中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

[我与门球] 规则说不算是规则不严谨

自球a击打2门前b 。a贴近未过球门两柱连线,a闪击b过二门,按规则b放球时过两柱连线过门不得分,深蓝以为动作是由a完成a正确b就应正正确符合逻辑。【边线闪击也存在类似情况,压线界外闪击犯规】还有个特例,自球紧贴柱无法闪击他球撞柱问题,个人以为自救打击到贴柱位置是分球完美放不下裁判认证就算成功撞柱。

不算过门,又按逻辑算过门,这是什么逻辑?  发表于 2022-8-12 20:35
前者球员自球a击打2门前b 。ab门线近不到半球,a闪击b过二门,a方说不够半球进门不算,b方说从二门过就算过,深蓝以为按规则b
不算过门,但按逻辑有效移动应算过门。

题意不清,b的移动超过10厘米了吗? 超过,就可以得分。哪来的“深蓝以为按规则b不算过门” ?

笑话!  发表于 2022-8-14 21:05

烨鹤 发表于 2022-8-12 08:09
前者球员自球a击打2门前b 。ab门线近不到半球,a闪击b过二门,a方说不够半球进门不算,b方说从二门过就算过 ...

不是题意不清,a在球门两柱直线进放b,b球就过门线了,就像进边线无法像界外闪球一样

“就像进边线无法像界外闪球一样”, 什么叫“进边线”, 哪个球进边线?“像”是不是“向”??  发表于 2022-8-12 10:19
加上你的回帖,看看有没有人理解你的题意。  发表于 2022-8-12 10:13

我也没搞清楚。

一提无逻辑。  发表于 2022-8-14 21:07

深蓝老师出了一个谜题很有趣。我理解a在二门前击打对方b球,且俩球落位二门前距门线都不足半球之距没有得分。a击球员捡b球向三线外闪击时的争议。我也赞同b球不得分,理由是b球没有完整的通过球门,有人为移动因素。这和自球以压边线了,就不能再把对方球向该线就近闪出一样,你不能把对方球放界外闪击。

15641385227 发表于 2022-8-12 16:58
深蓝老师出了一个谜题很有趣。我理解a在二门前击打对方b球,且俩球落位二门前距门线都不足半球之距没有得分 ...

感谢老师关注,个人以为规则要好好修改,比如闪击双飞必然是他球先出脚,理论上相当于快速闪击后抬脚触球停杆即可他球复位没道理

深蓝 发表于 2022-8-12 09:44
不是题意不清,a在球门两柱直线进放b,b球就过门线了,就像进边线无法像界外闪球一样

呵呵呵 我的原意是规则应去掉一些小零碎自球门前不计他球状态,规则精准修剪。

深蓝老师的题,迷不可谈!

按题态势ab质心连线垂直于门线,并小于半个球,若以b球前沿为准,闪送过门得分;若以a球前为准过门不得分,因b球前压在门线上.这一条规定是不妥的!门前就是门球,不应闪击变味.还有门后来的压门线球,也认定是门前球,再次击顶过门判为不得分?

三证球迷 发表于 2022-8-13 19:40
按题态势ab质心连线垂直于门线,并小于半个球,若以b球前沿为准,闪送过门得分;若以a球前为准过门不得分,因b球 ...

只要a”正确“位置结果应该也是正确的,比如自球未压边线被闪的他球应该可以碰边线。台球打黑八不指洞,从小众”到‘大众“,门球也应取消故意拔高其实降低了门球档次,”内涵

越大外延越小“

谢谢老师指导!我不懂台球术语,但比喻能领悟.确定球体投影压门线是门前,为什么闪击它球画蛇添足不是门前.还有门后打来和界外打来的压门线球,下个轮次过门无效.这也是自找麻烦!妥否交流?

三证球迷 发表于 2022-8-15 17:08
谢谢老师指导!我不懂台球术语,但比喻能领悟.确定球体投影压门线是门前,为什么闪击它球画蛇添足不是门前.还 ...

感谢球友关注我也是打着玩,门球”犯规“好几十条,其实十条都多,没有人愿意走到处是减速带的马路。。。

发表回复