中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

时间在哪里?

时间在哪里?

东台市头灶镇小学五(1)班、五(2)班集体创作

时间在哪里?
      在滴答滴答的钟表里。
      分分秒秒、秒秒分分。
      精准的刻度提醒我们:
      一万年太久,
      光阴如金、只争朝夕!

时间在哪里?
      在生机盎然的春天里。
      滋滋万物、万物滋滋。
      似锦的繁花告诉我们:
      少年当努力,
      勤奋赢得奇葩满枝!

时间在哪里?
      在浩瀚深邃的太空里。
      共之古今、古今共之。
      明亮的星星亲吻我们:
      童心飞翔吧,
      奋力飞向共产主义!
五年级的学生,就有如此的水平,值得点一个很大很大的赞啊!

回老师话:是五年级1班和3班有几个学生写了几小段,请我帮他们修改,我把他们写 的诗整合成这样的三小节。  详情 回复 发表于 2022-6-25 13:11
谢谢老师热忱关注、深情鼓励!  详情 回复 发表于 2022-6-25 13:06
谢谢老师热忱关注、深情鼓励!  发表于 2022-6-25 13:06

花甲子 发表于 2022-6-24 12:06

谢谢老师热忱关注、深情鼓励!  

花甲子 发表于 2022-6-24 12:06

回老师话:是五年级1班和3班有几个学生写了几小段,请我帮他们修改,我把他们写 的诗整合成这样的三小节。

难怪有如此的水平,小学五年级有些词恐怕还没有接触到。  发表于 2022-6-25 16:02

我是一粒沙

头灶镇小学五(2)班集体创作

我是一粒沙,
    虽来自偶然,
    但毅力挺拔。
    海浪千万次的冲刷,
    也不能将我击垮;
    太阳无数次的炙烤,
    却无法使我融化!

我是一粒沙,
    虽颜值不高,
    但情趣高雅。
    河蚌接纳我,
    生成晶莹的珠花;
    御窑高温的历练,
    我就成了惊世绝美的瓷瓦!

我是一粒沙,
    虽身材渺小,
    但志向远大。
    畅游神州各地,
    让高速公路四通八达;
    大国工匠让我,
    撑起共产主义的摩天大厦!

童心喜迎二十大”诗作选登(一)

七绝·少年壮志

东台市头灶镇小学六(3)班  张常蒿

喜迎廿大春风暖,
        笑语欢声遍九州。
        强国宏图惊宇宙,
        少年壮志定能酬。

“童心喜迎二十大”诗作选登(二)

七绝·赤诚奉献

东台市头灶镇小学六(3)班  张瑶

大鹏一日同风起,立志成才为国强。

启智润心传党史,赤诚奉献有担当。

“童心喜迎二十大”诗作选登(三)
           勇立潮头

头灶小学六(3)班    陈英杰

老将登台多助阵,
         童心向党欲高飞。
         高歌时代潮头立,
         不负青春把梦追。