中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

看一个视频想到的

群里看到这个视频:
全军覆没,羞愧无比
想到我们很多门球朋友, 天天在想:“ 发展门球要从娃娃抓起 ”,要避免门球老龄化。
试问 娃娃都 打门球,能增强体质,多来几个引体向上吗?

看了烨鹤老前辈的帖子,浮想联翩,意义深刻,耐人寻味。我想打门球大都是退了休的多,而且也很适合老年人玩的一项运动:安全;活动量小,没有相互碰撞动作等。如果小孩子玩门球,的确有很多弊端,小孩子天性好动,对   发表于 2022-4-19 11:51
玩门球就是给自己一个理由 单车看一路风景 。。。“有事做的能做事'上班的感觉

打门球是中老年人的健身宝、
决不适合活蹦乱跳的娃娃们。
小学生体育课不宜有门球项、
娃娃们打门球不能增强体质。

这些都不用想,门球我看老年人玩玩就可以了。

烨鹤老师的报道值得深思!

海兰 发表于 2022-4-16 19:42
打门球是中老年人的健身宝、
决不适合活蹦乱跳的娃娃们。
小学生体育课不宜有门球项、

门球之花在重阳节是最美的,
如果放到儿童节就没趣了......
赞成海兰老师四个观点!

我发现,任何体育项目的比赛,老年人都比不上年轻人,这是ー条规律。

言之有理!  发表于 2022-4-17 23:41
那,就是老年人不要和年轻人比!  发表于 2022-4-17 21:43
言之有理!力挺!  发表于 2022-4-17 11:53

视频看不了,但烨鹤老师的观点很明确,老师说的对,赞!

中山明 发表于 2022-4-17 09:31
我发现,任何体育项目的比赛,老年人都比不上年轻人,这是ー条规律。

言之有理!力挺!
这帮孩子球技高超,一般的门球人是打不过的,我去台州亲眼目睹了她们的风采,棒极了!

太棒了!  发表于 2022-4-18 21:05
谢谢老师回复!  发表于 2022-4-18 10:59
真情表达!难得难得,很天真可爱的,棒极了。  发表于 2022-4-17 23:29

太棒了!

任何运动年轻人打得比老年人好这是规律, 没有必要否认。例如,棋类根本不用体力,但是聂卫平还是让位给他的学生,自己退出了。
但是我们这里讨论的不是选参赛队,是讨论门球对那些人群有益处?
要比谁打的好 老年人还打门球干什么,回家去吧!
参与讨论的都是老年人,试问你对你对儿孙辈宣传门球了吗? 他们打门球了吗?

他们参加门球活动了吗?儿孙辈参加门球活动的请说一说,占比例有5%?

全国大部份省都有少年门球队,太湖ー个县就有几十队,每年有少年队的省市都有少年赛,全国每年也专门有少年赛。不说从娃娃抓起,但如没有青少年补充参加的运动,ー定是死气沉沉的运动,没有前途的运动,这是ー定的。我们老年人更应要把眼光看远些,不看自己的儿孙,也要看祖国的未来,世界的未来。
     也请问,全省,全国限有60岁以上才能参加的门球比赛有多少?70岁以上不能参加的地方还多呢。

少年比老年强,我不否认,前面已经说了,讨论中有一点是我们的根本分歧: 我们是 为了发展门球, 还是为了老年人的健康? 我的回答是 为了老年人的健康! 理由如下: 1,当初 引入门球,立刻在离退休老人中发展  详情 回复 发表于 2022-4-19 07:24

中山明 发表于 2022-4-18 22:24
全国大部份省都有少年门球队,太湖ー个县就有几十队,每年有少年队的省市都有少年赛,全国每年也专 ...

少年比老年强,我不否认,前面已经说了,讨论中有一点是我们的根本分歧:
我们是  为了发展门球, 还是为了老年人的健康?
我的回答是 为了老年人的健康!
理由如下:
1,当初 引入门球,立刻在离退休老人中发展,到今天参加门球活动的人中,老年人仍占95%以上。
     当初国家推动门球运动就没有让少年来带动。
2,青少年可参加的体育活动有几百种,而老年人可参加的活动只有几种分输赢的 好像只有门球。
3,门球的运动量太小了,根本不不能满足青少年的体育活动的要求。
4,为了门球发展,毫无意义,所有我们要推动的发展的事物,都要为人服务,有利于某人群的需要在要发展它。
    为了门球发展,是为了发展而发展,没有意义。

ー:全民体育运动没有ー项是只为老人的。退ー步来说,如果门球最有益于老人的话,那更应大力推动才能得到发展,但只有在退休后与只在老人中宣传发动,此项运动是不可能发展扩大的。从我国几十年的门球现实都足  详情 回复 发表于 2022-4-19 11:58

烨鹤 发表于 2022-4-19 07:24
少年比老年强,我不否认,前面已经说了,讨论中有一点是我们的根本分歧:
我们是  为了发展门球, 还是 ...

ー:全民体育运动没有ー项是只为老人的。退ー步来说,如果门球最有益于老人的话,那更应大力推动才能得到发展,但只有在退休后与只在老人中宣传发动,此项运动是不可能发展扩大的。从我国几十年的门球现实都足可证明的ー个事实,人员大幅度减少,除少年队外,人员严重老化,队伍在萎缩,门球场丢弃。
    二: 有年青人参加打门球,不会另到老人无场地打吧。
    三:有年青人参加,会使门球场更热闹,气芬更好,更容易吸引社会上更多人参加的。
    四:有年青人参加,只有好处没有坏处,对老人也更好。

看了烨鹤老前辈的帖子,浮想联翩,意义深刻,耐人寻味。我想打门球大都是退了休的多,而且也很适合老年人玩的一项运动:安全;活动量小;没有相互碰撞动作等。如果小孩子玩门球,的确有很多利弊,小孩子天性好动,蹦蹦跳跳有趣的活动也许他们更喜欢。单说打门球这项运动而言,要想增强体质还是差也。有些地方门球运动搞得好,经济条件也好,在爱好门球的老师影响和引导下,一部分孩子们也对门球产生了兴趣,组成了队,有章有法的练习,训练,有条件的经常参加比赛,这样的例子是有的,而且还打出了很好的成绩,个别有天赋的孩子球技很棒的! 但说到底,参与到门球这项运动的小孩还是比例很小很小。由于自己语言组织能力太差,唠叨了半天,也可能没说到点子上,还望老前辈多多批评指正!

谢谢老师点评指正!  发表于 2022-4-22 17:11
小学生打门球ー是安全系数高,没什么危险,二是可以培养集体团队精神,三是可以发挥个人智慧,四可以培养独立思考、独立指挥能力,好处多多的。  发表于 2022-4-19 13:49
我觉得你不是语言组织能力太差问题,而是有“好好先生”思想问题,不想“得罪”某人”问题,其实在网上,或在社会也好,应有自己的观点意见说出为好。都几十岁了,轻松减压开心最好。  发表于 2022-4-19 13:31

发表回复