中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 深蓝

[我与门球] 计时“制轮”不“停轮”----压点儿满轮法儿

15641385227 发表于 2022-7-9 18:54
即使采用了“压点满轮法”,也阻止不了聪明的中国教练能够想出应对方法,
“延时减轮法” ,“抢时加轮法 ...

我反对教练定输赢。。。

大家可以看我的链接。我的帖子里还有一个补充,“本轮打完”之外还有一点,叫“断号结束”。意即出现断号自然结束。比如,3号击球时时间到,本应到10号结束,但如果7号界外,则6号击球完毕比赛即可结束。
这个补充可以弥补打到10号球时间过长的问题。而且可以采取战术结束的办法,也就是比赛优势方可以采取把下号球打出界的办法来结束比赛。比如3号时间到,如果白方优势,则4号就可以将5、6、7等任何一个球闪击出界,造成断号结束比赛。

老生畅谈 发表于 2022-7-9 23:28
大家可以看我的链接。我的帖子里还有一个补充,“本轮打完”之外还有一点,叫“断号结束”。意即出现断号自 ...

计时制约轮次,但不能停止正在进行中的轮次,不能失去门球的等待,经营坚持和绝地反击的特有魅力,换个层面说击球机会可能是花钱买来的,得有球员出杆机会。

该计时还要计,不能走的太远。只是此时的计时延续前边的节奏就好。出现断号结束,能达到减少争议的目的就可以了。  发表于 2022-7-11 21:17
压点儿球以后不计时。。。。  发表于 2022-7-11 18:12
不能忘了初衷是解决比赛最后阶段的“拖时犯规”产生的矛盾的。  发表于 2022-7-11 11:23

深蓝 发表于 2022-7-7 11:00
门球比赛本质上打的是轮次,规定时间是三十分钟,超过规定时间后本轮次为最后轮次。比赛规定用时和比赛结束 ...

门球是按轮次击球,计时是用来约束比赛节奏的,计时结束点确定还有几杆球,我们可以把计时结束时正在击打的球叫压点【时】球。

发表回复