中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 天下豪杰

近期我的七绝汇编

为天下豪杰大诗人点大赞!能出版<诗集>了!!

谢谢好友的深情赞赏、支持与鞭策!  详情 回复 发表于 2022-8-25 09:23
谢谢好友的深情赞赏、支持与鞭策!  发表于 2022-8-25 09:23
七绝·贺友人六十华诞 待人厚道诚为本, 四代同堂福满门。 今日筵开花甲庆, 高歌盛世颂深恩。  详情 回复 发表于 2022-8-25 09:22

夏益民 发表于 2022-8-11 17:32
为天下豪杰大诗人点大赞!能出版了!!

七绝·贺友人六十华诞

待人厚道诚为本,
         四代同堂福满门。
         今日筵开花甲庆,
         高歌盛世颂深恩。

夏益民 发表于 2022-8-11 17:32
为天下豪杰大诗人点大赞!能出版了!!

谢谢好友的深情赞赏、支持与鞭策!

天下豪杰 发表于 2022-7-27 17:30
三、唱酬题赠                     

七律·题赠顾绅师长

平生从教笔耕忙,月作黉宫地作床。
    三尺讲台连四海,一支妙笔暖三江。
    杏坛师范生辉远,诗苑东亭溢美长。
    为国育才多尽瘁,斑斓足迹闪金光。

天下豪杰 发表于 2022-7-27 17:30
三、唱酬题赠                     

七绝·赞球场两朵金花

小序:头灶镇门球场两名女性新队员——王秀芳和陈慧珠,经过近两年的锤炼,成为门球新秀。在东台市组建女子门球队的选拔赛中双双以高分进入新队,参加盐城市女子团体门球赛,她们所在队荣获亚军!在今天头灶镇女子单打比赛中,王秀芳荣获冠军,陈慧珠获得亚军!是以赞。

东台头灶两奇葩,
         黄海之滨焕岁华。
         杆底能瞄千样彩,
         球中可绽万般花。

左为陈慧珠、右为王秀芳

为当代诗人点大赞!