰 + 2 谢谢!

信号弱,不会只针对某个手机吧。这个“热点”只是对没有上网的手机,用别人的“热点”来上网。

所有智能手机都具备这个功能,只是用过之后尽快关闭,因为打开热点需要消费流量,而流量是话钱才能买到的。

谢谢老师热忱指点!学会使用“热点",能解急时之需。

天下豪杰 发表于 2022-9-10 15:19
谢谢老师热忱指点!学会使用“热点",能解急时之需。

这个办法仅供急需时使用,否则流量费用就会大增的。

谢谢花甲子老师的热情指点!

谢谢老师指点!

谢谢老师的详细指点!