中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

第七讲 手机和电脑的互联互动

第七讲 手机和电脑的互联互动
  微信是腾讯公司2011年初推出的一款快速发送文字和照片、支持多人语音对讲的手机聊天软件。直到2014年1月全新改版后,微信的功能逐渐强大,使手机和电脑的互联互通变得十分方便了。
  现在要实现手机和电脑的互联互通最简单办法就是在电脑上下载安装一个微信电脑版,并使它们同步。
  做到了这一步,手机上的信息就可以直接在电脑上看到并有选择的转发了。但是电脑上的信息如何才能进入自己的手机呢?请注意,我们的手机上都有一个“文件传输助手”,就是利用这个助手就能把电脑的东西统统过渡到手机上,方便你随身带走。由于这个功能的普及U盘失宠了,信息传递更加方便了。
  需要特别指出的是手机使用方便,携带方便,但是它有个不易克服的缺点,就是页面狭小,人的手指显得粗笨,一不小心就容易点错了按键,因此在很多手机上的资料需要进一步加工处理时,就应该返回电脑,经过加工后再传回手机。
  而电脑编辑处理后的文件携带又不方便,过去可以使用大的U盘存储,携带也方便,现在就不需要了,只要通过文件传输助手就可以随身带走了。

谢谢老师第七讲 手机和电脑互联互动的报道!  发表于 2022-7-27 06:13
谢谢花甲子老师第七讲 手机和电脑互联互动的报道! 实用性很强,为老师提供的最佳方法点赞!  发表于 2022-7-26 13:20
现在,手机的功能十分强大,就是我没本事用它。  发表于 2022-7-26 10:58
谢谢老师第七讲 手机和电脑互联互动的报道!  发表于 2022-7-26 05:47
谢谢老师的分享!  发表于 2022-7-26 05:32

评分

翔云 + 2 赞一个!

谢谢老师第七讲 手机和电脑互联互动的报道!

建议回复时不要只是"谢谢报导",而是说自已做到联通没有,有哪些体会,或是有哪些困难。

现在,手机的功能十分强大,就是我没本事用它。

谢谢花甲子老师第七讲 手机和电脑互联互动”的报道!实用性很强,为老师提供的最佳方法点赞!

手机功能强大,手机和电脑连用,据我所知可以有下列使用方法:
1, 手机上本网,除了字较小外,电脑能完成的 ,手机都能完成。因此可以在公交车上,饭店里上本网。       如果所在地有WiFi, 一样免费。
2, 手机端照片可以通过发到“文件传输助手”方便的送到电脑上,
      照片可以在电脑进行编辑。放大、缩小、旋转,剪切等等。文件、布告,广告,拍下来转文字。
      手机端视频方便的发到群内。
3, 把手机当记事本,记下要办的事, 电话号等等。
4,下载电脑微信,在电脑上看微信,文字,视频 面积较大, 更清晰。转发 微信更方便。下载文件直接在电脑上。
5, 停电了,电脑不能运转,但是手机抱你和外界信息畅通。
6 ,还有一些手机专有的功能,如手机付费,购物、转账,等也需要交流学习,
       转账,可以通过小面额在群友之间练习,例如,转两角钱, 错了也不是大事。  
临时想到这些,愿本网网友,有检经验的在这里提供经验,不会的在这里提出要求, 由会的网友来解答。一个一个下问题开始,群里的能人很多, 总能慢慢学会。
学习总是费劲的,但是多数老人会的应当说不难掌握。
本网有新媒体区,我想在哪里就可以对电脑、手机的使用进行充分地讨论、教学。

谢谢花甲子老师第七讲 手机和电脑互联互动的报道!

烨鹤 发表于 2022-7-26 16:30
手机功能强大,手机和电脑连用,据我所知可以有下列使用方法:
1, 手机上本网,除了字较小外,电脑能完 ...

真诚感谢烨鹤老师的补充,老师是高手,期盼您的指点。