中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 门球卫士

[规则] 临别诉求

王歌@ 发表于 2022-5-12 20:30
点赞:“非常期盼中国门协尽早制定一部较为理想的门球规则, ...

讲就容易,做就难了!

只有由中国门协牵头才有办法实施,或且委托《门球网》来操作。门球网里大有人才。

全中国更多人才,谁去做?做得了吗?  详情 回复 发表于 2022-5-12 23:15

门球卫士 发表于 2022-5-12 22:44
只有由中国门协牵头才有办法实施,或且委托《门球网》来操作。门球网里大有人才。

全中国更多人才,谁去做?做得了吗?

烨鹤 发表于 2022-5-11 17:04
我不盼望中国门协做出大家喜欢的规则,因为没有实践,几个人拍脑袋是做不出来的。

我盼望的是中国门协宣 ...

点赞:“只有这样才有可能出现大家都喜欢的门球打法。”

中国人应制定一部较为理想的门球规则,让中国门球快速发展,继而走向世界!让中国规则在世界发展壮大!

现在国内用的就是中国规则,中国门协有权制订。

你用你的办法打球,一个 民组织-中国门协 管得着吗?  发表于 2022-5-13 09:20

这是一个不可多得的好帖。
门球卫士的一些见解我都能理解。
我的办法有一个,而且是多年来坚持不变的。
1、门球规则以国际通用的为准,不宜改动过多。
2、觉得可以改一些,是可以的,体现在规则附则中。这个附则,用几百个字就可以说清。已经用过的旧规中,2004规则的模式是可行的。
3、允许不同的“一亩三分地”里种自己的庄稼,可以评估,这符合实践是检验真理的唯一方法。

门球狂人刘会军,是门球论坛的领军人物,积极发展门球运动。他在本栏22贴的观点客观,正确,本人认同。  详情 回复 发表于 2022-5-13 17:00

9.不许用斜头击球。(统一简单工具,体现公平。)

我不同意取消斜头,打斜头是一门技术。两米多高的人打篮球公平吗?我们不可能统一高度打篮球吧!

让日本规则寿终正寝?
这么说话好吗?
扬我国威,振兴华夏,其心可嘉!
但怎么感觉有点吃水毁井的意味?
毕竟,门球起源与日本,是从日本传播到我国的。
堂堂中华,有容乃大!!
中国门球萎缩,与日本人有关?

“ 非常期盼中国门协尽早制定一部较为理想的门球规则,让中国门球快速发展,继而走向世界!让中国规则在世界发展壮大!让日本规则寿终正寝!让世界门球真正走向辉煌!”——道出了大多数门球人的心声!

就以你的想法,怎样才是理想的门球规则?  详情 回复 发表于 2022-5-13 11:17

邯郸门球人 发表于 2022-5-13 10:27
“ 非常期盼中国门协尽早制定一部较为理想的门球规则,让中国门球快速发展,继而走向世界!让中国规 ...

就以你的想法,怎样才是理想的门球规则?

谢谢老师的热情回帖!  详情 回复 发表于 2022-5-14 09:44

非常感谢狂人总版主的鼓励!也感谢球友们的跟贴评论。不同看法非常正常,真理会越辩越明。

门球狂人 发表于 2022-5-13 07:14
这是一个不可多得的好帖。
门球卫士的一些见解我都能理解。
我的办法有一个,而且是多年来坚持不变的。

门球狂人刘会军,是门球论坛的领军人物,积极发展门球运动。他在本栏22贴的观点客观,正确,本人认同。

以往我曾提出近阶段我国可以同时实行2部门球规则。试试哪一规则更受人喜欢。一部是与国际接轨的《竞技门球规则》,以现规则为原本,可全力修改。另一部是健康娱乐的《康乐门球规则》,以军旗老师制定的为原本,也可加以更动。两部规则互为兄弟关系,中国门协表态认可。全国球友可以自主选择玩球,每年参加一次全国性或全省比赛。经过三年实践,优劣就可显现了!你们看,现在足球和篮球也都有两种规则并存了!足球增加室内足球五人赛,篮球增加半场地三人赛。我们门球在众口难调的情况下,完全可以在可控的时间里,同时实行两部规则运作,大家说呢?。欢迎球友们批评指正。

还有建议《康乐门球》单双打用8个球。

发表回复