中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

门球认识三阶段

门球是一项老少咸宜的,并且同时具有锻炼体能和智能的非常有趣的体育运动项目。门球比赛时,对抗双方的运动员,轮流上场击球,除了要求运动员打得准,力度控制的好外,还要求运动员具备良好的战术意识,能够迅速理解教练的指挥意图。优秀的门球爱好者,从入门到精通,大都经历过三个认识阶段。
        第一阶段为努力提高球技阶段。每个初学者,都有过遭人“白眼”的经历。因为个人的原因,导致球队输球,感到很内疚,同时意识到,之所以输球,是自己球技太差。于是下定决心,要努力提高球技。要把撞击、闪击的命中率提高上来,要把接球、送球的到位率提高上来。经过一段时间的刻苦训练,个人的球技上来后,发现自己也可以赢球,也能享受到其他球友的“青睐”。这个阶段的门球爱好者,总结的经验是:提高球技是王道!
        第二阶段为用心钻研战术阶段。球技上来后的门球爱好者,会感到跟那些“老江湖”对抗,还是输得多。发现“老江湖”们“鬼点子”特别多,看着要赢得球,让他们七搞八搞,又让他们翻盘了。于是,萌生了用心钻研战术的思想。逐渐学会了159战术、王牌球战术、结组战术、双杆球战术、加密战术、先发制人战术、蓄势待发战术、宁可不得分也不放弃主动权的战术。领悟到战术的精髓是  :因地制宜、因人制宜、因时制宜(时间和时机)、因势制宜、因赛制宜。其核心思想就是随机应变。果不其然,好的球技配上好的战术,真的是如虎添翼,赢球的次数是越来越多了。战术真的是很有用!
        第三阶段为尽人事,安天命阶段。门球比赛常常出现以弱胜强的现象。我们经常看到,再好的战术安排,经不起对方的神奇一击,也经不起我方的低级失误。所谓再优秀的选手也有“出丑”的时候,再普通的球员也有“出彩”的时候!因为没有不拐弯的地,也没有不拐弯的球,更没有不失误的人。比赛时,场上队员击球结果的随机性,常常让人琢磨不定。这就是门球运动的特性——一切皆有可能!强队碰弱队,谁也不敢断言强队一定赢!只能说强队的胜率要高一些。然而,比赛就是比赛,他不会管你的胜率有多高,也不会管你训练时的命中率和到位率有多高,更不会管那些大概率、小概率事件是否发生的事,他只承认当次的击球结果。到了这个阶段,我们终于明白了门球之道:提高球技是王道,钻研战术很重要,赢球还得鸿运照!面对比赛,我们只能是尽人事,安天命!

门球之道:提高球技是王道,钻研战术很重要,赢球还得鸿运照  发表于 2022-8-18 13:01
提高球技是王道,钻研战术很重要,赢球还得鸿运照!  发表于 2022-8-12 14:17
点赞门球之道:提高球技是王道,钻研战术很重要,赢球还得鸿运照!  发表于 2022-8-12 12:01
提高球技是王道,钻研战术很重要,赢球还得鸿运照!  发表于 2022-8-12 05:11
提高球技是王道,钻研战术很重要,赢球还得鸿运照!  发表于 2022-8-12 03:30

评分

王歌@ + 2 很给力!
天下豪杰 + 2 赞一个!
齐布龙.东博 + 20 + 20 赞一个!

面对比赛,我们只能尽人事,按天命!说的对极了。

159战术指什么?  发表于 2022-8-19 11:20
谢谢“崔根武”老师的点评!  详情 回复 发表于 2022-8-12 10:38

门球运动的特性——一切皆有可能!

谢谢“齐布龙.东博 ”老师的点评!  详情 回复 发表于 2022-8-12 10:39

分享——门球之道:提高球技是王道,钻研战术很重要,赢球还得鸿运照!面对比赛,我们只能是尽人事,安天命!

谢谢“夏云保”老师的点评!  详情 回复 发表于 2022-8-12 10:40

提高球技是王道,钻研战术很重要,赢球还得鸿运照!

赢球还得鸿运照。  发表于 2022-8-20 21:19
谢谢“天下豪杰”老师的支持!  详情 回复 发表于 2022-8-12 10:41

崔根武 发表于 2022-8-11 20:44
面对比赛,我们只能尽人事,按天命!说的对极了。

谢谢“崔根武”老师的点评!

齐布龙.东博 发表于 2022-8-11 22:39
亅门球运动的特性——一切皆有可能!

谢谢“齐布龙.东博 ”老师的点评!

夏云保 发表于 2022-8-12 00:31
分享——门球之道:提高球技是王道,钻研战术很重要,赢球还得鸿运照!面对比赛,我们只能是尽人事,安天命 ...

谢谢“夏云保”老师的点评!

天下豪杰 发表于 2022-8-12 03:31

谢谢“天下豪杰”老师的支持!

门球认识三阶段写得非常好。要想赢球缺一不可。

谢谢“njyf ”老师的点评和鼓励!  详情 回复 发表于 2022-8-12 19:05

点赞门球之道:提高球技是王道,钻研战术很重要,赢球还得鸿运照!

谢谢“海兰 ”老师的点赞!  详情 回复 发表于 2022-8-12 19:06

点赞门球之道:提高球技是王道,钻研战术很重要,赢球还得鸿运照!

谢谢“东欣 ”老师的点评!  详情 回复 发表于 2022-8-12 19:06

谢谢“翔云 ”老师的关注!  详情 回复 发表于 2022-8-12 19:07

提高球技是王道,钻研战术很重要,赢球还得鸿运照!面对比赛,我们只能是尽人事,安天命!

一语道尽门道!

谢谢“上善若水 ”老师的点评!  详情 回复 发表于 2022-8-12 19:08

发表回复