中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

黄金分割系数融进门球诸元。。。。

黄金分割法,可用于重新部署球门,以15乘以20场地为例 15乘以0.618等于9.27 那么一门应设置在距进场边线5.73米处,  同理 20乘以0.618等于12.36 二门设距右边线 12.36米处【过中线2.36米】 三门设在 距四角边线12.36米处 门柱可不变或降低高度,整个球场 看起来会很舒服。如此增加了各门的过门难度,也提高了过三门撞柱距离。球门的高度可也参考黄金系数,22乘以0.618等于13.596, 精美科学才是王道。老师们觉得呢?【我感觉行,不信闭上眼睛,感觉门远了,感觉力度。。。】。黄金系数或可用于锤头的改造,球棒不必在锤正中间,击打发力更方便,尤其有时门柱附近无法下杆的球。

精美科学在哪呢?  发表于 2022-5-19 21:46
会关注  发表于 2022-5-19 21:17
精美科学才是王道  发表于 2022-5-19 20:56
我预计此建议没有人几人回关注。  发表于 2022-5-19 20:56

评分

齐布龙.东博 + 4

精美科学才是王道

王歌@ 发表于 2022-5-19 20:57
精美科学才是王道

沙土地到精美的草坪是重大升级,门球更“好打”,老的规则技战术使门球几乎成了“棋“术,甚至场内”没球“看,只有科学提高”难度“,才有'挑战性",才会有好看门球。【除非'战术家”们反对,每个球员都喜欢“难度球”以炫技术找存在感。】

我怎么看不出精美科学呢?

场上二门位置应当离一线20X0.618=12.36米,离二线多少符合黄金分割?

一门离四线多少,三门应当放哪里?
中柱应当放哪里才科学 ?球的直径和场地比应是多少才和谐?
你认为门的22厘米宽符合黄金分割吗?

球场是不是应当20比12.36 米才好?
比赛时间30分,10秒的规定和30分什么比例才美?
队员10个,裁判应当几个才科学?
开球区的尺寸怎样定才是科学、美观、符合黄金分割规律?

矩形场地平分,二  三 门 正向过中线2。36米 球门到长边习惯距离不变,一门左右习惯位置也不用变,往前挪置5.73米处,中点【柱】自然是矩形交点。球门22厘米,高度应该是14厘米。比塞30分钟我已经给一打一待的裁判方法了,十个队员一个裁判就够,只一个人击球还不乱跑【可设两个球童】,开球区原尺寸边线内画一条和边线重合的放球线,不用黄金了,球放线内进场只是让开球直接冲门”合理“点,足球门球都不可以的。开球不得过边线外保护边线。球门远了轨道会变轻。中柱改点感受跨越感,又不伤球,还静音。

疫情说好了明天解封,对面小区又出阳人了,不知啥时能打球,在这打些子字或可共鸣也希望”门主“能简化玩法。

发表回复