中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

【抗疫时刻】①我担当 我志愿 我责任 —记苏州昆山市周市镇门球人助力抗疫一线

【抗疫时刻】我担当 我志愿 我责任 
—记苏州昆山市周市镇门球人助力抗疫一线
   春节过后,江苏苏州疫情突然严重。周市门球人在镇门球协会的积极号召下,第一时间联系所在村、社区报名争当疫情防控志愿者,与村、社区工作人员一起逆行而上,门岗值守、“扫楼”、查底数、走访居民、宣传防疫知识、配合核酸检测等等,为筑牢周市疫情防控的一道道坚强堡垒出汗出力。

周市镇门球协会会长钱月平,疫情开始他便下沉到市北村农民新村,负责查验门岗、为居家健康监测人员发放告知书,每天的工作十分忙碌,把家里年迈多病的老父亲和二个孙子孙女都交给他妻子照顾,自己全身心地投入了这场战疫之中。钱月平会长身先士卒,为周市镇全体门球人起到了引领示范作用。在他的带领下,我们很多门球人纷纷加入到抗击疫情的志愿队伍。

周市镇门球协会副会长顾成喜是周市镇市北村的一名在职退线老书记,疫情开始后主动请缨负责蔡泾片、范潭片的疫情防控工作,发挥人头熟、基础好的优势,采取“小喇叭”喊话、入户走访的方式,宣传防疫知识,号召大家“戴口罩、勤洗手、非必要不离昆……”,在区域核酸检测期间,隔夜布置好蔡泾、范潭片区核酸采样点的点位,第二天一大早到点位负责入口处的测温查验,严格进行“两查一测”。从早上6点到下午1点,7个小时一直站立着,其他工作人员与志愿者劝他休息休息,但他却坚守岗位,说:“大家都这么辛苦,我作为一名党员干部,怎么能休息”。

周市镇门球协会秘书长季芳带领市北门球队队员张华英、吴月英等人积极参与市北村、周市社区的抗疫志愿服务;周市镇门球协会花都球队队长的邵霞带领队员刘瑾一起参与花都小区的核酸检测采样志愿服务;周市镇门球协会商会球队队长姜月琴带领队员黄亦芳一起参与永平家园的核酸检测采样志愿服务;周市镇门球协会永平球队队长吕萍带领队员李建良、韦雪琴、朱敏初等一起参与西南花园、永平家园的核酸检测采样志愿服务;周市镇门球协会会员黄国军、朱锦初、戚桂平、俞妙凤、龚全根等多人在此次抗疫中担任所在小区的志愿者,为周边群众服务、主动担当,为所在村、社区分忧解难。

商会队姜月琴队长这样说:收到镇门协的抗疫动员后看到小区业主群招募抗疫志愿者,就马上报名。最近在朋友圈看到村、社区人员防疫抗疫工作实在太辛苦,所以想尽一点绵薄力量来为他们减负。作为一名老党员参与抗疫志愿者服务,是应有的担当,我志愿、我责任!

据不完全统计,有30多位周市镇门球人参与所在村、社区的一线抗疫及核酸检测采样点志愿服务。

“我志愿、我担当、我责任”是周市镇门球人参与抗疫志愿服务的口号,更是周市门球人舍小家为大家团结拼搏精神的体现!同时希望疫情早日结束,盼来门球活动正常开展,迎来门球人春光明媚的艳阳天。

信息传递/郭文贤

为王歌版主《  我担当 我志愿 我责任—记苏州昆山市周市镇门球人助力抗疫一线》的报道点赞!  发表于 2022-4-6 08:39
为周市门球人点赞!向他们学习并致以崇高敬意!  发表于 2022-4-4 09:22
为我志愿、我担当、我责任”周市门球人舍小家为大家团结拼搏精神点赞!  发表于 2022-4-4 07:59
为我志愿、我担当、我责任”周市门球人舍小家为大家团结拼搏精神点赞!  发表于 2022-4-4 06:25
为我志愿、我担当、我责任”周市门球人舍小家为大家团结拼搏精神点赞!  发表于 2022-4-4 05:27
为王歌版主《  我担当 我志愿 我责任—记苏州昆山市周市镇门球人助力抗疫一线》的报道点赞!  发表于 2022-4-4 01:01

评分

齐布龙.东博 + 20

为王歌版主《我担当 我志愿 我责任—记苏州昆山市周市镇门球人助力抗疫一线》的报道点赞!

为我志愿、我担当、我责任”周市门球人舍小家为大家团结拼搏精神点赞!

为几位抗疫志愿者点赞!

为我志愿、我担当、我责任”周市门球人舍小家为大家团结拼搏精神点赞!

为我担当、我志愿、我责任—记苏州昆山周市门球人舍小家为大家团结拼搏的精神点赞!谢谢版主报道!

为周市门球人点赞!向他们学习并致以崇高敬意!

苏州昆山市周市镇门球人助力抗疫一线的画面感动很好!学习受益了!

为周市门球人点赞!向他们学习并致以崇高敬意!

为王歌版主《 我担当 我志愿 我责任—记苏州昆山市周市镇门球人助力抗疫一线》的报道点赞!  

为王歌版主《  我担当 我志愿 我责任—记苏州昆山市周市镇门球人助力抗疫一线》的报道点赞!