中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

网速太慢,怎么办?

网速太慢,怎么办?
花甲子
  现在手机的功能强大,一些在电脑上的操作在手机上也能完成。但是我们很多时候还是使用电脑上网。
  现在用电脑上网基本是使用wifi带动的,而路由器一般是设在方厅里,距离卧室还有几米距离。就是这几米的距离也会影响到电脑运行的速度。一旦遇到电脑的网速太慢,挺着急的,干等着网页也打不开。这种情况我估计许多网友都遇到过,一般情况只能是等待、等待,着急也没用。
  我有个办法很有效,可能很多网友已经在使用,我介绍一下,与网友们共享。
  我先是买了一个wifi放大器,我的卧室距离方厅的路由器也就是五六米远,但是新买的这个放大器效果并不理想,与直接使用路由器发出的wifi信号相差无几。于是,我打开了手机的热点,启动热点后,因为手机就在电脑旁,所以网速就很快了,尤其看视频时也不会出现卡顿现象。
  具体操作步骤:打开手机--找到设置--打开设置--点其他网络连接--点个人热点--打开即可。此时稍等一二分钟,你手机的热点就可以使电脑和手机共享互联网连接了,当然网速一下就上来了。
  需要说明的是,这种做法是消耗手机的流量的,也就是说会产生费用的。所以工作结束了,要马上关掉热点才行。

不用管wifi,打开热点,wifi自动就停了,等关闭热点后wifi自动起作用了。启动热点是因wifi信号太弱。  发表于 2022-6-27 12:50
打开热点的手机要关闭WiFi吗?  发表于 2022-6-27 10:15
他开热点的手机要关闭WiFi吗?  发表于 2022-6-27 10:14
谢谢老师指导!  发表于 2022-6-26 11:39

评分

天下豪杰 + 2 谢谢!

当wifi信号够用时,不用打开热点 ,那是要消费流量的。

谢谢老师指导!

谢谢花甲子老师的指点!

感谢老师指点!辛苦了!