中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

自费出书之感

自费出书之感
赔本的生意为啥一定要做
花甲子
  我的《花甲子文集》正式出版发行了,网友们很支持,其实这是为了圆上我的一个梦。
  我从读书起喜欢理科,数理化都挺喜欢,对语文没有感觉,学不进去,作文成绩一般般,到了高三,就更感觉明显偏科了,作文成绩最高68分,所以很自卑。
  退休后见到了教我们语文的班主任老师,他已经是齐齐哈尔市的副市长,后改任市政协主席,后退休在家。一次在他家同学聚会时,我贸然说了这件事,老师说,你们班作文成绩最高才78分,你觉得还低吗?从此我决心补上语文这一课,诗歌、散文、论文、报道,都在尝试中。也是中国门球网给了我每天写东西可以自己发出的机会。就这样十几年来,一不小心,敲出了百万多字,内部出了几个小本子,总觉得这辈子还差点事,没把自己写的东西正式发表,就觉得遗憾。于是决定自费出书,花点钱也高兴!
  还真多亏了门球网有这么多网友、朋友,我还有铁杆的哥们门球狂人。可以说,这件事办得很顺利,我也很满意。我有个同学说你能挣点钱吧。我摇了摇头,不!人家把赔钱的买卖叫赚吆喝,我不是,我是赔钱赚高兴。你们说,这心里高兴值多少钱?
  我这本书,仅书号费2.3万元,后期印刷又追加了3900元,合计26900元,再加上快递费等等杂费接近3万元。200本书如果都按定价算88元×200=17600元,更何况我既然办了,赔多赔少都不差事,该优惠的必须优惠,这是朋友之交。
  话回到主题,既然知道一定赔钱,为什么还要这么做呢?
  一、还上我的夙愿,77岁完成了自费出书的任务,我很满意,也很自豪。
  二、对网友、对同学、对老师、对同志、对子女有个交待,十多年我究竟干了些什么,本书一清二楚。
  三、经济上能承担得起,党给的退休费不少,做这件事用不着伤筋动骨。
  四、老伴的支持很重要,我做这件事她一直默默地支持我,家务活她抢着干,给出了我打字的时间。
  喜欢的事情做成了,心情自然舒畅。心情舒畅了也有利于健康长寿。如果花点钱能使自己心满意足,健康长寿,何乐而不为呢!
  也许有的网友会想或说出来,花甲子主编了四本书都是送的,为什么这次要收费呢?
  实话实说,前面四本书都是内部印刷,没有书号钱,仅仅是印刷成本,每本书也就是几千块钱。头几年门球网做广告(我们内部称推广)剩了一点钱,办采访证,为派出的记者发补助费。这本来就不多的钱再印四本书基本就花光了。况且,我自己的书自费正式出版,最大的一笔支出是书号费,而且会越来越高,2万3我只能认了。
  我的书内容有很大的局限性,除了熟悉的门球人一般读者未必感兴趣,这就决定了销路不看好。
  话说回来,正式出版这本书我很自豪!这钱花得值!!

读老师《自费出书之感》 自费出书夙愿求,壬寅盛夏大功酬。友谊体质双增进 ,文集流芳惠九州。  发表于 2022-7-8 16:59
祝贺《花甲子文集》出版发行。为您点赞!  发表于 2022-7-8 16:41
祝贺《花甲子文集》出版发行!钦佩花甲子老师的精神并为您点赞!正式出版这本书我很自豪!这钱花得值!!熟悉的门球人一般读者未必感兴趣,这就决定了销路不看好。为花甲子老师自费出书之感好文章点赞! 点评  发表于 2022-7-8 13:45
为花甲子老师自费出书之感好文章点赞!  发表于 2022-7-8 12:11
祝贺《花甲子文集》出版发行!钦佩花甲子老师的精神并为您点赞!  发表于 2022-7-8 06:51

评分

黄土地 + 20 赞一个!
翔云 + 2 赞一个!

据出版社朋友介绍,拿到书号,说明国家认可了你的作品。也有的作者想拿书号却拿不到。

花甲子老师,赔钱赚高兴,这高兴值很多钱!加油。  发表于 2022-7-8 20:41
祝贺《花甲子文集》出版发行。为您点赞!  发表于 2022-7-8 16:40

评分

黄土地 + 20 赞一个!

祝贺《花甲子文集》出版发行。为您点赞!

看到花甲子老师“自费出书之感”一文,深有同感。自费出书,只是圆了一个个人的梦。会带来很大的人生满足和快乐。今年6月份我有一本”李光启文集”出版。没有买书号,因为我是当地作协会员,在当地文联作协的支持帮助下编辑印刷100本,个人消费7000余元。其中有部分门球内容。这本书主要是圆了我一个文学梦,全部赠送给文友和球友。得到普遍的好评。也自得其乐。小有成就感。花甲子老师如果想得到这本书,可以把你的地址电话和收书人的姓名发给我。我给你寄去一本。如果你愿意,以后还可以继续交流。

祝花甲子老师的文集出版发行。花钱买心情欢愉,心情好,人就健康,多么好的养生观。

祝贺《花甲子文集》出版发行!钦佩花甲子老师的精神并为您点赞!

我内部印了几本书,都是送人的,成本也不高,几千元就解决了。正式出版贵在书号上,我是今年3月办的书号,据说现在又涨了,听说还要涨。

为封老师的《花甲子文集》出版发行点赞!

为花甲子老师自费出书之感好文章点赞!

祝贺《花甲子文集》出版发行!
钦佩花甲子老师的精神,我们为您赞许“fab”!
正式出版这书我们敬仰!书写了不凡故事…。
因门球人的兴趣决定了书的销路。
为花甲子老师自费出书及好文章而点赞!

精神加毅力,的确不容易。

祝贺《花甲子文集》出版发行。为您点赞!老师真的很一位了不起!