中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

转夏益民老师帖: 练球六要

练球六要
             我镇门球队现在新老队员有近二十名,自球场开放后每天总有十名左右新老队员到场练球赛球,可谓"人气旺盛"!   
             为了迎接市里的赛事,我们球队的新老队员要互帮互学,认真练好三五米撞击,八九米闪送闪带,二三米擦球,  并力求做到"练球六要":
             一要动脑筋. 练球的过程,是一个细心品味,循序渐进的过程。要善于取人之长。平时要仔细观察、细心揣磨老球友是怎么打球的,并虚心向身边高手学习请教。若不爱用脑,不善用脑,整天“满场赶羊”,毫无目的地追逐式撞击,打上十年八年也只能在低水平上徘徊。
           二要抓弱项. 要找准自己的薄弱环节,认真分析原因,并请队友帮助会诊。这样,在自练中才能对症下药,有的放矢。否则就容易形成毫无目的地放任自流,这样打两杆,那样打两杆,结果是时间用的不少,哪项技术也没有明显长进。 如练擦球,要先给自己确定一个目标,擦球后自球要落在什么位置,然后根据擦球角度的大小、距离的远近,考虑擦球的薄厚和力度。
           三要弃陋习.  练球过程中应注意从点滴入手,一击一闪,一举一动都严格按规则要求办,千万不要马虎凑合。一些违规动作一旦养成习惯往往会带进赛场。不仅个人出丑,还会影响球队形象。
           检测. 应据个人实际订出训练指标。练习一段时间后,就进行一次自我检测。可以请身边高手帮助指点。定期自我摸底能看到进步,发现不足,找出问题所在,抓住重点要害,使下一步的练习方向更明确,心中更有数。
           五要意识.   打门球的人必须有战术意识,练技术的同时必须注重培养和树立战术意识。方法是通过自练、观战要逐渐弄清楚每项技术的战术价值。不能只看眼前,只知打球,只想过门,只顾自己。门球队员,须有强烈的战术意识和团队意识,进攻意识,防守意识,调整意识,得分意识。
           六要重效果. 练球时要聚精会神,讲究实效。 自己主动找时间、挤时间进行练习。做到来的早一点,回的晚 一点,练的勤一点,能用的时间尽量用上,要从难、从严、从实战出发,从点滴做起。 不论站位、瞄准还是击球,闪球,擦球,都要全神贯注,一丝不苟!  平时练球不要"以打代练",坚持有目的有计划的有效练球!  在苦练巧练的过程中,我们要勤于思考,细心琢磨,不断总结,  增强练球的有效性,  新老队员都要争做六好门球队员。

这个六要,好!  发表于 2022-5-21 21:01
谢谢版主热忱转发!   发表于 2022-5-20 03:00
谢谢快乐人生w老师转夏益民老师帖: 练球六要很重要!学习受益了!  发表于 2022-5-18 15:45
谢谢版主热忱转发!版主转发是对我的极大鼓励和鞭策。谢谢!  发表于 2022-5-18 15:07
谢谢版主热忱转发!  发表于 2022-5-18 06:41
谢谢老师转夏益民老师帖: 练球六要很重要!学习受益了!  发表于 2022-5-18 05:20
谢谢老师转夏益民老师帖: 练球六要很重要!学习受益了!  发表于 2022-5-17 20:10

评分

烧火将 + 2
夏益民 + 2 赞一个!

谢谢老师转夏益民老师帖: 练球六要很重要!学习受益了!

谢罗珊老师关注。祝你夏安!  详情 回复 发表于 2022-5-18 11:22

谢王歌@老师关注。祝你夏安!  详情 回复 发表于 2022-5-18 11:23

谢谢版主热忱转发!版主转发是对该帖论述的充分肯定,也是对益民同志的极大鼓励。谢谢!

谢天下豪杰老师关注。祝你夏安!  详情 回复 发表于 2022-5-18 11:24

罗珊 发表于 2022-5-17 19:29

谢罗珊老师关注。祝你夏安!

王歌@ 发表于 2022-5-17 20:10

谢王歌@老师关注。祝你夏安!

天下豪杰 发表于 2022-5-18 06:44
谢谢版主热忱转发!版主转发是对该帖论述的充分肯定,也是对益民同志的极大鼓励。谢谢!

谢天下豪杰老师关注。祝你夏安!

谢谢版主热忱转发!版主转发是对我的极大鼓励和鞭策。谢谢!

谢夏益民老师关注。转你的佳帖是使更多门球人向你学习受益!祝你夏安!  详情 回复 发表于 2022-5-18 15:50

谢谢快乐人生w老师转夏益民老师帖: 练球六要很重要!学习受益了!

夏益民 发表于 2022-5-18 15:07
谢谢版主热忱转发!版主转发是对我的极大鼓励和鞭策。谢谢!

谢夏益民老师关注。转你的佳帖是使更多门球人向你学习受益!祝你夏安!

谢谢版主热忱转发!

谢向往老师关注复帖。祝你夏安!  详情 回复 发表于 2022-5-20 06:26

向往 发表于 2022-5-20 03:00
谢谢版主热忱转发!

谢向往老师关注复帖。祝你夏安!

不用谢。祝老师天天开心快乐!  详情 回复 发表于 2022-5-20 21:03

快乐人生w 发表于 2022-5-20 06:26
谢向往老师关注复帖。祝你夏安!

不用谢。祝老师天天开心快乐!

谢向往老师关注鼓励。祝你夏安!  详情 回复 发表于 2022-5-21 15:46

向往 发表于 2022-5-20 21:03
不用谢。祝老师天天开心快乐!

谢向往老师关注鼓励。祝你夏安!

打球,这个六要,必须的。