中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

第三讲 网络宣传的主要形式

第三讲  网络宣传的主要形式
  随着互联网的逐步升级,新的更适用的软件推出,网络的门球宣传也增加了许多新的内容。
  一是文稿。就是以文字为主的新闻稿,这样的稿件既可以发到门球之苑,也可以发到门球网、微信群、公众号,后面这几项都属于网络宣传的方式。
  二是视频。拍摄视频现在的工具很多,当然最专业的还是电视台专用的专业摄像机,这对于我们普通门球人来说可望而不可及的。我们的主要拍摄工具,或是小型摄像机、或是智能手机。视频拍摄后一般要进行后期加工处理,当然要是用相关的视频处理软件,这里就不细讲了。视频制作成功后,只能发到网上,包括门球网、公众号、微信、QQ等网络媒体和自媒体。
  三是音频。就是录音后生成的资料,它除了不能产生活动的图像之外,其余基本和视频相似,不过处理软件是专用的。音频也只能发到网络上,这一点与视频相同。
  四是图片。现在照相的工具很多,最高档的是长枪短炮似的单反相机,其特点拍出的图片质量高、像素大、适合事后的各种加工处理。而我们门球人多数使用的原来是小的傻瓜相机,现在多数使用手机的照相功能,其图片的质量和性能基本可以满足网络宣传的需要。图片既可以在平面媒体上采用,也可以在网络宣传中使用。当然图片还可以有很多加工处理的技巧,这里就不再细说了。
  五是门球动画。这是门球人把动画制作运用到门球技术研讨上的重要手段。一场精彩的比赛,一个有研讨价值的动作都可以制作成动画发到门球网或微信群,这对门球技战术讨论具有重要的现实意义。
  六是直播。这是门球宣传的新发展,其实在几大球,如足球、篮球、排球等领域早就名声鼎沸,但门球网络宣传的直播软件出现比较晚,不过也有几人进入了这个领域。门球之苑在组织全国性大赛时也采用过这个方式宣传。
  目前网络宣传离不开这五种宣传形式,实际运用中都是有机结合起来的,哪种方式最实用就采用哪种方式。

谢谢花甲子老师《第三讲 网络宣传的主要形式》的细致精彩报道!  发表于 2022-7-23 11:16
谢谢花甲子老师《第三讲 网络宣传的主要形式 》的细致精彩报道!  发表于 2022-7-16 05:34
目前网络宣传离不开这五种宣传形式,谢谢老师对网络宣传主要形式的报道!  发表于 2022-7-15 20:18
谢谢花甲子老师《第三讲 网络宣传的主要形式 》的细致精彩报道!欣赏,给力!  发表于 2022-7-15 18:47
谢谢老师对网络宣传主要形式的报道!  发表于 2022-7-15 10:18
网络宣传的六种主要形式,我只会两种(文稿、图片)另外,学会了美篇;很想学战术图和动画;毕竟年龄大了,得有人手把手地教。  发表于 2022-7-15 08:06

评分

夏益民 + 2 赞一个!
翔云 + 2 赞一个!

网络宣传的另一新形式: 门球动画 ,没有受到楼主的重视。
它是门球网友的独创,平面媒体无法实现的,特别是用于门球的虚拟过程( 不存在的比赛过程,无视频、无照片可拍 ),如战术讨论等。
因为它比门球战术图更直观,更容易读懂,而且制作难度不大。
本网已有多人掌握了门球动画制作技术,老年 网友老客户发表了约 150 个作品,赖岩涛 独创动画和视频对照的格式,能更好的理解比赛过程的奥妙。

接受烨鹤老师意见,我把它加上。

我把门球动画列为第五条。

向你们二位学习,是高品位的向导!

网络宣传的六种主要形式,我只会两种(文稿、图片)。另外,学会了美篇;很想学战术图和动画;毕竟年龄大了,得有人手把手地教。

赞同天杰老师,网络宣传的六种主要形式,社会上没有几个专业的,我们只会2~3种,毕竟年龄大了,得有人手把手地教。  

是陈(天杰)老师,不是夏老师。  发表于 2022-7-15 08:45

谢谢老师对网络宣传主要形式的报道!

谢谢花甲子老师《第三讲  网络宣传的主要形式》的细致精彩报道!欣赏,给力!

目前网络宣传离不开这五种宣传形式,谢谢老师对网络宣传主要形式的报道!